Mortlach 1994-2012 MOS

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tomy63
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Mortlach 1994-2012 MOS

Message non lupar tomy63 » 20 févr. 2014, 13:29

Mortlach 1994-2012 MoS sherry hogshead n°12059 55,2% 235bts

Couleur : ambre clair.

Nez : moyennement marqué par le sherry, pommes au four, caramel, malt, un côté vanille/coco aussi.

Bouche : assez douce pour 55%, épaisse, légèrement sucrée, gourmande, cassonade, coco, vanille, miel, un peu de chocolat et d'agrumes, toujours ces pommes au four.

Finale : bonne longueur, maltée, miel, caramel.

Note : 86/100. Un sherry facile, mais un peu trop moderne et sucrailleux à mon goût. Dans le style du Glen Garioch 1990 Kintra.
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Athanor59
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Re: Mortlach 1994-2012 MOS

Message non lupar Athanor59 » 20 févr. 2014, 23:07

La description donne envie, je debute, j'aimerais bien gouter ce genre de whisky sucré,
Des conseils pour commencer?
Je viens d'acheter le glenmorangie 10 ans, je ne sais pas si c'est dans la même veine^^
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mars
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Re: Mortlach 1994-2012 MOS

Message non lupar mars » 21 févr. 2014, 00:57

Pas du tout dans la même veine que le glenmorangie 10 ans d'après ce qu'en dit tomy. ;-)
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Stephane
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Re: Mortlach 1994-2012 MOS

Message non lupar Stephane » 21 févr. 2014, 01:47

Le Glenmo 10 ans est un très bon whisky pour débuter.
Au sein de mon club d'ailleurs on en avait fait notre "whisky étalon" à chaque début de soirée pdt un certain temps.
Tu y trouveras un très bel équilibre comme la plupart des Glenmo.
De la vanille, des épices (gingembre), des fruits jaunes et agrumes.

Pour des whiskies "simples" (pas cher et facile à trouver) dans un style gourmand/sucré, tu peux essayer le Dalwhinnie 15 ans, le Glenfarclas Héritage 45% (sais plus quel millésime on trouve dans certaines GMS), l'Aberlour 18 ans, le Glendronach 12 ans sherry et bien sûr encore mieux le 15 et le 18 ans (ce dernier est un pur nectar fruité/chocolaté)..
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Athanor59
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Re: Mortlach 1994-2012 MOS

Message non lupar Athanor59 » 21 févr. 2014, 09:55

Ok merci je prend note pour mes futures achats,
Au nez, le glenmorangie 10 ans me fais penser au jurençon (vin blanc), et en bouche c'est surtout les agrumes... mais j'ai besoin d'entraînement pour affiner tout ça!
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Jean-Michel
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Re: Mortlach 1994-2012 MOS

Message non lupar Jean-Michel » 22 févr. 2014, 18:52

"Jurançon", malheureux ! "Jurançon" ! Avec une "a"
Le Glenmo 10 reste tout de même moins concentré au nez qu'un bon jurançon. Je dirais plutôt confiture de coing et miel de pissenlit. Et un peu de mirabelle, peut-être. Mais je chipote. A l'apéritif, ça reste un très aimable compagnon.
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Re: Mortlach 1994-2012 MOS

Message non lupar Athanor59 » 23 févr. 2014, 03:23

:oops: désolé!
Je ne suis pas encore assez expérimenté on va mettre ça sur le compte de la jeunesse ;-)

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