Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5767
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jbrice »

Foursquare 2004. Un gros godet pour accompagner mon Oliva Série V Robusto après un marathon de travail. Apothéose.
Marseille

Image
Avatar de l’utilisateur
Dixie Mafia
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 176
Inscription : 18 mai 2016, 10:54

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Dixie Mafia »

Hier soir, deux drams, pour débuter, Weller 12, facile à boire, très plaisant. Après ça, un peu plus chargé en alcool, un single barrel de chez Smooth Ambler, 11 ans d'âge, un régal. Je suis content de recevoir quatre bouteilles supplémentaires très bientôt. Cheers!
Bourbon is easy to understand. Tastes like a warm summer day. R. Givens
    https://www.whiskybase.com/profile/dixi ... collection
    Avatar de l’utilisateur
    aphex
    Maître distillateur
    Maître distillateur
    Messages : 2446
    Inscription : 15 nov. 2014, 13:09

    Re: Ce soir, c'était ...

    Message non lu par aphex »

    Ce week-end ouverture en avance de phase d'une bouteille que j'avais achetée y a 3 ans en prévision de mes 40 ans.
    Port Ellen 1978 22 yo (60.5%, OB, Rare Malts Selection, 2000)

    Ce soir, jour J, dégustation de quelques samples.

    Ardbeg 1978 (43%, OB, 1999)
    Karuizawa 1978 35 yo (63%, OB, No.1 Drinks, bourbon, cask #8383, 2014)
    Port Ellen 1978 20 yo (60.9%, OB, Rare Malts Selection, 1998)
    HUDSONec
    Ouvrier distillateur
    Ouvrier distillateur
    Messages : 93
    Inscription : 15 juil. 2018, 13:29

    Re: Ce soir, c'était ...

    Message non lu par HUDSONec »

    Commencé doucement avec un Wolfburn Northland (fruits blancs, foin, touche fumée), puis un Nikka From Barrel (zestes d'agrumes, orange, épices chaudes girofle/muscade, sherry, boisé). Je suis pas trop blend mais là le rapport qualité prix est au top.
    Amateur Genevois!
    Avatar de l’utilisateur
    niko
    Maître distillateur
    Maître distillateur
    Messages : 1546
    Inscription : 18 févr. 2015, 08:29

    Re: Ce soir, c'était ...

    Message non lu par niko »

    aphex a écrit :Ce week-end ouverture en avance de phase d'une bouteille que j'avais achetée y a 3 ans en prévision de mes 40 ans.
    Port Ellen 1978 22 yo (60.5%, OB, Rare Malts Selection, 2000)

    Ce soir, jour J, dégustation de quelques samples.

    Ardbeg 1978 (43%, OB, 1999)
    Karuizawa 1978 35 yo (63%, OB, No.1 Drinks, bourbon, cask #8383, 2014)
    Port Ellen 1978 20 yo (60.9%, OB, Rare Malts Selection, 1998)
    Bon anniversaire alors ! :obscene-drinkingcheers:
    Rhodanian connection.
    Savoureur
    Maître distillateur
    Maître distillateur
    Messages : 5066
    Inscription : 15 mai 2007, 14:02

    Re: Ce soir, c'était ...

    Message non lu par Savoureur »

    Bon anniversaire :obscene-drinkingcheers:
    Avatar de l’utilisateur
    aphex
    Maître distillateur
    Maître distillateur
    Messages : 2446
    Inscription : 15 nov. 2014, 13:09

    Re: Ce soir, c'était ...

    Message non lu par aphex »

    Merci. :)
    HUDSONec
    Ouvrier distillateur
    Ouvrier distillateur
    Messages : 93
    Inscription : 15 juil. 2018, 13:29

    Re: Ce soir, c'était ...

    Message non lu par HUDSONec »

    Joyeux anni ;-)
    Amateur Genevois!
    Avatar de l’utilisateur
    amaury
    Maître distillateur
    Maître distillateur
    Messages : 1756
    Inscription : 03 mai 2013, 18:53

    Re: Ce soir, c'était ...

    Message non lu par amaury »

    Ca valait le coup d'avoir 40 ans si c'était pour ce boire ces samples! Bon anniversaire
    Avatar de l’utilisateur
    jnpons
    Maître distillateur
    Maître distillateur
    Messages : 5149
    Inscription : 28 févr. 2018, 15:35

    Re: Ce soir, c'était ...

