Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3856
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cthulhu »

Arribba a écrit : bien que la nomophobie soit latente.
Comment ca? De ne pas avoir de nouvelles du monde, ou de ne pas pouvoir frimer au sujet des boissons?
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Like on facebook
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19371
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

cyriltoulousain a écrit :
Arribba a écrit : bien que la nomophobie soit latente.
Quelle bonne mémoire ! ;-)
Connaissais pas ce terme, mais ça décrit bien notre époque.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
Arribba
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 607
Inscription : 04 juin 2014, 14:05

Re: RE: Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Arribba »

cthulhu a écrit :
Arribba a écrit : bien que la nomophobie soit latente.
Comment ca? De ne pas avoir de nouvelles du monde, ou de ne pas pouvoir frimer au sujet des boissons?
Je ne peux pas juger, n'ayant pas reçu de message de mes convives dans l'après-midi, ce qui témoigne d'une atteinte qualitative plutôt que quantitative dans la nomophobie.
Localisation: Toulouse
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12154
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jean-Michel »

Pour les rhums, il y'avait :
- Hampden 16yo 2000/2017 LROK (54.6%, Excellence Rhum, 20% Tropical / 80% Continental, 195btls, 09.2000-04.2017)
- Hampden 26yo 1990/2017 (60.4%, Rumclub Private Selection, selected by Dirk Becker, Jamaica, 328 bottles,11.1990-06.2017 ) ; Un monstre d'esthers que les 26 ans de fût n'ont su que modérément calmer. Ce n'est pas un <>DOK, mais un C<>H, le niveau juste en-dessous (1300-1400 g/hlap). Ca déménage pas mal. J'adore.
- Worthy Park Forsyths 151 Proof (75.5% Habitation Velier) ; ~600g/hlap associés à la fougue de la jeunesse et des 75.5%, ça fatigue un peu le palais et le cerveau, mais ça reste une expérience passionnante.
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 6216
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par juju cassoulet »

Oui on ne peut pas dire que l'on ai fait dans la finesse avec les rhums.
Je crois que j'ai fais le tour du sujet
Image
Vente viewtopic.php?f=1&t=20558
Avatar de l’utilisateur
florian09
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1617
Inscription : 28 juil. 2014, 18:30

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par florian09 »

Je regrette presque d'être allé en Ecosse et de ne pas avoir été présent avec vous les gars!
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 6216
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par juju cassoulet »

Non. Quand meme pas. Mais on atttend ton CR
Je crois que j'ai fais le tour du sujet
Image
Vente viewtopic.php?f=1&t=20558
Avatar de l’utilisateur
florian09
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1617
Inscription : 28 juil. 2014, 18:30

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par florian09 »

juju cassoulet a écrit :Non. Quand meme pas. Mais on atttend ton CR
Faut que je prenne le temps de le faire, en plus j'ai un tas de photos magnifiques...
Avatar de l’utilisateur
jnpons
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5149
Inscription : 28 févr. 2018, 15:35

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jnpons »

florian09 a écrit :
juju cassoulet a écrit :Non. Quand meme pas. Mais on atttend ton CR
Faut que je prenne le temps de le faire, en plus j'ai un tas de photos magnifiques...
Haaaaa les photos les photosss !!
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection

Localisation: 94
Avatar de l’utilisateur
aphex
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2447
Inscription : 15 nov. 2014, 13:09

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par aphex »

Va falloir que je me motive à importer, sélectionner et travailler les miennes sous Lightroom...
tissaneb64
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1566
Inscription : 18 août 2016, 07:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par tissaneb64 »

florian09 a écrit :Je regrette presque d'être allé en Ecosse et de ne pas avoir été présent avec vous les gars!
T'aurais eu le même temps en plus :lol:
Bon j'imagine vu que pas très loin dans le Béarn on vend actuellement plus de bouées que de fromage :lol:
Avatar de l’utilisateur
florian09
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1617
Inscription : 28 juil. 2014, 18:30

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par florian09 »

Il a fait 10 jours magnifiques en Écosse ! Des journées à 27 degrés, j'ai passé 80% du temps en short et en tongs :D
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 6216
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par juju cassoulet »

ici on a jamais eu un hivers aussi doux
:lol:
Je crois que j'ai fais le tour du sujet
Image
Vente viewtopic.php?f=1&t=20558
tissaneb64
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1566
Inscription : 18 août 2016, 07:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par tissaneb64 »

Ouais mais quand même, vivement le printemps :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Dixie Mafia
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 176
Inscription : 18 mai 2016, 10:54

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Dixie Mafia »

Hier soir, après un grosse journée de m..., je suis rentré à la maison et je me suis servi un méga verre de Wild Turkey Decades, un blend de bourbons âgées entre 10 et 20 ans, good stuff.
Dernière modification par Dixie Mafia le 10 juin 2018, 11:34, modifié 2 fois.
Bourbon is easy to understand. Tastes like a warm summer day. R. Givens
    https://www.whiskybase.com/profile/dixi ... collection
    Répondre

    Revenir à « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »