et si le whisky français était encore meilleur
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- cyriltoulousain
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Re: et si le whisky français était encore meilleur
'tain ! Fais un effort de rédaction de tes posts !
Entre la syntaxe et la ponctuation c'est pénible de te lire. Perso, cela me demande un effort et ça me saoule.
Mets y du tien un peu !
Entre la syntaxe et la ponctuation c'est pénible de te lire. Perso, cela me demande un effort et ça me saoule.
Mets y du tien un peu !
Dernière modification par cyriltoulousain le 05 févr. 2016, 18:25, modifié 1 fois.
Re: et si le whisky français était encore meilleur
Tiens d'ailleurs puisque tu parles de ça tu en penses quoi de la réforme d'orthographe qui pointe le bout de son nez?
Ph écrit f accent circonflexe qui va disparaître certains trait d'union....
Personnellement je trouve ça super naze.
Ph écrit f accent circonflexe qui va disparaître certains trait d'union....
Personnellement je trouve ça super naze.
- cyriltoulousain
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Re: et si le whisky français était encore meilleur
Jeu pansse ke sais bien. Ces mieu koi ! Ces plusse fassile kavan ou ils falle toujoure raiflechire a ceux ke tu écrive.
Re: et si le whisky français était encore meilleur
Ar33t3 av3c thé 1ruc a 1a kon c'est illiziblcyriltoulousain a écrit :Jeu pansse ke sais bien. Ces mieu koi ! Ces plusse fassile kavan ou ils falle toujoure raiflechire a ceux ke tu écrive.
- Jean-Michel
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Re: et si le whisky français était encore meilleur
Super ton mot de passe !
Re: et si le whisky français était encore meilleur
J'étais sûr que t'allais finir par dévisser Cyril. T'as mis du temps quand même.cyriltoulousain a écrit :'tain ! Fais un effort de rédaction de tes posts !
Entre la syntaxe et la ponctuation c'est pénible de te lire. Perso, cela me demande un effort et ça me saoule.
Mets y du tien un peu !
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Re: et si le whisky français était encore meilleur
j'ai cru comprendre que le whisky français ...n'était que de l'eau d'orge distillée !
mais comment fait il pour ramasser une récompense au dernier salon de l'agriculture...pour le rozelieure je crois !?
...est il devenu meilleur ?
mais comment fait il pour ramasser une récompense au dernier salon de l'agriculture...pour le rozelieure je crois !?
...est il devenu meilleur ?
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Re: et si le whisky français était encore meilleur
:greg_0277 a écrit :
bon ,whisky français pas bon ,dure nuit !
Re: et si le whisky français était encore meilleur
Peatnoob
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Jai connu une Polonaise qu'en prenait au ptit déjeuner...
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Re: et si le whisky français était encore meilleur
Pfffff...Mais pas du tout, je crois que si tu relis ce qui a été dit tu verras que moi, ainsi que plein d'autres, trouvons certains "wiseky " français très bons ou en devenir.wisekycourse a écrit ::greg_0277 a écrit :
bon ,whisky français pas bon ,dure nuit !
Tu pars un peu dans tous les sens et, avec tes interventions, c'est toi qui semble chercher à ce qu'on te dise qu'il n'est pas bon.
Ensuite, j'aimerai t'emmener à la distillerie des hautes glaces que j'ai visité et que tu expliques aux gars qui y bossent que leur whisky n'est fait qu'avec de "l'eau d'orge distillée" ( )...il est produit avec différentes céréales, toutes en agriculture biologique et locale, de l' orge, du seigle et même bientôt de l'épeautre. C'est encore jeune (rien n'a plus de 3 ans et demi) mais déjà sympa. Bien sûr on est loin des standards écossais ou des tueries!
Après, sur ce forum tu as quelques personnes qui bossent dans le milieu mais la plupart te donnent des infos qu'ils trouvent sur le net, où as tu vu cette info là ?
Enfin, concernant les récompenses, faut pas être naïf: tout est déjà question de goût, même si les juges cherchent l'impartialité et la justesse, mais ne sont en compétition que ceux qui envoient des échantillons (parfois ceux qui ont bien besoin d'un coup de pouce)... Bref ces résultats sont à prendre avec des pincettes, comme les notes whiskybase, les notes de Serge Valentin ou autres blogueur, les whisky de l'année de Jim Murray, etc etc.
Dur réveil !
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Re: et si le whisky français était encore meilleur
hello,non pas dur réveil,merci de ta réponse!
..j'ai gouté"un DHG S11"02 que j'ai trouvé sympa,très sympa !!
je pense que beaucoup,c'est juste mon avis,ne jurent que par l'écossais,et c'est peut être la bonne idée,mais comme tu le dis tous les gouts sont dans la nature...donc moi ,j'essaie avec mes petits moyens de gouter un peu tout,du japonais à l'irlandais,du blend(certains me ravissent!!),du SM, du SC et des bruts de fut...
ce qui m'importe c'est d'en parler ,et d'apprendre...sur l'origine ,sur les caractéristiques
...pour l'eau de vie d'orge,celà sort de Mr le chevailler !
il a raison...au début..pour la distillation !mais tout faux juste après pour le gout ..ses whiskies sont infectes.même s'il dit les faire vieillir 5 ans dans du frne,de l'acaciaet du chene de la forêt d'othe..!il a le droit ,mais il essaie de les comparer à des balblair,des dalmore.....(j'ai écouté seulement,étant un peu scié!!)
donc,bien dormi finalement!
