Merci,c'est pour ma wife ,allergique au gluten et au lait de vache!!daimon2 a écrit :Brewdog en fait une... La Vagabond de mémoire.
Aucun intérêt si on n'est pas allergique au gluten.
Bière
Modérateur : Modérateurs
-
- Maître distillateur
- Messages : 4075
- Inscription : 18 janv. 2016, 18:41
Re: Bière
Re: Bière
Pour le coup, la nanny state, sans alcool, m'a sauvé d'une année d'abstinence programmée... Merci brewdogjuju cassoulet a écrit :Exact, brewdog fait des bières audacieuses sur des recettes poussées a l extrême. Je les trouve moins intéressant sur les basiques.
-
- Messages : 1
- Inscription : 01 déc. 2017, 15:15
Re: Bière
Non ca va, tout est rentré dans l'ordre. Hier madame s'est servi un trois rivieres 1997. Elle est repartie dans le droit chemin.niko a écrit :Tu veux qu'on en parle ^^ ?Pouya a écrit :Pour le coup, la nanny state, sans alcool, m'a sauvé d'une année d'abstinence programmée... Merci brewdog
-
- Maître distillateur
- Messages : 4075
- Inscription : 18 janv. 2016, 18:41
Re: Bière
...je ne savais pas que vous vous soigniez en plus sur ce forum!!Pouya a écrit :Non ca va, tout est rentré dans l'ordre. Hier madame s'est servi un trois rivieres 1997. Elle est repartie dans le droit chemin.niko a écrit :Tu veux qu'on en parle ^^ ?Pouya a écrit :Pour le coup, la nanny state, sans alcool, m'a sauvé d'une année d'abstinence programmée... Merci brewdog
Re: RE: Re: Bière
Ça fait longtemps que je n'ai pas étudié le sujet donc je ne connais pas l'état de l'art en la matière. Toutefois mon conseil serait d'utiliser le breuvage plutôt que les grains de café directement, ces derniers pouvant amener des arômes de caoutchouc.unPetitjoueur a écrit :Salut, est ce quelqu'un connait une méthode de brassage pour faire de la bière au café maison avec des grains.
Perso j'ai çà en stock mais je sais pas trop comment aromatiser ma bière avec.
Ou alors un bon vendeur de bière au café
Sinon en infusion post fermentation c'est pas mal non plus, mais sur une palette aromatique différente (penser cold brew très léger vs espresso).
- juju cassoulet
- Maître distillateur
- Messages : 6212
- Inscription : 28 juin 2015, 22:59
Re: Bière
Tu as la technique du grain qui donne du torréfié, ou d ajouter du café liquide, qui donne de la douceur.unPetitjoueur a écrit :Salut, est ce quelqu'un connait une méthode de brassage pour faire de la bière au café maison avec des grains.
Perso j'ai çà en stock mais je sais pas trop comment aromatiser ma bière avec.
Ou alors un bon vendeur de bière au café
Sinon, tu as l excellent forum brassage amateur.
- juju cassoulet
- Maître distillateur
- Messages : 6212
- Inscription : 28 juin 2015, 22:59
Re: Bière
Je me bois un Nogne impérial stout, quel délice !
je conseille vivement
je conseille vivement
Re: Bière
Tiens, je profite de juju qui remonte ce topic pour faire un retour sur mon calendrier de l'avent, le beery christmas de saveur bière. Un packaging bien fichu agreémenté de conseils distillés de manière high tech (bot facebook, puces nfc...). Le contenu a soufflé le chaud et le froid : du très bon (winter wonderland de chez to ol, Sofie de goose island, christmas shake de lervig), du original mais pas à mon goût (bière fruitée, avec lactose ou speculoos), quasi que des exclusivités brassées pour l'occasion... Et au milieu un gros foutage de gueule, mal digéré par les clients sur les réseaux sociaux : une kwak. Dans un calendrier craft, c'est quand même pas la panacée.
Je ne pense pas le reprendre l'an prochain même s'il répond à ce que j'attendais, à savoir découvrir brasseries et bières inconnues. Je pense par contre m'orienter vers un calendrier mikkeler, brewdog, to ol...
Je ne pense pas le reprendre l'an prochain même s'il répond à ce que j'attendais, à savoir découvrir brasseries et bières inconnues. Je pense par contre m'orienter vers un calendrier mikkeler, brewdog, to ol...
- juju cassoulet
- Maître distillateur
- Messages : 6212
- Inscription : 28 juin 2015, 22:59
Re: Bière
Jai lu une review du calendrier brewdog de cette année, bien qu'il ne soit pas identique a chaque commande si j'ai bien compris.
Il y avait aussi un peu de tout, dont pas mal de one shot bof. Je dirai que si tu as un peu fouillé la gamme, tu auras moins de bonnes surprises
Il y avait aussi un peu de tout, dont pas mal de one shot bof. Je dirai que si tu as un peu fouillé la gamme, tu auras moins de bonnes surprises
Re: Bière
Essai d'une speakeasy scarlett red rye IPA. Ca me confirme que je m'oriente de plus en plus vers les ambrés. Il y a une vrai personnalité dans cette bière avec un peu de fumée et de l'amertume présente mais très bien intégré, par contre le côté caramel est un peu trop présent pour moi et devient un peu lassant.
Quentin
- juju cassoulet
- Maître distillateur
- Messages : 6212
- Inscription : 28 juin 2015, 22:59
Re: Bière
C'est spécial les rye. Il y avait un peu d orge quand meme ?
Re: Bière
Je ne sais pas mais ce soir une prohibition amber ale de chez speakeasy était plus abordable. Plus sur le grain de café et les agrumes, la finale a de l'acidité et des amers bien marqués. Ca m'a plu mais c'est typé.
Quentin