Ce soir, c'était ...
Modérateur : Modérateurs
Re: Ce soir, c'était ...
Aaaaah! les crevettes grises! C'est bien de circonstance!...
Il est vraiment top, ce Caol.
Il est vraiment top, ce Caol.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."
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Re: Ce soir, c'était ...
Ce soir, Compass Box The Peat Monster 46 %
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... e-range-cb
C : or pâle
N : allumette, cendre, charbon, sel, profil maritime, léger citron
B : tourbée et cendrée (il tient bien son nom celui-là), huileuse
F : longue, salée, cendrée
Profil qui tire sur le Caol Ila, un bon blend qui fait bien son travail : un peu monolithique mais sans prise de tête, whisky plaisir pour ceux qui apprécient le profil. Un bon 84/85 je pense.
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Profil qui tire sur le Caol Ila, un bon blend qui fait bien son travail : un peu monolithique mais sans prise de tête, whisky plaisir pour ceux qui apprécient le profil. Un bon 84/85 je pense.
- Von Barton
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Re: Ce soir, c'était ...
Ah le Peat Monster, le whisky qui m'a fait découvrir que le whisky n'avait pas forcément un goût de brosse a chiote...Asurmen22 a écrit :Ce soir, Compass Box The Peat Monster 46 %
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Profil qui tire sur le Caol Ila, un bon blend qui fait bien son travail : un peu monolithique mais sans prise de tête, whisky plaisir pour ceux qui apprécient le profil. Un bon 84/85 je pense.
J'ai tout de suite aimé ce côté tourbé/fumé, j'avais décrit ça a l'époque comme un Whisky aux arômes de bois brûlé, de feu de cheminée...et j'en ai decouvert tellement plus depuis... merci Compass Box. J'en ai racheté un bouteille il y a quelques mois, j'aime beaucoup.
"Tout homme a le droit de dire ce qu'il croit être la vérité, et tout autre a le droit de l'assommer pour cette bonne raison."
Dr. Samuel Johnson
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Re: Ce soir, c'était ...
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- HP 30yo 2013
- Glendro 75 #1704
- Invergordon 73 TWA
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Re: Ce soir, c'était ...
T’étais bien là :D
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Re: Ce soir, c'était ...
Oui c'est pas mal pour se réchauffer!Aza a écrit :T’étais bien là :D
On continue avec :
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Re: Ce soir, c'était ...
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Dur soirée donc hahaha
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Re: Ce soir, c'était ...
Un truc buvable pour moi hier soir : https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... icentenary
Re: Ce soir, c'était ...
Un daily dram quoi.... ni plus ni moins....cyriltoulousain a écrit :Un truc buvable pour moi hier soir : https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... icentenary
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
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Re: Ce soir, c'était ...
Ouais, spa mal, goûté à Rotterdam il y a peujnpons a écrit :Un daily dram quoi.... ni plus ni moins....cyriltoulousain a écrit :Un truc buvable pour moi hier soir : https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... icentenary
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Re: Ce soir, c'était ...
Ça se laisse boire. Ça se laisse boire...
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Re: Ce soir, c'était ...
J'ai ouvert le flacon hier soir.
Le bouchon s'est cassé à mi-hauteur. Classique en somme.
Dans la foulée, passeoir + entonnoir + contenant propre = du très grand classique quoi !
Ma femme, ma fille ainsi que ma belle-mère présente toute la semaine m'ont dit quasi simultanément : "Il sent super bon ce rhum".
Ah ! Ah ! Vous avez dit fruits exotiques ?
Le bouchon s'est cassé à mi-hauteur. Classique en somme.
Dans la foulée, passeoir + entonnoir + contenant propre = du très grand classique quoi !
Ma femme, ma fille ainsi que ma belle-mère présente toute la semaine m'ont dit quasi simultanément : "Il sent super bon ce rhum".
Ah ! Ah ! Vous avez dit fruits exotiques ?
Re: Ce soir, c'était ...
Oula, fais gaffe il risque de finir dans les crêpes...cyriltoulousain a écrit :J'ai ouvert le flacon hier soir.
Le bouchon s'est cassé à mi-hauteur. Classique en somme.
Dans la foulée, passeoir + entonnoir + contenant propre = du très grand classique quoi !
Ma femme, ma fille ainsi que ma belle-mère présente toute la semaine m'ont dit quasi simultanément : "Il sent super bon ce rhum".
Ah ! Ah ! Vous avez dit fruits exotiques ?
Re: Ce soir, c'était ...
Ce soir c'était PC 2002 double wood, et c'était rudement bon.
Le nez est superbe, évolutif, déployant toute une palette de nuances qui se complètent au fur et à mesure de la dégustation. Au début on ne sent guère que la tourbe et les arômes un peu lourds du cuir et du goudron, et puis progressivement se dégage une colonne vertébrale côtière, avec de l'iode et du poivre qui pétille tous azimuts. Superbe! Le tout est enrobé d'une légère sucrosité, genre fruits caramélisés, qui vient merveilleusement équilibrer l'ensemble. En bouche c'est gourmand, les presque 60 degrés sont enrobés dans une texture grasse, on retrouve la fumée et le cuir gentiment caramélisés. Tout ça laisse sur le palais un nuage de fumée et d'iode, des algues, top quoi.
Bref, un verre à la fois gratifiant et complexe, une chouette découverte.
Le nez est superbe, évolutif, déployant toute une palette de nuances qui se complètent au fur et à mesure de la dégustation. Au début on ne sent guère que la tourbe et les arômes un peu lourds du cuir et du goudron, et puis progressivement se dégage une colonne vertébrale côtière, avec de l'iode et du poivre qui pétille tous azimuts. Superbe! Le tout est enrobé d'une légère sucrosité, genre fruits caramélisés, qui vient merveilleusement équilibrer l'ensemble. En bouche c'est gourmand, les presque 60 degrés sont enrobés dans une texture grasse, on retrouve la fumée et le cuir gentiment caramélisés. Tout ça laisse sur le palais un nuage de fumée et d'iode, des algues, top quoi.
Bref, un verre à la fois gratifiant et complexe, une chouette découverte.