..j'ai gouté"un DHG S11"02 que j'ai trouvé sympa,très sympa !!
je pense que beaucoup,c'est juste mon avis,ne jurent que par l'écossais,et c'est peut être la bonne idée,mais comme tu le dis tous les gouts sont dans la nature...donc moi ,j'essaie avec mes petits moyens de gouter un peu tout,du japonais à l'irlandais,du blend(certains me ravissent!!),du SM, du SC et des bruts de fut...
ce qui m'importe c'est d'en parler ,et d'apprendre...sur l'origine ,sur les caractéristiques
...pour l'eau de vie d'orge,celà sort de Mr le chevailler !
il a raison...au début..pour la distillation !mais tout faux juste après pour le gout ..ses whiskies sont infectes.même s'il dit les faire vieillir 5 ans dans du frne,de l'acaciaet du chene de la forêt d'othe..!il a le droit ,mais il essaie de les comparer à des balblair,des dalmore.....(j'ai écouté seulement,étant un peu scié!!)
donc,bien dormi finalement!
Re: et si le whisky français était encore meilleur
ok, je n'avais pas compris ton terme "eau d'orge distillée". En effet pour qu'un scotch single malt en soit un, il faut qu'il soit produit après distillation d'orge uniquement.
En france je pense que le terme single malt peut s'adresser à n'importe quelle céréale unique distillée (sauf en Bretagne pour avoir l'AOC je crois... ).
En france je pense que le terme single malt peut s'adresser à n'importe quelle céréale unique distillée (sauf en Bretagne pour avoir l'AOC je crois... ).
- lachaineduwhisky
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Re: et si le whisky français était encore meilleur
Il y a encore beaucoup d'amateurs de whisky qui sont fermés aux whiskies français "par principe". Mais quand les prix du Scotch auront dépassé les bornes (c'est déjà fait pour le Japonais), il daigneront peut-être changer d'avis.
Evidemment, on a pas encore le Littlemill français, mais il y a une vraie diversité et de vraies bonnes choses.
Evidemment, on a pas encore le Littlemill français, mais il y a une vraie diversité et de vraies bonnes choses.
http://www.youtube.com/user/lachaineduwhisky
http://www.facebook.com/lachaineduwhisky
soundcloud.com/la-cha-ne-du-whisky
Et pour les échanges de samples, c'est par ici : http://www.whiskybase.com/profile/lacha ... collection
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Re: et si le whisky français était encore meilleur
Kenavo !
Ca m'avait interpellé cet article sur slate, je l'avais vu via facebook, avec Philippe Jugé qui abondait dans ce sens (en même temps vu qu'il fait un truc à base de fédération française des whiskies c'est normal qu'il dise ça), avec des arguments qui se tenaient : ce qui fait le whisky c'est le temps et tout le monde en a autant, écossais comme français, et actuellement les écossais vivent sur une image de marque acquise bicoze les fûts des années 70 qui trainaient et dont on s'est régalé des années durant, mais cette image durera pas.
Perso, je sais pas... Ya toujours deux niveaux, prenons la frénésie des whiskies japonais :
1 ) T'as des populations plus averties type ce forum qui ont vu venir le truc, via entre autres l'arrivée des karuizawa/chichibu/hanyu/etc...
2 ) T'as le grand public qui va dire "ouais ya le japonais il est super tu connais le nikka black ?" où là tu te dis que c'est vraiment à la mode.
J'ignore dans quelle mesure 1) entraîne 2)...
Parce que dans le cas du whisky français, il y a certes des bons trucs, mais j'ai pas vu passer de whiskys qui te font le même effet waouh que quand tu goûtes tes premiers karuizawas à côté de laphroaigs hors de prix, et que le lendemain tu racontes à tout le monde sur le forum "Hé les mecs ya un nouveau truc japonais c'est karaziwa ou je sais pas et ça tue !"
Pitet que ça sera le cas dans le futur, faut rester attentif... Après quand je lis l'article ça m'a surtout fait penser à une succession de vieillissements à la con qui feront tout sauf des tueries, mais qui sait, dans le lot... :-)
Ca m'avait interpellé cet article sur slate, je l'avais vu via facebook, avec Philippe Jugé qui abondait dans ce sens (en même temps vu qu'il fait un truc à base de fédération française des whiskies c'est normal qu'il dise ça), avec des arguments qui se tenaient : ce qui fait le whisky c'est le temps et tout le monde en a autant, écossais comme français, et actuellement les écossais vivent sur une image de marque acquise bicoze les fûts des années 70 qui trainaient et dont on s'est régalé des années durant, mais cette image durera pas.
Perso, je sais pas... Ya toujours deux niveaux, prenons la frénésie des whiskies japonais :
1 ) T'as des populations plus averties type ce forum qui ont vu venir le truc, via entre autres l'arrivée des karuizawa/chichibu/hanyu/etc...
2 ) T'as le grand public qui va dire "ouais ya le japonais il est super tu connais le nikka black ?" où là tu te dis que c'est vraiment à la mode.
J'ignore dans quelle mesure 1) entraîne 2)...
Parce que dans le cas du whisky français, il y a certes des bons trucs, mais j'ai pas vu passer de whiskys qui te font le même effet waouh que quand tu goûtes tes premiers karuizawas à côté de laphroaigs hors de prix, et que le lendemain tu racontes à tout le monde sur le forum "Hé les mecs ya un nouveau truc japonais c'est karaziwa ou je sais pas et ça tue !"
Pitet que ça sera le cas dans le futur, faut rester attentif... Après quand je lis l'article ça m'a surtout fait penser à une succession de vieillissements à la con qui feront tout sauf des tueries, mais qui sait, dans le lot... :-)