    Message non lu par jnpons »

    aphex a écrit :Ce week-end ouverture en avance de phase d'une bouteille que j'avais achetée y a 3 ans en prévision de mes 40 ans.
    Port Ellen 1978 22 yo (60.5%, OB, Rare Malts Selection, 2000)

    Ce soir, jour J, dégustation de quelques samples.

    Ardbeg 1978 (43%, OB, 1999)
    Karuizawa 1978 35 yo (63%, OB, No.1 Drinks, bourbon, cask #8383, 2014)
    Port Ellen 1978 20 yo (60.9%, OB, Rare Malts Selection, 1998)
    Sacrée verticale !
    Bon Anniversaire Aphex !
    " À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
    https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection

    Localisation: 94
    patagonia
    Maître distillateur
    Maître distillateur
    Messages : 579
    Inscription : 23 mars 2013, 03:38

    Re: Ce soir, c'était ...

    Message non lu par patagonia »

    Bon anniversaire !
    cthulhu
    Maître distillateur
    Maître distillateur
    Messages : 3854
    Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

    Re: Ce soir, c'était ...

    Message non lu par cthulhu »

    BA
    "Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

    http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
    Like on facebook
    LsR
    Maître distillateur
    Maître distillateur
    Messages : 947
    Inscription : 04 janv. 2016, 16:48

    Re: Ce soir, c'était ...

    Message non lu par LsR »

    Joyeux anniversaire !
    Image
    Avatar de l’utilisateur
    cyriltoulousain
    Maître distillateur
    Maître distillateur
    Messages : 10282
    Inscription : 02 juin 2008, 11:22

    Re: Ce soir, c'était ...

    Message non lu par cyriltoulousain »

    Cool ça Gwen ! :cool:

    Bon anniversaire !
    canis lupus
    Maître distillateur
    Maître distillateur
    Messages : 19360
    Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

    Re: Ce soir, c'était ...

    Message non lu par canis lupus »

    Mercredi soir dernier, devant "l'autre" 1/2 finale, retour sur mon dernier set:

    - Redbreast Lustau Edition 46%, Oloroso Sherry Finish, code: L622131242 08:51.
    - Laphroaig Cairdeas 2018 51.8%, fino cask finish,
    - Hellyers Road 10yo 46.2%, code: 6335 399780.
    - Eagle Rare 10yo 45%, Automne 2017, Barrel #029 Warehouse M, Buffalo Trace, LMDW.
    - Old Pulteney 17yo 46%, code L18/093 R18/5108 IB 13:21.
    - Redbreast 21yo 46%, American Bourbon Barrels and First Fill Oloroso Sherry, code L728531432 12:51.
    - Balblair 27yo 46%, 1991-2018, 3rd release, code L18/844 R18/5054IB 0:02.
    - Glenburgie G&MP 27yo 45%, 14/02/89-08/16,Refil American Hogshead #2525, pour LMDW, code 05/05/16 160145.

    Vu l'échec de la première passe le samedi précédent du aux températures trop élevées, j'ai profité d'un retour à des températures plus clémentes ce soir là pour refaire une passe, même si avec si peu d'intervalle, peu de chance que l'ouverture ai commencé à faire son oeuvre.

    Ça n'aura pas beaucoup aidé le Lustau, toujours matraqué par la dilution, toujours sur un profil de blend irish typique au chocolat, mais ça manque de peps. Espérons que l'ouverture fera des miracles.
    Le Cairdeas reste lui aussi sur les même (bonnes) notes, mais en plus équilibré. Peut-être bien une des meilleures éditions.
    Le Hellyers Road reste lui aussi sur ces ultra gourmades notes fruitées. c'est vraiment dingue ce truc. Sans doute l'un des whiskys les plus glouglou que j'ai jamais croisé. Hautement dangereusement buvable, le genre de quille qui passe en une soirée entre potes.
    L'Eagle Rare a évolué en se rapprochant de la version standard. Moins gourmand, moins plaisir, mais un peu plus de caractère, mais reste quand même moins épicé que le 10yo normal.
    Le Old Pulteney est lui aussi resté assez proche de ma première impression. Le sel est peut-être moins évident, moins mahousse, mais ça reste bien typé.
    Mes constats resteront également les mêmes pour le Redbreast 21yo, le Balblair et le Glenburgie, même si ce dernier est peut-être celui qui s'est le plus amélioré, ou qui pâtissait le plus de la chaleur.

    Bref, pas d'évolution notable pour ce set, mais au moins, plus cette impression de tiédeur désagréable en bouche.

    Je vais attendre que les températures redeviennent vraiment normales durablement pour m'y remettre.
    Image

    Image

    Ma whisky liste

    Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
    Répondre

    Revenir à « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »