En cocktail aussi

Le whisky et les cigares, le whisky et la cuisine, etc...

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juju cassoulet
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Re: En cocktail aussi

Message non lu par juju cassoulet »

J'ai réduit le citron vert à un demi citron par verre et testé sur caroni, c'est parfait !
Les couleurs du caroni se marient a merveille, tout est a sa place.
Je crois que j'ai fais le tour du sujet
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mars
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Re: En cocktail aussi

Message non lu par mars »

2cl de citron me semble aussi un peu excessif. Il n'y a pas tant de sucre que cela dans le tonic.

Dernièrement je bois plutôt du trois rivières ambrés arrangé façon mononcle joseph (faudra que je fasse gouter à la soirée d'arnaud ou autre). C'est monstrueusement bon, y compris en daiquiri.

(en gros, laisser macérer un citron vert pendant 1 jour ou deux grand max dans le rhum tout en rajoutant de l'angostura bitter, du sirop de caramel, du sucre de canne et un soupçon de sirop de violette)
Je compte essayer d'autres versions prochainement.

Et l'avantage, c'est qu'en achetant le rhum au luxembourg c'est quelque chose qui ne coute presque rien (une dizaine d'euro la bouteille tout compris!)
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sagara-kun
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Re: En cocktail aussi

Message non lu par sagara-kun »

Je suis allé au Little Red Door à Paris courant semaine dernière.
Très bon bar à cocktail avec une carte assez ingénieuse.

A la carte il n'y a que deux cocktails au whisky (une sorte de Rob Roy au Talisker storm et une sorte de rye sour) mais ils sont très équilibrés et réussi. Pas mal de jolies choses au Gin, au Sake ou aux alcools français.
Niveau imagination, le barman a parfaitement relevé mon challenge test du "une variation du Manhattan s'il te plaît" en y rajoutant un peu de liqueur de maraschino. Très bon.

La où le bas blesse, c'est qu'on est à 15€ le cocktail tout de même. Donc un des plus chers de Paris (hors hôtels de luxes). Je le conseille tout de même pour un début de soirée ou plus si affinité.
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mars
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Re: En cocktail aussi

Message non lu par mars »

Je me suis fait dernièrement un old fashion avec un glendronach 15 ans. C'est très bon, mais ce n'est pas le meilleur whisky pour faire ce genre d'exercice.
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WindBreizheur
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Re: En cocktail aussi

Message non lu par WindBreizheur »

Un longdrink Ginger Beer et Ardbeg Corry. Pas de finesse, cocktail simple de bourrin....j'adore
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mars
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Re: En cocktail aussi

Message non lu par mars »

WindBreizheur a écrit :Un longdrink Ginger Beer et Ardbeg Corry. Pas de finesse, cocktail simple de bourrin....j'adore
Cube de glace ou glace pilée?
Quelle déco? (la facilité serait du gingembre confit mais je me demande si une tranche de citron n'irait pas)
Accessoirement, la ginger beer de chez fever tree? (celle qui arrache)

Je n'aurais jamais pensé a ce genre de cocktail mais cela peut être sympa, en effet.
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WindBreizheur
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Re: En cocktail aussi

Message non lu par WindBreizheur »

Cubes de glaces, Ginger Beer Franklin's
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WindBreizheur
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Re: En cocktail aussi

Message non lu par WindBreizheur »

Et tranche de citron tout simplement yes ! :)
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mars
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Re: En cocktail aussi

Message non lu par mars »

Merci pour les réponses. Je ne connaissais pas cette ginger beer de chez franklin's (à vrai dire, première fois que j'entends parler de franklin's tout court). A ma décharge, ce n'est pas disponible par chez moi.
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mars
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Re: En cocktail aussi

Message non lu par mars »

Tu as déjà essayé avec d'autres tourbés?
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WindBreizheur
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Re: En cocktail aussi

Message non lu par WindBreizheur »

Nop, mais vu la réussite avec le Corry, je me dis qu'avec un 10 ans Classique ça doit le faire très très bien aussi et pour un peu moins cher haha ! Je rajoute quelques cl de Perrier glacé à grosses bulles aussi, ça permet de faire exploser tout ça, effet coup de fouet qui réveil la fumée sèche du Corry.

Généralement je fais mes Longdrinks au Power's Gold Label, un Blend de Single Malt et Single Pot Still, assez jeune, 43.2%, Un-chill Filtered ! Au passage, énorme rapport qualité prix cette petite bête ! 26€ pour un truc délicieux qui s'apprécie en dégustation.... BREF.

A tenter avec de l'Octomore pour continuer dans le caractériel ! Le gingembre et la tourbe sont deux arômes puissants.
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aphex
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Re: En cocktail aussi

Message non lu par aphex »

Ginger Beer et tourbe ça passe toujours bien :)

pour l'Octomore, j'ai un souvenir d'un splendide Penicillin. J'avais demandé à mon barman favori de m'en préparer un avec un échantillon que j'avais amené.

Sinon, mon cocktail whisky classique reste le Sour (sans œuf) avec sa variante Sour tourbé.
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mars
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Re: En cocktail aussi

Message non lu par mars »

Dès que j'ai racheté du ginger beer j'essaie tout cela.
En sour sans oeuf tourbé j'aime bien le last word avec comme base du laphroaig 10 ans (CS)
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WindBreizheur
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Re: En cocktail aussi

Message non lu par WindBreizheur »

Glenfarclas 12 ou Glendro 12 (un bon gros Sherry Cask quoi)
chocolat noir fondu
Orange et pamplemousse pressés
Un Blanc d'oeuf

Tuerie.


Gin Botanist ou Malouin's (un Gin iodé quoi)
Pamplemousse pressé
miel
confiture de mûres

Ovni.
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juju cassoulet
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Re: En cocktail aussi

Message non lu par juju cassoulet »

Chocolat fondu... ca réagit comment a froid ?
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