Bière
Modérateur : Modérateurs
Re: Bière
de belles arrivées chez Biere revolution : Prairie
et chez Saveur biere : Ballast point, Firestone, Lagunitas, Deschutes....
et chez Saveur biere : Ballast point, Firestone, Lagunitas, Deschutes....
Re: Bière
Lost Abbey Angel's Share Bourbon 2013
Le nez est vraiment pas mal, très typique des Lost Abbey vieillies en fûts de bourbon, que ça soit sur d'autres millésimes de l'Angel's Share ou la Older Viscosity par exemple. En revanche en bouche se dégage un goût de noix de coco industrielle qui gâche un peu tout.
L'occasion pour moi de verser une petite larme en repensant au millésime 2008 en version Brandy qui reste dans le top de mes bières préférées... Sniff.
Ah et j'ai goûté ma DIPA brassée avec la fameuse levure Conan... ils recommendaient de monter la température après quelques jours mais je pense que j'aurais dû attendre plus longtemps avant de le faire, j'ai l'impression que la fermentation n'a pas été optimale. Le nez reste sympa, gros houblonnage à cru et levure aidant. Bon j'ai goûté un peu tôt elle a été embouteillée la semaine dernière... A retenter dans 10 jours !
Mon prochain brassin devait être une 100% Brett au Nelson Sauvin. Je pensais utiliser la fameuse White Labs Brett Trois, mais j'ai cru comprendre qu'ils viennent de s'apercevoir qu'il s'agit en fait d'une souche de Saccharomyces. Pas sûr que ça intéresse grand'monde ici toutefois !
Le nez est vraiment pas mal, très typique des Lost Abbey vieillies en fûts de bourbon, que ça soit sur d'autres millésimes de l'Angel's Share ou la Older Viscosity par exemple. En revanche en bouche se dégage un goût de noix de coco industrielle qui gâche un peu tout.
L'occasion pour moi de verser une petite larme en repensant au millésime 2008 en version Brandy qui reste dans le top de mes bières préférées... Sniff.
Ah et j'ai goûté ma DIPA brassée avec la fameuse levure Conan... ils recommendaient de monter la température après quelques jours mais je pense que j'aurais dû attendre plus longtemps avant de le faire, j'ai l'impression que la fermentation n'a pas été optimale. Le nez reste sympa, gros houblonnage à cru et levure aidant. Bon j'ai goûté un peu tôt elle a été embouteillée la semaine dernière... A retenter dans 10 jours !
Mon prochain brassin devait être une 100% Brett au Nelson Sauvin. Je pensais utiliser la fameuse White Labs Brett Trois, mais j'ai cru comprendre qu'ils viennent de s'apercevoir qu'il s'agit en fait d'une souche de Saccharomyces. Pas sûr que ça intéresse grand'monde ici toutefois !
Re: Bière
Imbula a écrit :
Hier soir, j'ai pu gouter ces 24 bières. De belles choses dans le lot dont la Mag Fanny Baw et la Black Mess (mais j'en avais déjà parlé).
Bon 24 c'est un peu trop, le palais à du mal au bout d'un moment.
Ah tu as prix le truc découverte ? Tu l'as pris seul ?
And not, when I came to die, discover that I had not lived
Re: Bière
Oui c'est bien le bar Brewberry.
J'ai pris "le truc découverte" comme tu dis Yaka, je sais même pas si ça a un nom en fait
On était 4 dessus, seul c'est quand même difficile je pense. C'était vraiment histoire de gouter parce qu'on savait pas trop quoi prendre. Parait il qu'on a été les premiers a tenter le coup des 24 depuis l'ouverture du bar. Les serveurs sont même venus faire une photo pour immortaliser l'instant.
Ca permet aussi de manger vu que 3/4 des assiettes à grignoter sont offertes (fromage, frites, charcuterie...)
