Bière
Modérateur : Modérateurs
Re: Bière
Retour en Belgique avec La Furetoise blonde.
Bon, bah, c'est pas terrible... pas mauvais, pas de gros défaut, mais pas d'âme... de la farine, du houblon et un peu de miel (qui est en fait ajouté); c'est mon ressenti personnel, évidemment.
Cela vient de la brasserie Deca Services située , près de Ypres, à Woesten-Vleteren.
Bon, bah, c'est pas terrible... pas mauvais, pas de gros défaut, mais pas d'âme... de la farine, du houblon et un peu de miel (qui est en fait ajouté); c'est mon ressenti personnel, évidemment.
Cela vient de la brasserie Deca Services située , près de Ypres, à Woesten-Vleteren.
Re: Bière
Woesten et Westvleteren ne sont pas le même village, mais ils sont dans la même commune de Vleteren.Pouya a écrit :Westvleteren... Tiens j'y vais jeudi, récupérer 2 caisses de twalfe. Miracle !
Cool pour les deux caisses. Je me rappelle avoir réservé une fois chez eux, je reçois date et heure et quand j'arrive, on me dit que ma réservation n'a pas été enregistrée par le gars qui l'a prise au tel... et que je ne pouvais rien avoir sauf les packs en vente au magasin de la brasserie... J'étais pas content du tout... ils n'ont rien voulu savoir...
J'ai quand même pris un pack vu que j'étais là, mais bon...
Sinon, la 12 est vraiment excellente... et n'usurpe pas son titre de meilleure bière du monde (discutable évidemment et je ne sais plus en quelle année).
Je vais essayer de m'en trouver une. J'ai bien apprécié la demi-mondaine et la baltic porter de chez eux. Apparemment, il y a une demi-mondaine finie en fût de vin aussi, il me semble.Pouya a écrit :e soir la debauche india stout black ale. J'ai beaucoup aimé. Houblonné et avec du caractère.
Re: Bière
Bonne nouvelle pour les toulousains =)
https://www.google.fr/amp/s/actu.fr/occ ... 1.html/amp
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- cyriltoulousain
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Re: Bière
Yeeeesssss !
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Re: Bière
Fantastique !!!
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- cyriltoulousain
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Re: Bière
Je vous raconterai.
Après avoir testé le Hopscotch à deux reprises, j'irai tester ce nouvel établissement.
J'irai forcément avec les autres copains Toulousains.
Après avoir testé le Hopscotch à deux reprises, j'irai tester ce nouvel établissement.
J'irai forcément avec les autres copains Toulousains.
- juju cassoulet
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- Inscription : 28 juin 2015, 22:59
Re: Bière
Alors il vaut vraiment le coup ce Hopsoctch ? J'irai bien y faire un tour après un petit billard au Seventies =)cyriltoulousain a écrit :Je vous raconterai.
Après avoir testé le Hopscotch à deux reprises, j'irai tester ce nouvel établissement.
J'irai forcément avec les autres copains Toulousains.
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- Maître distillateur
- Messages : 19360
- Inscription : 19 janv. 2008, 00:49
Re: Bière
J'essaie toujours de vider mon frigo des vieilles bières qui le monopolisent.
L'autre soir, il doit bien y avoir 3 semaines, j'ai fait le sort des mes dernières Chimay:
- Blanche (ou triple) 8% DLUO 2014: Complètement et uniquement céréalière. Un peu l'impression de boire du flocon d'avoine, du pétale de maïs sec, ou mieux, de l'orge. C'est un style en soit, pas complexe ni surprenant pour un sou, mais ça fait son job.
- Rouge (ou brune) 7%, DLUO 2014: Assez basique. C'est de "la bière", quoi. Passe partout. Pas vraiment de défaut, y'a un peu de tout dans ce profil, et par conséquent, pas d'arôme qui se détache. Là encore, ça se boit, mais vraiment sans plus.
- Bleue 2010 9%, DLUO 2015: La Bleue est une bière destinée à la garde, au vieillissement. C'est pour cela qu'elle est millésimée. Elle devrait donc s'en sortir le mieux. Il y a quelques années, j’avais pu comparer une Bleue nouvelle et une Bleue vieillie lors d'un salon Julhès. La différence n'était pas vraiment flagrante. juste que la carbonatation était beaucoup fine et délicate sur la vieillie. Mais là encore, on est dans du profil ultra standardisé, très banal.
Ces vieilles brôles sont des reliquats d’essais, de découvertes que je faisais par moment il y a pas mal d'année, avant que je ne croise quelques fou furieux de la bière via ce forum.
Il ne faut jamais dire jamais, mais je doute racheter ce genre de bière un jour.
Maintenant, si quelqu'un me propose une bière, je préfère largement une Chimay à une Kro.
L'autre soir, il doit bien y avoir 3 semaines, j'ai fait le sort des mes dernières Chimay:
- Blanche (ou triple) 8% DLUO 2014: Complètement et uniquement céréalière. Un peu l'impression de boire du flocon d'avoine, du pétale de maïs sec, ou mieux, de l'orge. C'est un style en soit, pas complexe ni surprenant pour un sou, mais ça fait son job.
- Rouge (ou brune) 7%, DLUO 2014: Assez basique. C'est de "la bière", quoi. Passe partout. Pas vraiment de défaut, y'a un peu de tout dans ce profil, et par conséquent, pas d'arôme qui se détache. Là encore, ça se boit, mais vraiment sans plus.
- Bleue 2010 9%, DLUO 2015: La Bleue est une bière destinée à la garde, au vieillissement. C'est pour cela qu'elle est millésimée. Elle devrait donc s'en sortir le mieux. Il y a quelques années, j’avais pu comparer une Bleue nouvelle et une Bleue vieillie lors d'un salon Julhès. La différence n'était pas vraiment flagrante. juste que la carbonatation était beaucoup fine et délicate sur la vieillie. Mais là encore, on est dans du profil ultra standardisé, très banal.
Ces vieilles brôles sont des reliquats d’essais, de découvertes que je faisais par moment il y a pas mal d'année, avant que je ne croise quelques fou furieux de la bière via ce forum.
Il ne faut jamais dire jamais, mais je doute racheter ce genre de bière un jour.
Maintenant, si quelqu'un me propose une bière, je préfère largement une Chimay à une Kro.
- juju cassoulet
- Maître distillateur
- Messages : 6205
- Inscription : 28 juin 2015, 22:59
Re: Bière
J'ai bu deux Duvel hier à l'apéro, je ne peux pas dire que j'ai été très attentif à ce que j'ai mangé ensuite
- juju cassoulet
- Maître distillateur
- Messages : 6205
- Inscription : 28 juin 2015, 22:59
Re: Bière
Je viens de torcher la bière d'un pote qui s'installe brasseur dans quelques semaines à Revel (proche Toulouse)
C'est du gros niveau, un style allemand parfaitement maitrisé, un limpidité parfaite sans additifs clarifiant, très/trop courants malheureusement.
Je ferai gouter les sudistes lorsqu'il sera prêt.
C'est du gros niveau, un style allemand parfaitement maitrisé, un limpidité parfaite sans additifs clarifiant, très/trop courants malheureusement.
Je ferai gouter les sudistes lorsqu'il sera prêt.