Ca donne vraiment envie d'y goûter!canis lupus a écrit :... - Inchmurrin 14yo 53.3%, 01/03-05/17, First Fill Bourbon #17/168-1, 174 bottles, selected by WhiskyNerds...
J'arrive à l'Inchmurrin et dès que j'approche mon nez du verre, je me prend une claque. Qu'est-ce que c'est bon ce truc, hyper jouissif, et c'est pareil en bouche et en finale. C'est bien simple, si un jour nous voulez faire comprendre à un pote débutant dans le whisky ce que fruit exotique veut dire sans pour autant être obliger d'ouvrir l'un de vos Benriach/Tomatin 76 ou votre Irish DD 27yo, vous lui faite goûter cet Inchmurrin, quand même moins cher. C'est carrément bluffant et d'une gourmandise affolante. Le genre de quille que tu torpilles en une soirée avec quelques amis si tu n'y fais pas gaffe. Tout y semble fait pour la régalade. Et pour autant, c'est pas trop sucré en bouche. Alcool hyper bien intégré. Ça claque, vraiment...
Ce soir, c'était ...
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Re: Ce soir, c'était ...
Re: Ce soir, c'était ...
Seul à la maison, apéro dégustation en solo :
- Glendro 75/09 #1704 : très beau sherry, peu complexe mais extrêmement jouissif, comme un sirop de grenadine
- Littlemill TWA 92/12 LL : un yaourt au champignons, austère, bien fait
- Convalmore 77/99 MK #58 : un tarte aux poires avec beaucoup de gras en bouche ; old school
- PE Chieftain's 82/08 #1515 : peu complexe mais tout en finesse, cendre froide citrique
- PL3 qui ne pallie pas juste après le PE, même sublimé
Il est l'heure d'aller éponger tout ça...
- Glendro 75/09 #1704 : très beau sherry, peu complexe mais extrêmement jouissif, comme un sirop de grenadine
- Littlemill TWA 92/12 LL : un yaourt au champignons, austère, bien fait
- Convalmore 77/99 MK #58 : un tarte aux poires avec beaucoup de gras en bouche ; old school
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Il est l'heure d'aller éponger tout ça...
Re: Ce soir, c'était ...
Au passage, merci Martial pour ces 4 samples qui commencent à dater! Ou es-tu passé? On ne te voit plus par ici! Si tu lis ce message...Jbrice a écrit :Seul à la maison, apéro dégustation en solo :
- Glendro 75/09 #1704 : très beau sherry, peu complexe mais extrêmement jouissif, comme un sirop de grenadine
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Re: Ce soir, c'était ...
Ce matin c'était , visite d'un des créareurs de whiskybase qui venait me rencontrer. Il fait depuis 1 an le tour d'Europe pour répertorier les belles caves à whisky (et au passage, il ramasse plein de belles choses).
Personne super sympa!
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Re: Ce soir, c'était ...
Clairement, et ils le sont tous les deux. Et vraiment connaisseurs en plus.amaury a écrit :Personne super sympa!
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Re: Ce soir, c'était ...
Félicitations Amaury ! Cela signifie que tu commences à être identifié comme une des belles caves de France, le résultat de pas mal de travail j'imagine, c'est mérité et c'est tant mieux, bravoamaury a écrit :Ce matin c'était , visite d'un des créareurs de whiskybase qui venait me rencontrer. Il fait depuis 1 an le tour d'Europe pour répertorier les belles caves à whisky (et au passage, il ramasse plein de belles choses).
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- cyriltoulousain
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Re: Ce soir, c'était ...
Lequel des deux est venu te rendre visite ?amaury a écrit :Ce matin c'était , visite d'un des créareurs de whiskybase qui venait me rencontrer. Il fait depuis 1 an le tour d'Europe pour répertorier les belles caves à whisky (et au passage, il ramasse plein de belles choses).
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En fait, le gars fait ce que j'ai fait ces dernières années sauf qu'il fait ça à l'échelle européenne.
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Re: Ce soir, c'était ...
C'est vrai que tu pourrais faire un effort et t'éloigner un peu de chez toi de temps en temps.cyriltoulousain a écrit :En fait, le gars fait ce que j'ai fait ces dernières années sauf qu'il fait ça à l'échelle européenne.
Re: Ce soir, c'était ...
Il le fait même à l'échelle mondiale car il revient d'une tournée de 1 an pour les caves aux usa.
Je ne connais pas son nom, il doit m'envoyer un mail d'ici peu car très un intéressé par une collection que certains d'entre vous connaissent ( hein steve). En tout cas, il est petit et américain d'origine.
