Bonjour !
Modérateur : Modérateurs
Bonjour !
Bonjour à tous,
Je vous rejoins après avoir passé quelques temps à vous lire.
J'ai découvert le whisky (le bon !) il y a 3 ans, lorsqu'un collègue de bureau, apprenant que j'allais skier du côté d'Andorre, m'a demandé de lui ramener quelques bouteilles (avec une liste, je ne suis pas parti au hasard), bouteilles que nous avons bu pendant son pot de départ (un Lagavulin 16 ans, un Lagavulin Distillers Edition et un Highland Park 2001).
Ça a été une sorte de révélation ! quelque chose dans le style "La vache ! C’est ça du bon whisky ?!?"
La découverte a continué avec les collègues au bar en bas du bureau avec encore du Lagavulin 16, de l'Oban, du Macallan 12 ans Fine Oak, du Yoïchi 10.
Et puis, un jour, probablement accoudés à une table de ce bar, nous avons décidé de partir faire le tour de l'Ecosse et de ses distilleries. Nous voulions en savoir plus sur ce breuvage, connaitre les méthodes de fabrication et découvrir de nouvelles choses. Et nous voilà donc partis sur les routes écossaises à travers les distilleries de Macallan et Strathisla, Eglin et le magasin Gordon & MacPhail, Oban ensuite Islay avec Bunnahabhain, Lagavulin et Bowmore et enfin Glasgow et le pub Pot Still dont l'impressionnante collection (plusieurs centaines de bouteilles) vaut tout autant le détour que la science du whisky et le look du patron !
A l'époque nous n'avions pas les connaissances sur le whisky que nous avons maintenant et, rétrospectivement, nous aurions fait d'autres étapes (ou plus probablement plus! ). Mais ce voyage a été une seconde révélation, sur la diversité des caractères et des arômes offerte par ce spiritueux. Nous y avons découvert des bouteilles splendides (un Port Ellen, un Strathisla 1957, un Bunnahabhain 35 ans, ...) et également des bouteilles moins rares mais néanmoins tout-à-fait buvables (c'est là-bas que j'ai découvert l'Aberlour A'Bunadh, conseillé par le tour guide d'Oban).
Depuis c'est l'escalade !
Une cave qui ne cesse de s'agrandir (et le compte en banque qui fond comme neige au soleil), 2 Whisky Live, les salons de Julhès, les masterclasses de La Maison du Whisky, un weekend à Islay pour le Feis Ile, ...
J'ai pu déguster d'autres whiskies d'exception comme un Ardbeg 1967 SV et un Hanyu Joker Monochrome au Whisky Live 2014, un Yamazaki Owner's Cask 1995, un Lagavulin 21 ans edition 2007, un Karuizawa 1984 dans un petit bar parisien.
Les whiskies que j'apprécie en daily dram sont : (liste bien évidemment non exhaustive! )
- Balvenie 12 ans Single Barrel
- Ardbeg Corryvreckan
- Lagavulin 16 ans
- Highland Park 18 ans
- Aberlour A'Bunadh
- Bunnahabhain 18 ans
- Yamazaki 18 ans (ça c'était avant que les prix explosent...)
Je vous rejoins pour profiter de vos connaissances prodigieuses et exceptionnelles et si je peux, en retour, vous apporter quelques maigres contributions.
Sinon, pour les présentations standards, je m'appelle Louis, j'ai 30 ans et j’habite à Paris et de temps en temps dans le sud ouest.
Slàinte !
Et une bonne année à tous !
Je vous rejoins après avoir passé quelques temps à vous lire.
J'ai découvert le whisky (le bon !) il y a 3 ans, lorsqu'un collègue de bureau, apprenant que j'allais skier du côté d'Andorre, m'a demandé de lui ramener quelques bouteilles (avec une liste, je ne suis pas parti au hasard), bouteilles que nous avons bu pendant son pot de départ (un Lagavulin 16 ans, un Lagavulin Distillers Edition et un Highland Park 2001).
Ça a été une sorte de révélation ! quelque chose dans le style "La vache ! C’est ça du bon whisky ?!?"
La découverte a continué avec les collègues au bar en bas du bureau avec encore du Lagavulin 16, de l'Oban, du Macallan 12 ans Fine Oak, du Yoïchi 10.
Et puis, un jour, probablement accoudés à une table de ce bar, nous avons décidé de partir faire le tour de l'Ecosse et de ses distilleries. Nous voulions en savoir plus sur ce breuvage, connaitre les méthodes de fabrication et découvrir de nouvelles choses. Et nous voilà donc partis sur les routes écossaises à travers les distilleries de Macallan et Strathisla, Eglin et le magasin Gordon & MacPhail, Oban ensuite Islay avec Bunnahabhain, Lagavulin et Bowmore et enfin Glasgow et le pub Pot Still dont l'impressionnante collection (plusieurs centaines de bouteilles) vaut tout autant le détour que la science du whisky et le look du patron !
