Mortlach 1994-2012 MOS

Venez partager vos impressions à propos des bouteilles de whisky que vous connaissez ou que vous voudriez connaitre.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
tomy63
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3122
Inscription : 03 janv. 2011, 18:40

Mortlach 1994-2012 MOS

Message non lu par tomy63 »

Mortlach 1994-2012 MoS sherry hogshead n°12059 55,2% 235bts

Couleur : ambre clair.

Nez : moyennement marqué par le sherry, pommes au four, caramel, malt, un côté vanille/coco aussi.

Bouche : assez douce pour 55%, épaisse, légèrement sucrée, gourmande, cassonade, coco, vanille, miel, un peu de chocolat et d'agrumes, toujours ces pommes au four.

Finale : bonne longueur, maltée, miel, caramel.

Note : 86/100. Un sherry facile, mais un peu trop moderne et sucrailleux à mon goût. Dans le style du Glen Garioch 1990 Kintra.
Image

Samples à échanger dans mon profil

Blog : http://whiskywinenbeer.canalblog.com/
Avatar de l’utilisateur
Athanor59
Apprenti
Apprenti
Messages : 23
Inscription : 12 févr. 2014, 21:57

Re: Mortlach 1994-2012 MOS

Message non lu par Athanor59 »

La description donne envie, je debute, j'aimerais bien gouter ce genre de whisky sucré,
Des conseils pour commencer?
Je viens d'acheter le glenmorangie 10 ans, je ne sais pas si c'est dans la même veine^^
Avatar de l’utilisateur
mars
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12289
Inscription : 08 janv. 2009, 18:40

Re: Mortlach 1994-2012 MOS

Message non lu par mars »

Pas du tout dans la même veine que le glenmorangie 10 ans d'après ce qu'en dit tomy. ;-)
Charleroi, Belgique
Avatar de l’utilisateur
Stephane
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4464
Inscription : 11 févr. 2005, 14:36

Re: Mortlach 1994-2012 MOS

Message non lu par Stephane »

Le Glenmo 10 ans est un très bon whisky pour débuter.
Au sein de mon club d'ailleurs on en avait fait notre "whisky étalon" à chaque début de soirée pdt un certain temps.
Tu y trouveras un très bel équilibre comme la plupart des Glenmo.
De la vanille, des épices (gingembre), des fruits jaunes et agrumes.

Pour des whiskies "simples" (pas cher et facile à trouver) dans un style gourmand/sucré, tu peux essayer le Dalwhinnie 15 ans, le Glenfarclas Héritage 45% (sais plus quel millésime on trouve dans certaines GMS), l'Aberlour 18 ans, le Glendronach 12 ans sherry et bien sûr encore mieux le 15 et le 18 ans (ce dernier est un pur nectar fruité/chocolaté)..
Avatar de l’utilisateur
Athanor59
Apprenti
Apprenti
Messages : 23
Inscription : 12 févr. 2014, 21:57

Re: Mortlach 1994-2012 MOS

Message non lu par Athanor59 »

Ok merci je prend note pour mes futures achats,
Au nez, le glenmorangie 10 ans me fais penser au jurençon (vin blanc), et en bouche c'est surtout les agrumes... mais j'ai besoin d'entraînement pour affiner tout ça!
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12154
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Mortlach 1994-2012 MOS

Message non lu par Jean-Michel »

"Jurançon", malheureux ! "Jurançon" ! Avec une "a"
Le Glenmo 10 reste tout de même moins concentré au nez qu'un bon jurançon. Je dirais plutôt confiture de coing et miel de pissenlit. Et un peu de mirabelle, peut-être. Mais je chipote. A l'apéritif, ça reste un très aimable compagnon.
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
Athanor59
Apprenti
Apprenti
Messages : 23
Inscription : 12 févr. 2014, 21:57

Re: Mortlach 1994-2012 MOS

Message non lu par Athanor59 »

:oops: désolé!
Je ne suis pas encore assez expérimenté on va mettre ça sur le compte de la jeunesse ;-)
Répondre

Revenir à « A propos des bouteilles »