J'ai pris "le truc découverte" comme tu dis Yaka, je sais même pas si ça a un nom en fait
On était 4 dessus, seul c'est quand même difficile je pense. C'était vraiment histoire de gouter parce qu'on savait pas trop quoi prendre. Parait il qu'on a été les premiers a tenter le coup des 24 depuis l'ouverture du bar. Les serveurs sont même venus faire une photo pour immortaliser l'instant.
Ca permet aussi de manger vu que 3/4 des assiettes à grignoter sont offertes (fromage, frites, charcuterie...)
Re: Bière
Moi, un peu !o livier a écrit :s bières préférées... Sniff.
Ah et j'ai goûté ma DIPA brassée avec la fameuse levure Conan... ils recommendaient de monter la température après quelques jours mais je pense que j'aurais dû attendre plus longtemps avant de le faire, j'ai l'impression que la fermentation n'a pas été optimale. Le nez reste sympa, gros houblonnage à cru et levure aidant. Bon j'ai goûté un peu tôt elle a été embouteillée la semaine dernière... A retenter dans 10 jours !
Mon prochain brassin devait être une 100% Brett au Nelson Sauvin. Je pensais utiliser la fameuse White Labs Brett Trois, mais j'ai cru comprendre qu'ils viennent de s'apercevoir qu'il s'agit en fait d'une souche de Saccharomyces. Pas sûr que ça intéresse grand'monde ici toutefois !
Les seuls à l'avoir pris depuis l'ouverture ??? Oh les petits joueurs ces parigots !
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)
Re: Bière
Yep, je pense commander quelques Firestone et Lagunitas. Ils sont reçu quelques The Bruery aussi mais plus cher voir beaucoup plus cher que sur BR.tomy63 a écrit :de belles arrivées chez Biere revolution : Prairie
et chez Saveur biere : Ballast point, Firestone, Lagunitas, Deschutes....
Re: Bière
Ballas Point - Sculpin IPA 7% : couleur or, superbe nez très expressif sur le houblon bien frais, avec des notes de pamplemousse, de mangue, d'ananas, de pêche, de résine de pin et un petit côté floral. La bouche est peut-être à peine en-dessous, un peu moins exotique et plus citronnée, avec beaucoup de pamplemousse, grosse ampleur, très sèche, aucune note de caramel ici, mais que du fruit, de l'acidité et beaucoup d'amertume. Finale longue, sèche, très amère, citronnée. Une superbe IPA.
- Jean-Michel
- Maître distillateur
- Messages : 12154
- Inscription : 28 mai 2007, 18:26
Re: Bière
Pour notre petit Noël avant l'heure, à côté d'un bol redécoré "Oui-Oui is not dead" (en lettres de feu), j'ai reçu une bouteille de la promo 189 de "La Brèche", bière artisanale brassée par les élèves d'AgroParisTech (Association Agro Côté Ferme). Brassée et emnouteillée à la brasserie Distrikt de Thiverval-Grignon.
Avec le saucisson issu de la même ferme AgroParistech, voilà ce que j'appelle des études intéressantes !
Merci, ma fille !
Avec le saucisson issu de la même ferme AgroParistech, voilà ce que j'appelle des études intéressantes !
Merci, ma fille !
Dernière modification par Jean-Michel le 28 déc. 2014, 12:10, modifié 1 fois.
- cyriltoulousain
- Maître distillateur
- Messages : 10282
- Inscription : 02 juin 2008, 11:22
Re: Bière
Brave petite qui prend soin de son papa.
- Jean-Michel
- Maître distillateur
- Messages : 12154
- Inscription : 28 mai 2007, 18:26
Re: Bière
On a bu celles offertes au Grand-Père et à la Grand-Mère. Ca a un goût tout à fait normal ; c'est déjà ça !
Trouble mais pas sans dépôt, ambre clair, douce...
Je pense que tu dirais "pisse de rat", mais moi, j'ai aimé.
On tâchera de se boire la dernière ensemble, à l'occasion...
Trouble mais pas sans dépôt, ambre clair, douce...
Je pense que tu dirais "pisse de rat", mais moi, j'ai aimé.
On tâchera de se boire la dernière ensemble, à l'occasion...