A l'époque nous n'avions pas les connaissances sur le whisky que nous avons maintenant et, rétrospectivement, nous aurions fait d'autres étapes (ou plus probablement plus! ). Mais ce voyage a été une seconde révélation, sur la diversité des caractères et des arômes offerte par ce spiritueux. Nous y avons découvert des bouteilles splendides (un Port Ellen, un Strathisla 1957, un Bunnahabhain 35 ans, ...) et également des bouteilles moins rares mais néanmoins tout-à-fait buvables (c'est là-bas que j'ai découvert l'Aberlour A'Bunadh, conseillé par le tour guide d'Oban).
Depuis c'est l'escalade !
Une cave qui ne cesse de s'agrandir (et le compte en banque qui fond comme neige au soleil), 2 Whisky Live, les salons de Julhès, les masterclasses de La Maison du Whisky, un weekend à Islay pour le Feis Ile, ...
J'ai pu déguster d'autres whiskies d'exception comme un Ardbeg 1967 SV et un Hanyu Joker Monochrome au Whisky Live 2014, un Yamazaki Owner's Cask 1995, un Lagavulin 21 ans edition 2007, un Karuizawa 1984 dans un petit bar parisien.
Les whiskies que j'apprécie en daily dram sont : (liste bien évidemment non exhaustive! )
- Balvenie 12 ans Single Barrel
- Ardbeg Corryvreckan
- Lagavulin 16 ans
- Highland Park 18 ans
- Aberlour A'Bunadh
- Bunnahabhain 18 ans
- Yamazaki 18 ans (ça c'était avant que les prix explosent...)
Je vous rejoins pour profiter de vos connaissances prodigieuses et exceptionnelles et si je peux, en retour, vous apporter quelques maigres contributions.
Sinon, pour les présentations standards, je m'appelle Louis, j'ai 30 ans et j’habite à Paris et de temps en temps dans le sud ouest.
Slàinte !
Et une bonne année à tous !
Re: Bonjour !
Bienvenue parmi nous Louis.
- cyriltoulousain
- Maître distillateur
- Messages : 10282
- Inscription : 02 juin 2008, 11:22
Re: Bonjour !
Salut Louis,
Sois le bienvenu !
Bravo pour ta présentation soignée.
C'est où ton point de chute dans le Sud-Ouest ?
Sois le bienvenu !
Bravo pour ta présentation soignée.
C'est où ton point de chute dans le Sud-Ouest ?
Re: Bonjour !
Hello,
Vu ton introduction, inscris-toi immédiatement dans la section Affaires : tu verras, on ne s'y fait que du bien...
Tu es sur la même pente que beaucoup d'entre nous (Edradoureuse).
Vu ton introduction, inscris-toi immédiatement dans la section Affaires : tu verras, on ne s'y fait que du bien...
Tu es sur la même pente que beaucoup d'entre nous (Edradoureuse).
Re: Bonjour !
Bienvenue ici!
Tu as déjà goûté de bien belles choses dis donc!
Et dire que ça n'a que 30ans...
Tu as déjà goûté de bien belles choses dis donc!
Et dire que ça n'a que 30ans...
Re: Bonjour !
Bienvenue LsR !
Envoyé de mon SM-G920F en utilisant Tapatalk
Envoyé de mon SM-G920F en utilisant Tapatalk
- juju cassoulet
- Maître distillateur
- Messages : 6206
- Inscription : 28 juin 2015, 22:59
Re: Bonjour !
salut, bienvenue
Re: Bonjour !
Soit le bienvenu...
Et RDV à la section affaire
Et RDV à la section affaire
Localisation : 78
"De la naissance à la mort, la route est bien courte. Je la prolonge en zigzaguant"
https://www.whiskybase.com/profile/sonic/collection
https://www.whiskybase.com/profile/samp ... collection
"De la naissance à la mort, la route est bien courte. Je la prolonge en zigzaguant"
https://www.whiskybase.com/profile/sonic/collection
https://www.whiskybase.com/profile/samp ... collection
- Basmati.Bleu
- Maître distillateur
- Messages : 533
- Inscription : 27 avr. 2015, 13:26
Re: Bonjour !
Sois le bienvenu Louis! RDV pour une prochaine dégustation parisienne!
Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Suivez mes aventures maltesques et autres sur Instagram : from_hk_to_paris
“Too much of anything is bad, but too much good whiskey is barely enough.” ― Mark Twain
“Too much of anything is bad, but too much good whiskey is barely enough.” ― Mark Twain
- Jean-Michel
- Maître distillateur
- Messages : 12154
- Inscription : 28 mai 2007, 18:26
Re: Bonjour !
Bienvenue Louis !