Ce soir, c'était ...
Modérateur : Modérateurs
Re: Ce soir, c'était ...
En presque direct du bar Rosebank à Osaka :
- un highball servi par des mains de maître avec du Hibiki NAS de 1999
- Glenrothes 19yo 1997 for Yamazaki Bar
- Bowmore 13yo 1999 for 3rivers Tokyo
- Lagavulin 25yo 1991-2016
- un highball servi par des mains de maître avec du Hibiki NAS de 1999
- Glenrothes 19yo 1997 for Yamazaki Bar
- Bowmore 13yo 1999 for 3rivers Tokyo
- Lagavulin 25yo 1991-2016
Re: Ce soir, c'était ...
C'est une distillerie qu'on ne goûte pas souvent mais ces versions Chivas, toujours bien puissantes, sont équilibrées et excellentes.canis lupus a écrit : - Scapa Chivas Brothers 14yo 60.6%, 1992-2006, batch SC 14001, First fill American Bourbon Barrels: Un peu fermé, pâtissier, l'eau l'ouvre et fait apparaître des fruits exotiques. En bouche, c'est assez old scholl tout en étant assez puissant. Je réalise que ma description de ce soir ne lui rend pas justice, mais chaque fois que je l'ai partagé, il a fait l’inimitié.
Re: Ce soir, c'était ...
En presque direct du « Rum & Whisky bar » à Kyoto :
- Glenfarclas 8yo 2008 for Whisky hoop
- Highland Park 28yo 90-08 signatory for Whisky Hoop
- Nine Leaves for Velier 3yo
- Caroni 20yo 97-17 the Sloth II for whisky hoop
Les vacances sont vraiment difficiles. J’ai acheté une paire de quilles dédicacées de ce Caroni qui est vraiment excellent.
- Glenfarclas 8yo 2008 for Whisky hoop
- Highland Park 28yo 90-08 signatory for Whisky Hoop
- Nine Leaves for Velier 3yo
- Caroni 20yo 97-17 the Sloth II for whisky hoop
Les vacances sont vraiment difficiles. J’ai acheté une paire de quilles dédicacées de ce Caroni qui est vraiment excellent.
- cyriltoulousain
- Maître distillateur
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- Inscription : 02 juin 2008, 11:22
Re: Ce soir, c'était ...
Bien vu !Jbrice a écrit : J’ai acheté une paire de quilles dédicacées de ce Caroni qui est vraiment excellent.
- Mathieutaz13
- Maître distillateur
- Messages : 2077
- Inscription : 04 juil. 2013, 18:33
Re: Ce soir, c'était ...
Le nine leaves c'est du rhum ?
A midi on a mangé japonais (des plats aux noms imprononçables) justement du coup on a pensé a vous !
A midi on a mangé japonais (des plats aux noms imprononçables) justement du coup on a pensé a vous !
Re: Ce soir, c'était ...
Nine leaves c’est bien du rhum japonais distille près de Kyoto.
L’embouteillage Velier était excellent, dans le genre Forsyths mais en mieux... complexe et long.
https://rumporter.com/nine-leaves-la-perle-du-japon/
Si j’ai bien compris Gargano sera l’importateur exclusif pour l’Europe...
L’embouteillage Velier était excellent, dans le genre Forsyths mais en mieux... complexe et long.
https://rumporter.com/nine-leaves-la-perle-du-japon/
Si j’ai bien compris Gargano sera l’importateur exclusif pour l’Europe...
Re: Ce soir, c'était ...
Je vois que Serge a donné son avis sur Nine leaves
http://www.whiskyfun.com/archiveoctober ... tml#291017
Je rajoute 19-20 points à sa note...
http://www.whiskyfun.com/archiveoctober ... tml#291017
Je rajoute 19-20 points à sa note...
Re: Ce soir, c'était ...
