Venez ici pour discuter de whisky et de distilleries, mais aussi de la distribution de celui-ci. Où achetez-vous votre whisky: caviste, grande surface, etc...
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant "I can resist anything but temptation." "I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde
Edition limitée à 900 bouteilles, le single malt indien Amrut fait à nouveau parler de lui. De manière très singulière, la distillerie a choisi des fûts de xérès dans lesquels des écorces d’oranges ont infusé pendant deux années avant d’être utilisés pour l’affinage d’Amrut Naarangi. Naarangi signifie orange en hindou.
Bientôt on va avoir des futs de choucroute pour vieillir un whisky alsacien...
Localisation : Nantes la plus part du temps mais aussi Rennes et St Malo
Edition limitée à 900 bouteilles, le single malt indien Amrut fait à nouveau parler de lui. De manière très singulière, la distillerie a choisi des fûts de xérès dans lesquels des écorces d’oranges ont infusé pendant deux années avant d’être utilisés pour l’affinage d’Amrut Naarangi. Naarangi signifie orange en hindou.
Bientôt on va avoir des futs de choucroute pour vieillir un whisky alsacien...
si ça le rend meilleur qu'actuellement... pourquoi pas !
un Strasbourgeois...
Edition limitée à 900 bouteilles, le single malt indien Amrut fait à nouveau parler de lui. De manière très singulière, la distillerie a choisi des fûts de xérès dans lesquels des écorces d’oranges ont infusé pendant deux années avant d’être utilisés pour l’affinage d’Amrut Naarangi. Naarangi signifie orange en hindou.
Bientôt on va avoir des futs de choucroute pour vieillir un whisky alsacien...
Ca existe déjà plus ou moins non (pas le choucroute, l'autre), chez Compass Box, le truc appelé "Orangerie", jamais gouté d'ailleurs mais je serais curieux de voir ce que ca peut donner.
C'est une liqueur donc effectivement ça ne ressemble pas à du whisky.
Après comme liqueur elle est plutôt très bien faite, j'avais noté ça : Nez dominé par un duo orange-clou de girofle. La cannelle est reléguée dans le fond et les whiskies sont écrasés. La bouche est douce sur les mêmes arômes, texture aqueuse, alcool très bien intégré. L’orange reste longtemps en bouche. Une très bonne liqueur bien équilibrée et facile à boire.
Peatnoob
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Jai connu une Polonaise qu'en prenait au ptit déjeuner...
pas encore testé cet AMRUT arrangé qui comme je l'ai dit sur mon site s'il était sorti comme whisky écossais aurait droit aux foudres de la SWA et pas droit à l'appellation whisky, mais eux hors d'Ecosse moins de restrictions légales en général sur la fabrication du whisky...L'Orangerie déconcerte car sans sucre ni caramel ajouté...pas sûr que cela ait été conçu pour être dégusté comme un whisky...perso je ne l'ai dégusté seul que deux fois, le reste sert aux cocktails (mais rarement) ou dégusté avec un autre ingrédient liquide ou épicé, etc...
Et dire que certains ici dépensent des fortunes pour des whiskys alors que pour 8€ et un peu d'alcool a brûler, on a un super whisky digne d'un GlenDronach 72.
En attendant, les deux Karui 1967 sur la session actuelle de WhiskyAuction viennent de passer la barre des 10.000 euros, alors qu'il reste encore plusieurs jours avant la fin...
elskling a écrit :En attendant, les deux Karui 1967 sur la session actuelle de WhiskyAuction viennent de passer la barre des 10.000 euros, alors qu'il reste encore plusieurs jours avant la fin...