Oui, c'est bien avec moi!dagde a écrit :Ouais rien du tout chez moi (et mes comparses qui l'ont gouté non plus).
Par contre, comme on avait pu en discuter (notamment avec Mars me semble t-il), l'exotisme est proche d'autres notes (comme le bois, même les épices parfois). Et souvent je me retrouve plus avec de l'épicé/boisé alors que vous vous retrouvez avec de l'exotisme (cf le Littlemill 88 du WDTS par ex).
En tout cas, même avec des notes exotiques, je trouve qu'il y a un peu d'inconstance dans ce Laph (je suis sensible au manque de patate) mais enfin on est d'accord que c'est pas une catastrophe ...
Chacun perçoit les arômes différemment. Perso, j'ai tendance a percevoir le boisé comme du fruité exotique et cela s'aggrave au fil des années(je ne vais pas m'en plaindre). Pareil pour le souffre que je perçois presque toujours comme des notes de poudre noire(ce que j'aime plutôt bien).
Pour la tourbe, cela me donne parfois un goût de terre en bouche qui n'est pas très agréable.
Pour une partie de la production de chez glenfarclas et springbank le fruité a un coté pourri(ou a tout le moins très avancé)qui ne me plait pas du tout.
Certains whisky minéraux et tourbés(chez laph ou PE surtout) font ressortir chez moi un goût de new make et de poire william(j'ai horreur de la poire william)ainsi qu'une très grand impression de déséquilibre.
...