Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

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benriach76

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par benriach76 »

aphex a écrit :J'étais ironique.
On ne rigole pas avec ces choses là ! :mrgreen:
canis lupus
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

aphex a écrit :
cthulhu a écrit :etonnamment?
J'étais ironique.
C'est comme alcoolique, mais avec du fer.
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Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
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aphex
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par aphex »

canis lupus a écrit : C'est comme alcoolique, mais avec du fer.
:clap:
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Dixie Mafia
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Dixie Mafia »

J'ai testé le High West Midnight Dram Act. 4 Scene 1 hier soir, délicieux, d'habitude, je ne suis pas trop pour les whiskys finis dans different cask, mais là chapeau High West.
Bourbon is easy to understand. Tastes like a warm summer day. R. Givens
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    Re: Ce soir, c'était ...

    Message non lu par cyriltoulousain »

    canis lupus a écrit :
    aphex a écrit :
    cthulhu a écrit :etonnamment?
    J'étais ironique.
    C'est comme alcoolique, mais avec du fer.
    Ouch ! Y'a que le Chien Loup pour nous en trouver des comme ça. ;-)
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    Re: Ce soir, c'était ...

    Message non lu par Jean-Michel »

    Euh... Et un bitnique, c'est quoi déjà ?
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    canis lupus
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    Re: Ce soir, c'était ...

    Message non lu par canis lupus »

    Jean-Michel a écrit :Euh... Et un bitnique, c'est quoi déjà ?
    Le record du monde de fautes d'orthographes dans un si petit mot ?
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    Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
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    Re: Ce soir, c'était ...

    Message non lu par Jean-Michel »

    C'était pour la bonne cause...
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    Re: Ce soir, c'était ...

    Message non lu par Peatnoob »

    :roll
    Ca fait plaisir de voir que vous êtes en forme !
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    Re: Ce soir, c'était ...

    Message non lu par Mathieutaz13 »

    Peatnoob a écrit ::roll
    Ca fait plaisir de voir que vous êtes en forme !
    Jean-Michel est toujours "en forme" :mrgreen:
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    Re: Ce soir, c'était ...

    Message non lu par quenticna »

    Chichibu chibidaru ça me plait vraiment avec une belle longueur avec un équilibre millimètré a la japonaise.
    homeblend 35 ans 1980 W&M ça c'est vraiment trop facile a boire, il y a un coté chocolat au lait très gourmand et un superbe équilibre qui appelle a se resservir dangereusement. Ca plait aussi beaucoup au non connaisseur de malt.
    laphroaig 13 old malt cask douglas lain, vraiment pas mon truc, trop violent sur la tourbe, ça manque de nuance pour moi.
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    Re: Ce soir, c'était ...

    Message non lu par Jbrice »

    quenticna a écrit :Chichibu chibidaru ça me plait vraiment avec une belle longueur avec un équilibre millimètré a la japonaise.
    homeblend 35 ans 1980 W&M ça c'est vraiment trop facile a boire, il y a un coté chocolat au lait très gourmand et un superbe équilibre qui appelle a se resservir dangereusement. Ca plait aussi beaucoup au non connaisseur de malt.
    laphroaig 13 old malt cask douglas lain, vraiment pas mon truc, trop violent sur la tourbe, ça manque de nuance pour moi.
    J'ai ouvert le homeblend y'a deux semaines pour fêter un truc. Je l'avais goûte en blind avant de l'acheter. J'étais tout d'abord parti sur un bourbon, puis un armagnac, puis un grain... :roll
    Bref, à l'ouverture aucune surprise, c'est peu complexe mais jouissif et extrêmement facile à boire. :obscene-drinkingdrunk:
    Marseille

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    tissaneb64
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    Re: Ce soir, c'était ...

    Message non lu par tissaneb64 »

    Ce soir ouverture de ma bouteille d'Irish PureSpirit 2007 47,6%.
    Dès l'ouverture, au nez, c'est le côté fruité qui m'interpelle. Puis assez rapidement, quelque chose de différent que je n'arrive pas à saisir, mais qui persiste. En plus ma femme aime bien. Je me dis alors que ce whisky est vraiment atypique :lol:
    En bouche même topo. D'abord une douce salve fruitée et gourmande, mais, très rapidement, la senteur qui dominait se retrouve en bouche. Dominante, persistante. Et tout d'un coup je percute. La céréale. Puis un côté beurré, vanillé. J'ai déjà eu ces saveurs quelque part. Je sais. Le Marris Otter Barley de Glan Ar Mor. On dirait son petit frère, car certainement plus jeune. Plus sec aussi. Mais le même profil céréalier/fruité qui domine pour moi. Et j'aime bien :-P
    Du coup, me suis envoyé une petite lichette du Glan Ar Mor dans la foulée... :whistle:
    Bon ce petit Irish est à revoir dans quelques semaines pour voir son évolution...
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    Re: Ce soir, c'était ...

    Message non lu par juju cassoulet »

    Oui, c'est une variété particulièrement parfumée le maris otter. Il y a de quoi macher.
    Je crois que j'ai fais le tour du sujet
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    Vente viewtopic.php?f=1&t=20558
    tissaneb64
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    Re: Ce soir, c'était ...

    Message non lu par tissaneb64 »

    Ouverture de ma deuxième quille prise chez Régis: Le double Barrel ardbeg/craiggelachie de chez Douglas Laing.
    Bah bah bah qu'est ce que ça se boit bien :shock: Tourbe fine et légère mélangée à un subtil fruité. Très bien équilibré je trouve. La tourbe domine quand même mais sans rien écraser. Pas d'une complexité folle mais tellement agréable... Alcool vraiment très bien intégré aussi à 46%. Bref très content de l'achat à l'aveugle. Impatient de voir comment il va évoluer :mrgreen:
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