Split de tueries ....
Modérateur : Modérateurs
Re: Split de tueries ....
J'ouvre l'HP la semaine prochaine. Je ferai un retour évidemment.
Je n'ai pas pris le Springbank n'étant vraiment pas un grand fan.
Je n'ai pas pris le Springbank n'étant vraiment pas un grand fan.
Re: Split de tueries ....
Cours pas après Springbank, même les vieux.
En revanche, le HP au nez depuis le sample laisse présager un truc énorme.
Je tends le dos pour la Laph(pas plus addict que ça des vieux embouteillages) et je pense que le PE va tout déchirer.
En revanche, le HP au nez depuis le sample laisse présager un truc énorme.
Je tends le dos pour la Laph(pas plus addict que ça des vieux embouteillages) et je pense que le PE va tout déchirer.
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)
Re: Split de tueries ....
allez-y les gars ouvrez vos samples, qu'on puisse profiter de ces merveilles par procuration
Monde de whisky !
Georges Abitbol
Colombes (92)
Georges Abitbol
Colombes (92)
Re: Split de tueries ....
Devais je t'amener quelque chose ? Rassure moi.corbuso a écrit :En attentes des samples...
Au fait as tu reçu ton superbe paquet ?
Master Experimental Blender
Genève
Genève
Re: Split de tueries ....
J'ai ouvert le HP et le Springbank.
Pas du tout aimé le HP que j'ai trouvé trés austère et fermé, même après une longue aération. Il n'a aucune spécificité des vieux HP, aucune trace de fumée, aucune salinité, il ressemble plutôt
à un speyside classique, sur la vanille et l'amande, à l'aveugle j'aurais dit un Millburn. Ca s'améliore en y rajoutant un peu d'eau, mais ça ne développe pas beaucoup d'autres choses.
Adoré le Springbank. Rien à voir avec ceux des années 60. Beaucoup moins marqué par le sherry, sur les fruits mais pas forcément secs, l'orange amère, des senteurs de vieux meubles vernis, une complexité et une subtilité énorme, et un équilibre parfait. Le meilleur Springbank que j'ai goûté.
Pas du tout aimé le HP que j'ai trouvé trés austère et fermé, même après une longue aération. Il n'a aucune spécificité des vieux HP, aucune trace de fumée, aucune salinité, il ressemble plutôt
à un speyside classique, sur la vanille et l'amande, à l'aveugle j'aurais dit un Millburn. Ca s'améliore en y rajoutant un peu d'eau, mais ça ne développe pas beaucoup d'autres choses.
Adoré le Springbank. Rien à voir avec ceux des années 60. Beaucoup moins marqué par le sherry, sur les fruits mais pas forcément secs, l'orange amère, des senteurs de vieux meubles vernis, une complexité et une subtilité énorme, et un équilibre parfait. Le meilleur Springbank que j'ai goûté.
Re: Split de tueries ....
Oups .... désolé Corbuso, je sors à peine de mon déménagement et en dehors des forumeurs que j'avais l'occasion de croiser je n'ai pas fini de splitter les bouteilles ....corbuso a écrit :En attentes des samples...
Je m'en occupe le week end prochain, ça te va ?
Re: Split de tueries ....
Highland Park 1955/89, 34 yo, 54.6 %, Cask Strength for Meregalli, 75 cl :
N = Banane, agrume (orange), miel mais aussi du marc de café et du tiramitsu. Avec l'aération on retrouve un voile fumé (aspect fermier), du rancio, de la mure. Le sherry grandit avec l'ouverture. C'est un très beau nez. On a forcément hâte d'y tremper les lèvres.
B = C'est très équilibré, un poil de miel, une pointe végétale (mais pas herbacée, ni bruyère), pas mal d'épices (cannelle notamment). L'ouverture libère de l'orange, de la mure mais également du chocolat noir. Là le sherry a bien pris le dessus. L'alcool est très bien intégré et c'est bien fait mais ca reste avant tout un un fût au travail.
F = Ca s'éteint quand même un peu abruptement avec un peu d'amande, toujours cette présence végétale évanescente, des épices (cannelle, gingembre).
C'est vraiment un whisky classe c'est certain. Par contre, il m'a laissé sur sa ma faim à certains égards. Le nez est vraiment chouette et dispose d'une belle complexité. Par contre, c'est dommage qu'il soit trop sherry en bouche même si c'est bien fait et que la finale ne soit pas plus longue. C'est donc très bon mais je ne trouve pas qu'on touche à l'exceptionnel pour autant. 89 voire 90 parce que c'est quand même pas mal du tout.
Le fut a bien bossé quand même et c'est surement pourquoi il ne ressemble absolument pas à un HP. J'aurais surement opté pour un vieux speyside à l'aveugle.
N = Banane, agrume (orange), miel mais aussi du marc de café et du tiramitsu. Avec l'aération on retrouve un voile fumé (aspect fermier), du rancio, de la mure. Le sherry grandit avec l'ouverture. C'est un très beau nez. On a forcément hâte d'y tremper les lèvres.
B = C'est très équilibré, un poil de miel, une pointe végétale (mais pas herbacée, ni bruyère), pas mal d'épices (cannelle notamment). L'ouverture libère de l'orange, de la mure mais également du chocolat noir. Là le sherry a bien pris le dessus. L'alcool est très bien intégré et c'est bien fait mais ca reste avant tout un un fût au travail.
F = Ca s'éteint quand même un peu abruptement avec un peu d'amande, toujours cette présence végétale évanescente, des épices (cannelle, gingembre).
C'est vraiment un whisky classe c'est certain. Par contre, il m'a laissé sur sa ma faim à certains égards. Le nez est vraiment chouette et dispose d'une belle complexité. Par contre, c'est dommage qu'il soit trop sherry en bouche même si c'est bien fait et que la finale ne soit pas plus longue. C'est donc très bon mais je ne trouve pas qu'on touche à l'exceptionnel pour autant. 89 voire 90 parce que c'est quand même pas mal du tout.
Le fut a bien bossé quand même et c'est surement pourquoi il ne ressemble absolument pas à un HP. J'aurais surement opté pour un vieux speyside à l'aveugle.
Re: Split de tueries ....
Samples, reçu et première dégustation: Highland Park 1955:
Un bon vieux whisky, agréable, rustique, fumé. Pas mauvais, mais un peu mou à mon gout. Difficile de croire qu'il est à plus de 50% d'alcool.
Dans tous les cas, une belle expérience. Merci Régis pour la proposition!
Plus de détails sur mon site web plus tard dans la nuit
Un bon vieux whisky, agréable, rustique, fumé. Pas mauvais, mais un peu mou à mon gout. Difficile de croire qu'il est à plus de 50% d'alcool.
Dans tous les cas, une belle expérience. Merci Régis pour la proposition!
Plus de détails sur mon site web plus tard dans la nuit
- Basmati.Bleu
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Re: Split de tueries ....
Euh, c'est trop tard pour un sample? Hihi
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“Too much of anything is bad, but too much good whiskey is barely enough.” ― Mark Twain
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Re: Split de tueries ....
Rhô le méchant !
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Re: Split de tueries ....
En même temps ...dede a écrit :Rhô le méchant !