Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

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cthulhu
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cthulhu »

Aaaaah! les crevettes grises! C'est bien de circonstance!... :mrgreen:

Il est vraiment top, ce Caol.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

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Asurmen22
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Asurmen22 »

Ce soir, Compass Box The Peat Monster 46 %
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... e-range-cb

C : or pâle

N : allumette, cendre, charbon, sel, profil maritime, léger citron

B : tourbée et cendrée (il tient bien son nom celui-là), huileuse

F : longue, salée, cendrée

Profil qui tire sur le Caol Ila, un bon blend qui fait bien son travail : un peu monolithique mais sans prise de tête, whisky plaisir pour ceux qui apprécient le profil. Un bon 84/85 je pense.
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Von Barton
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Von Barton »

Asurmen22 a écrit :Ce soir, Compass Box The Peat Monster 46 %
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... e-range-cb

C : or pâle

N : allumette, cendre, charbon, sel, profil maritime, léger citron

B : tourbée et cendrée (il tient bien son nom celui-là), huileuse

F : longue, salée, cendrée

Profil qui tire sur le Caol Ila, un bon blend qui fait bien son travail : un peu monolithique mais sans prise de tête, whisky plaisir pour ceux qui apprécient le profil. Un bon 84/85 je pense.
Ah le Peat Monster, le whisky qui m'a fait découvrir que le whisky n'avait pas forcément un goût de brosse a chiote... :lol:
J'ai tout de suite aimé ce côté tourbé/fumé, j'avais décrit ça a l'époque comme un Whisky aux arômes de bois brûlé, de feu de cheminée...et j'en ai decouvert tellement plus depuis... merci Compass Box. J'en ai racheté un bouteille il y a quelques mois, j'aime beaucoup.
"Tout homme a le droit de dire ce qu'il croit être la vérité, et tout autre a le droit de l'assommer pour cette bonne raison."
Dr. Samuel Johnson


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Jbrice
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Re: Ce soir, c'était ...

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Dans les starting blocks :
- HP 30yo 2013
- Glendro 75 #1704
- Invergordon 73 TWA
Marseille

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Aza
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Aza »

T’étais bien là :D


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
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Jbrice
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jbrice »

Aza a écrit :T’étais bien là :D
Oui c'est pas mal pour se réchauffer! :obscene-drinkingchug:

On continue avec :
HP 81 TWA
Littlemill 92 BBR #9
Cragganmore 99 MOS
Marseille

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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par WindBreizheur »

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Dur soirée donc hahaha
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cyriltoulousain »

Un truc buvable pour moi hier soir : https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... icentenary
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Re: Ce soir, c'était ...

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:shock:
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Re: Ce soir, c'était ...

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cyriltoulousain a écrit :Un truc buvable pour moi hier soir : https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... icentenary
Un daily dram quoi.... ni plus ni moins....
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection

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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par elskling »

jnpons a écrit :
cyriltoulousain a écrit :Un truc buvable pour moi hier soir : https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... icentenary
Un daily dram quoi.... ni plus ni moins....
Ouais, spa mal, goûté à Rotterdam il y a peu :whistle:
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cyriltoulousain
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cyriltoulousain »

Ça se laisse boire. Ça se laisse boire...
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cyriltoulousain
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cyriltoulousain »

J'ai ouvert le flacon hier soir.

Le bouchon s'est cassé à mi-hauteur. Classique en somme.

Dans la foulée, passeoir + entonnoir + contenant propre = du très grand classique quoi !

Ma femme, ma fille ainsi que ma belle-mère présente toute la semaine m'ont dit quasi simultanément : "Il sent super bon ce rhum".

Ah ! Ah ! Vous avez dit fruits exotiques ? :cool:
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par florian09 »

cyriltoulousain a écrit :J'ai ouvert le flacon hier soir.

Le bouchon s'est cassé à mi-hauteur. Classique en somme.

Dans la foulée, passeoir + entonnoir + contenant propre = du très grand classique quoi !

Ma femme, ma fille ainsi que ma belle-mère présente toute la semaine m'ont dit quasi simultanément : "Il sent super bon ce rhum".

Ah ! Ah ! Vous avez dit fruits exotiques ? :cool:
Oula, fais gaffe il risque de finir dans les crêpes...
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Vipère
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Vipère »

Ce soir c'était PC 2002 double wood, et c'était rudement bon.

Le nez est superbe, évolutif, déployant toute une palette de nuances qui se complètent au fur et à mesure de la dégustation. Au début on ne sent guère que la tourbe et les arômes un peu lourds du cuir et du goudron, et puis progressivement se dégage une colonne vertébrale côtière, avec de l'iode et du poivre qui pétille tous azimuts. Superbe! Le tout est enrobé d'une légère sucrosité, genre fruits caramélisés, qui vient merveilleusement équilibrer l'ensemble. En bouche c'est gourmand, les presque 60 degrés sont enrobés dans une texture grasse, on retrouve la fumée et le cuir gentiment caramélisés. Tout ça laisse sur le palais un nuage de fumée et d'iode, des algues, top quoi.

Bref, un verre à la fois gratifiant et complexe, une chouette découverte.
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« Si nous résistons à nos passions, c'est plus par leur faiblesse que par notre force. » La Rochefoucauld.

Bretonne!
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