Je ne connais pas son nom, il doit m'envoyer un mail d'ici peu car très un intéressé par une collection que certains d'entre vous connaissent ( hein steve). En tout cas, il est petit et américain d'origine.
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Re: Ce soir, c'était ...
C'est marrant cette visite US. Mais c'est peut-être bien un bon plan: j'ai l'impression qu'il s'agit là d'un continent qui n'a pas vraiment mordu dans la bulle whisky de ces 10 dernières années, peut-être bien qu'il y a là-bas des pépites d'avant à récolter...
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Re: Ce soir, c'était ...
Je crois que c'est malheureusement un peu tard - les professionnels s'y intéressent depuis un moment déjà - ce n'est pas un hasard si on voit sortir depuis deux trois ans les Corti et autres bouteilles importées aux USA. Et n'oublions pas qu'il y a parmi les Américains des très gros collectionneurs de whisky.steve_pinkcity a écrit :C'est marrant cette visite US. Mais c'est peut-être bien un bon plan: j'ai l'impression qu'il s'agit là d'un continent qui n'a pas vraiment mordu dans la bulle whisky de ces 10 dernières années, peut-être bien qu'il y a là-bas des pépites d'avant à récolter...
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Re: Ce soir, c'était ...
Chez Bruichladdich, on nous disait que leurs acheteurs numéro un sont les ricains...steve_pinkcity a écrit :C'est marrant cette visite US. Mais c'est peut-être bien un bon plan: j'ai l'impression qu'il s'agit là d'un continent qui n'a pas vraiment mordu dans la bulle whisky de ces 10 dernières années, peut-être bien qu'il y a là-bas des pépites d'avant à récolter...
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Re: Ce soir, c'était ...
Possible je sais pas. Jamais entendu mentionnés dans la bouche de gros vendeurs (type LMDW) en tous les cas, plutôt entendu parlé des pays asiatiques et pays de l'Europe de l'Est.
Ensuite faut s'entendre sur ce qu'on appelle "acheteurs numéro un": les distilleries vivent essentiellement de blends pour whiskys de supermarché, pas de SC des 70's. Nous ce qui nous intéresse ce sont plutôt les whiskys fins, et je n'ai jamais vu les US bien présents sur ce marché là (un équivalent US de whiskybase par exemple ?)
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Ensuite faut s'entendre sur ce qu'on appelle "acheteurs numéro un": les distilleries vivent essentiellement de blends pour whiskys de supermarché, pas de SC des 70's. Nous ce qui nous intéresse ce sont plutôt les whiskys fins, et je n'ai jamais vu les US bien présents sur ce marché là (un équivalent US de whiskybase par exemple ?)
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Re: Ce soir, c'était ...
Pas de blends chez Bruichladdichsteve_pinkcity a écrit :Possible je sais pas. Jamais entendu mentionnés dans la bouche de gros vendeurs (type LMDW) en tous les cas, plutôt entendu parlé des pays asiatiques et pays de l'Europe de l'Est.
Ensuite faut s'entendre sur ce qu'on appelle "acheteurs numéro un": les distilleries vivent essentiellement de blends pour whiskys de supermarché, pas de SC des 70's. Nous ce qui nous intéresse ce sont plutôt les whiskys fins, et je n'ai jamais vu les US bien présents sur ce marché là (un équivalent US de whiskybase par exemple ?)
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Après je sais pas si on peut généraliser à toutes les distilleries. Peut-être que non. Toujours est-il que selon les États les politiques sur l'alcool sont bien plus sévères qu'en Europe (consommation, importation, excès).
Pour les clients russes et asiatiques, j'imagine qu'ils font plus dans le haut de gamme sur tarifé que dans la quantité.
Re: Ce soir, c'était ...
Les quelques cavistes spécialisés avec qui j'ai pu en parler m'ont bien confirmé qu'il y pas mal d'acheteurs américains - avec beaucoup beaucoup d'argent - et qui s'intéressent en priorité aux whiskies qui nous intéressent aussi. Ils tapent évidemment aussi dans les enchères.steve_pinkcity a écrit :Possible je sais pas. Jamais entendu mentionnés dans la bouche de gros vendeurs (type LMDW) en tous les cas, plutôt entendu parlé des pays asiatiques et pays de l'Europe de l'Est.
Ensuite faut s'entendre sur ce qu'on appelle "acheteurs numéro un": les distilleries vivent essentiellement de blends pour whiskys de supermarché, pas de SC des 70's. Nous ce qui nous intéresse ce sont plutôt les whiskys fins, et je n'ai jamais vu les US bien présents sur ce marché là (un équivalent US de whiskybase par exemple ?)
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