White Horse The Old Blend of the White Horse Cellar
Modérateur : Modérateurs
White Horse The Old Blend of the White Horse Cellar
J'ai trouvé cette bouteille sur un web shop. https://www.whiskybase.com/whisky/56507 ... rse-cellar
J'attends des information sur le niveau du liquide. L'étiquette est un peu abimée mais la capsule semble en bon état. Elle est vendue 300€.
Ça vaut le coup ou pas? Risqué? Vous avez des informations sur la bouteilles, année...?
Merci
Voici des photos de la bouteille.
J'attends des information sur le niveau du liquide. L'étiquette est un peu abimée mais la capsule semble en bon état. Elle est vendue 300€.
Ça vaut le coup ou pas? Risqué? Vous avez des informations sur la bouteilles, année...?
Merci
Voici des photos de la bouteille.
Re: White Horse The Old Blend of the White Horse Cellar
Je me pose la même question depuis un moment, le prix a flambé d'ailleurs sur les sites de ventes aux enchères. Tu peux voir les notes de SV, mais à ce tarif, j'ai peur que tu payes plus la valeur de collection que la qualité du contenu.
Re: White Horse The Old Blend of the White Horse Cellar
Les seules information que j'ai si le site et la photo sont bonne, c'est que c'est un 43% version "By appointment to her majesty the Queen"
Une seule de dispo
Une seule de dispo
Re: White Horse The Old Blend of the White Horse Cellar
Je dirais embouteillage fin des années 1950 ou années 1960.
Ces blends contiennt du Lagavulin comme lead malt ce qui explique que l'explosion des prix se manifeste également dessus.
C'est une bouteille avec "clip cap". Le niveau devrait donc être comme d'origine car ces fermetures sont vraiment étanches. Si le niveau est plus bas c'est souvent un signe que la fermeture a un problème (p.ex. corrosion due à un stockage en zone humide) et je déconseille un achat.
Ces blends contiennt du Lagavulin comme lead malt ce qui explique que l'explosion des prix se manifeste également dessus.
C'est une bouteille avec "clip cap". Le niveau devrait donc être comme d'origine car ces fermetures sont vraiment étanches. Si le niveau est plus bas c'est souvent un signe que la fermeture a un problème (p.ex. corrosion due à un stockage en zone humide) et je déconseille un achat.
Re: White Horse The Old Blend of the White Horse Cellar
Tu as eu l'occasion d'en goûter de cette période ?Savoureur a écrit :Je dirais embouteillage fin des années 1950 ou années 1960.
Ces blends contiennt du Lagavulin comme lead malt ce qui explique que l'explosion des prix se manifeste également dessus.
C'est une bouteille avec "clip cap". Le niveau devrait donc être comme d'origine car ces fermetures sont vraiment étanches. Si le niveau est plus bas c'est souvent un signe que la fermeture a un problème (p.ex. corrosion due à un stockage en zone humide) et je déconseille un achat.
Re: White Horse The Old Blend of the White Horse Cellar
Bon le niveau de la bouteille est normal d'après la boutique.
Je vais réfléchir mais je ne pense pas la prendre...pas le bon moment.
Merci pour les infos et avis.
Je vais réfléchir mais je ne pense pas la prendre...pas le bon moment.
Merci pour les infos et avis.
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- Maître distillateur
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Re: White Horse The Old Blend of the White Horse Cellar
Déjà gouté, même si peut-être un peu plus récent. Nétaibenbon.
Re: White Horse The Old Blend of the White Horse Cellar
Bon ces embouteillages des années 50 60 contenaient beaucoup de malt.
C'est une bonne introduction au vieux blend, mais à € 300 c'est pas donné, même un peu cher pour être honnête, ou alors c'est vraiment la fourchette haute.
En outre pour en avoir goûté à de nombreuses reprise, c'est très inégale certains batch sont excellents (vieux rancio, camphre, beau boisé et jolie résine, fruits blancs, olive et champignons secs) d'autres amha tout à fait évitable (résine de pain térébenthine métallique poussière et même une pointe de moisie).
Voilà tu en sais un peu plus.
En résumé à € 300 cela fait un peu cher l'expérience.
C'est une bonne introduction au vieux blend, mais à € 300 c'est pas donné, même un peu cher pour être honnête, ou alors c'est vraiment la fourchette haute.
En outre pour en avoir goûté à de nombreuses reprise, c'est très inégale certains batch sont excellents (vieux rancio, camphre, beau boisé et jolie résine, fruits blancs, olive et champignons secs) d'autres amha tout à fait évitable (résine de pain térébenthine métallique poussière et même une pointe de moisie).
Voilà tu en sais un peu plus.
En résumé à € 300 cela fait un peu cher l'expérience.
Master Experimental Blender
Genève
Genève
Re: White Horse The Old Blend of the White Horse Cellar
J'ai pas mal lu ici et là sur ces différents embouteillages. Dans une grande partie des commentaires c'est très très bon.
Merci pour ton retour Pat. j'ai déjà décidé de laisser passer cette bouteille. D'ailleurs si quelqu'un veut le lien...MP
Merci pour ton retour Pat. j'ai déjà décidé de laisser passer cette bouteille. D'ailleurs si quelqu'un veut le lien...MP