Des goûts et des couleurs, pour ma part, ça ne m’a laissé aucune impression. Très jeune et quelconque pour autant que je puisse me souvenir. La bouteille avait eu son petit moment spéculatif sur FB juste après le Live 2017, avec flambée des prix, et puis ça s’est calmé il me semble, un certain nombre de gens étant finalement déçus. On va voir au prochain Live si Velier en sort une nouvelle en septembre.Jbrice a écrit :Je vois que Serge a donné son avis sur Nine leaves
http://www.whiskyfun.com/archiveoctober ... tml#291017
Je rajoute 19-20 points à sa note...
Re: Ce soir, c'était ...
Ce rhum a énormément gagné après aération. Les premières minutes, la description de Serge collait assez bien à ce que je ressentais.
30 minutes plus tard, ce n’était plus la même. On était vraiment pas loin du Forsyths Velier (j’ai zappé le millésime) mais en mieux, plus rond, moins alcoouleux.
Goûts et couleurs évidemment mais patience aussi je pense.
30 minutes plus tard, ce n’était plus la même. On était vraiment pas loin du Forsyths Velier (j’ai zappé le millésime) mais en mieux, plus rond, moins alcoouleux.
Goûts et couleurs évidemment mais patience aussi je pense.
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- Maître distillateur
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Re: Ce soir, c'était ...
Quelconque je dirai pas ça : j'ai au contraire trouvé ça complètement atypique.
Atypique mais mauvais par contre (enfin pour moi bien sûr), j'achèterai pas ça pour le quart du prix.
Mais bien sûr tout est affaire de goûts et de couleurs...
Atypique mais mauvais par contre (enfin pour moi bien sûr), j'achèterai pas ça pour le quart du prix.
Mais bien sûr tout est affaire de goûts et de couleurs...
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Re: Ce soir, c'était ...
Amusant de lire que les whiskys intellos, c'est pas le truc de Serge.elskling a écrit :Des goûts et des couleurs, pour ma part, ça ne m’a laissé aucune impression. Très jeune et quelconque pour autant que je puisse me souvenir. La bouteille avait eu son petit moment spéculatif sur FB juste après le Live 2017, avec flambée des prix, et puis ça s’est calmé il me semble, un certain nombre de gens étant finalement déçus. On va voir au prochain Live si Velier en sort une nouvelle en septembre.Jbrice a écrit :Je vois que Serge a donné son avis sur Nine leaves
http://www.whiskyfun.com/archiveoctober ... tml#291017
Je rajoute 19-20 points à sa note...
Par contre, il parle également d'artichaut, et ça, ça me cause. Faudrait que je trouve à goûter ce truc.
Re: Ce soir, c'était ...
Hier avec quelques amis de mes parents venus pour un barbec, un petit verre de d'Inchmurrin 1984 32yo ED.
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... in-1984-ed
Ca passe toujours très bien, rien à dire, patissier et fruité avec un petit coté noix de coco, très facile à approcher pour les non-initiés qu'ils étaient ; mon appréciation dépend des soirs, parfois je le trouve superbe, parfois un peu moins. Mon 91 initial, et toujours enregistré sur WB, est peut-être un chouia trop enthousiaste mais à peine, peut-être mérite-t-il plutôt 90. Ca reste en tous les cas fort bon, et un chouette rapport qualité prix.
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... in-1984-ed
Ca passe toujours très bien, rien à dire, patissier et fruité avec un petit coté noix de coco, très facile à approcher pour les non-initiés qu'ils étaient ; mon appréciation dépend des soirs, parfois je le trouve superbe, parfois un peu moins. Mon 91 initial, et toujours enregistré sur WB, est peut-être un chouia trop enthousiaste mais à peine, peut-être mérite-t-il plutôt 90. Ca reste en tous les cas fort bon, et un chouette rapport qualité prix.
Re: Ce soir, c'était ...
Sur 3 avis donc un qui est de marbre, un qui déteste et un qui aime.steve_pinkcity a écrit :Quelconque je dirai pas ça : j'ai au contraire trouvé ça complètement atypique.
Atypique mais mauvais par contre (enfin pour moi bien sûr), j'achèterai pas ça pour le quart du prix.
Mais bien sûr tout est affaire de goûts et de couleurs...
- cyriltoulousain
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Re: Ce soir, c'était ...
Perso, j'ai détesté ce Nine Leaves. Beurk ! Quelle horreur !