Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
florian09
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1615
Inscription : 28 juil. 2014, 18:30

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par florian09 »

Jbrice a écrit :Je reviens sur le fond d’une bouteille de Savanna Herr pour les 60 ans de LMDW, délaissé depuis longtemps.
J’adore. Complètement atypique.
Décidément, nos goûts sont très proches ! Ce Savannah sort d'un autre monde, j'en boirai pas une bouteille sur la soirée avec des potes mais j'apprécie d'y revenir de temps en temps pour le délire :)
Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5767
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jbrice »

:pray: C’est exactement ça!
C’est d’un autre monde mais ce n’est pas facilement buvable!
Remarque à 64% il vaut mieux! :obscene-drinkingdrunk:

Que veux-tu Florian, nous sommes décidément des hommes de goût! :pp?
Dernière modification par Jbrice le 20 juin 2018, 00:55, modifié 1 fois.
Marseille

Image
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 6203
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par juju cassoulet »

Ce soir c'était le dernier verre de l'armagnac old brother. Il a été changeant d'un verre à l'autre comme toutes les bouteilles, mais ce soit il était bien sur le raisin et ça c'est chouette !
Je crois que j'ai fais le tour du sujet
Image
Vente viewtopic.php?f=1&t=20558
Avatar de l’utilisateur
WindBreizheur
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 794
Inscription : 03 avr. 2018, 14:03

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par WindBreizheur »

Ce soir mignonettes du Springbank Private Bottling Visitor 2018 et Kilkerran Private Bottling Visitor 2018.
Aucune mention d'âge, de fût ou de taux d'alcool. Je suis à peu près 100% sure sauf surprise que c'est du fût de bourbon. Et je suis 1000000% sure que c'était super bon ces deux petits trucs tout mignon là !
Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5767
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jbrice »

Un petit verre de Foursquare 2004. Sans chichi, très gras en bouche. C’est bon.
Marseille

Image
Avatar de l’utilisateur
cosinus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3083
Inscription : 19 janv. 2007, 11:52

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cosinus »

florian09 a écrit :
Jbrice a écrit :Je reviens sur le fond d’une bouteille de Savanna Herr pour les 60 ans de LMDW, délaissé depuis longtemps.
J’adore. Complètement atypique.
Décidément, nos goûts sont très proches ! Ce Savannah sort d'un autre monde, j'en boirai pas une bouteille sur la soirée avec des potes mais j'apprécie d'y revenir de temps en temps pour le délire :)
Ca doit être un des trucs les plus infects que j'ai goûtés.
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12154
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jean-Michel »

cosinus a écrit :
florian09 a écrit :
Jbrice a écrit :Je reviens sur le fond d’une bouteille de Savanna Herr pour les 60 ans de LMDW, délaissé depuis longtemps.
J’adore. Complètement atypique.
Décidément, nos goûts sont très proches ! Ce Savannah sort d'un autre monde, j'en boirai pas une bouteille sur la soirée avec des potes mais j'apprécie d'y revenir de temps en temps pour le délire :)
Ca doit être un des trucs les plus infects que j'ai goûtés.
Je dois dire que ça m'éclate pas mal, le Herr, mais comme ça m'éclate de sucer un Arlequin de temps en temps (un bonbon, hein !) ou de manger une grosse coupe de jack fruit, ou d'avaler d'un coup tout un sachet de mini-oursons Haribo.
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11624
Inscription : 12 mars 2009, 16:34

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par dede »

Je préfère le chai humide, et encore plus le 8 ans dilué que j'avais eu avant.
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.
cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3849
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cthulhu »

Un "petit" weekend pas mal, de mon cote.

Vendredi:
Rosebank 30yo
35.59 39yo
Light Creamy Vanilla 26yo
Port Dundas 29yo
Linkwood 30yo
Invergordon 26yo
Macduff 29yo
Springbank 30yo
Bowmore 30yo
Vatted Islay 47yo

After-party:
95.18
73.78
37.67

Samedi:
Ben Nevis 12yo
Ben Nevis 40yo
Secret Stills 02.02 40yo
Tamnavulin 40yo
Strathisla 40yo
Benriach 40yo
Springbank 40yo
Bowmore 40yo
et d'autres babioles en after.

Dimanche:
Brora 27yo
Port Ellen 22yo
Port Charlotte 12yo
Port Charlotte 14yo

Je n'ai pas encore ecrit mes notes pour l'evenement principal, donc je laisse blanc pour le moment. Quel suspense! :) [entretemps, tout y est]
Dernière modification par cthulhu le 05 juil. 2018, 23:36, modifié 2 fois.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Like on facebook
Avatar de l’utilisateur
florian09
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1615
Inscription : 28 juil. 2014, 18:30

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par florian09 »

Jean-Michel a écrit : Je dois dire que ça m'éclate pas mal, le Herr, mais comme ça m'éclate de sucer un Arlequin de temps en temps (un bonbon, hein !) ou de manger une grosse coupe de jack fruit, ou d'avaler d'un coup tout un sachet de mini-oursons Haribo.
Bien résumé ;)
Avatar de l’utilisateur
jnpons
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5149
Inscription : 28 févr. 2018, 15:35

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jnpons »

cthulhu a écrit : Brora 27yo
Port Ellen 22yo
Port Charlotte 12yo
Port Charlotte 14yo
haaaaa quel bon dimanche !! :obscene-drinkingcheers:
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection

Localisation: 94
Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5767
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jbrice »

Tomatin 76 TWA Grotesque Crocs
No comment :mrgreen:
Marseille

Image
Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5767
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jbrice »

J’enchaîne avec une lichette d’Inchmoan 92.
Complètement atypique. C’est comme si on mélangeait un Ardmore 92 avec un Corryvreckan et une dose énorme de camphre et de baume du tigre.
Marseille

Image
Avatar de l’utilisateur
jnpons
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5149
Inscription : 28 févr. 2018, 15:35

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jnpons »

Jbrice a écrit :Tomatin 76 TWA Grotesque Crocs
No comment :mrgreen:
Et nous !!!! :-)

Moi hier soir :

- Talisker 1982 20yo (bourbon cask) Toujours aussi bon et Encore meilleur que la dernière fois.

- Talisker 1992 JB
C’est une bonne surprise, TAV maitrisé, fumée élégante sur les epices, avec quelques notes boisées.
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection

Localisation: 94
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19359
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

jnpons a écrit :Moi hier soir :

- Talisker 1982 20yo (bourbon cask) Toujours aussi bon et Encore meilleur que la dernière fois.

- Talisker 1992 JB
C’est une bonne surprise, TAV maitrisé, fumée élégante sur les epices, avec quelques notes boisées.
Deux de mes Talisker préférés.
J'ai une sensibilité toute particulière pour le jean Boyer, au profil si original, sur les épices douces et parfumées, tout en ne reniant pas ses origines.

En même temps, Talisker, y'en a pas de vraiment mauvais à ma connaissance.
Talisker, c'est comme Caol Ila. Quand on te demande tes distilleries préférés, tu ne penses pas à les citer, et pour autant, pratiquement tout le monde aime et en a chez soi, et bien peu de personnes ayant un tant soit peu d'expérience ne peut en citer un de mauvais.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Répondre

Revenir à « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »