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Du moment que c'est pas completement oxyde ou bouchone ça sert toujours !
Modérateur : Modérateurs
Je ne fais presque jamais de sauce(je préfère mes aliments nature), donc aucune utilisation possible en cuisine.Mathieutaz13 a écrit :Tu devrais l'utiliser en cuisine plutot que de le vider dans l'evier![]()
Du moment que c'est pas completement oxyde ou bouchone ça sert toujours !
Merci d'avoir pensé à moi!tomy63 a écrit : Pour Mars![]()
Larrivet Haut-Brion Pessac blanc 2009 : Nez très boisé, bouche boisée, grasse, beurrée, finale boisée. Moyen.
Olivier Pessac blanc 2009 : que du bois. Moyen.
Malartic-Lagravière Pessac blanc 2011 : très beau nez avec beaucoup de fruits exotiques, bouche tendue, léger boisé, mais déjà pas mal intégré, bonne longueur. TB.
Lespault-Martillac Pessac 2011 : (65% merlot), beau fruité, léger, très sympa. B+.
Chevalier Pessac 2011 : (65% CS), très boisé, rien d'autre pour le moment. Moyen.
Chevalier 2001 (en double magnum ?) : un peu tuilé, beau nez légèrement fumé, fruits cuits, tbac, bouche assez fine, fruitée, manque un tout petit peu de longueur pour être très grand. TB.
Château Villa Bel-Air (Cazes) Graves 2010 : assez noir, léger, fruits noirs, tanins fins, Facile et très sympa. B.
Suduiraut Sauternes 2009 : très boisé, puissant, pas en place. J'ai du mal avec Suduiraut. Moyen.
Guiraud 2009 : déjà bien doré et presque ambré, un peu fermé au nez, bouche classique (miel, fruits jaunes), manque un peu d'acidité. TB-.
Coutet 2007 : un peu moins foncé que Guiraud, plus expressif, un peu plus acide. Je l'ai un peu moins bien goûté que l'an passé. TB.
Rayne-Vigneau 2006 : belle couleur dorée, nez discret, bouche fruitée, moins épaisse que Guiraud et Coutet, manque un peu de tension, mais c'est bien pour un 2006. B+.
Raymond Lafon Jeunes pousses 2010 : trop sucré, manque de longueur. Moyen.
Raymon Lafon 2009 : nez discret, un peu boisé, mieux en bouche avec une bonne liqueur et une bonne acidité pour 2009. B+.
C'est bien dommage de gouter des Sauternes si jeune. Enfin, j'imagine que tu n'avais pas le choix..tomy63 a écrit : Suduiraut Sauternes 2009 : très boisé, puissant, pas en place. J'ai du mal avec Suduiraut. Moyen.
Guiraud 2009 : déjà bien doré et presque ambré, un peu fermé au nez, bouche classique (miel, fruits jaunes), manque un peu d'acidité. TB-.
Coutet 2007 : un peu moins foncé que Guiraud, plus expressif, un peu plus acide. Je l'ai un peu moins bien goûté que l'an passé. TB.
Rayne-Vigneau 2006 : belle couleur dorée, nez discret, bouche fruitée, moins épaisse que Guiraud et Coutet, manque un peu de tension, mais c'est bien pour un 2006. B+.
Raymond Lafon Jeunes pousses 2010 : trop sucré, manque de longueur. Moyen.
Raymon Lafon 2009 : nez discret, un peu boisé, mieux en bouche avec une bonne liqueur et une bonne acidité pour 2009. B+.
Mais c'est très très bon un jeune sauternes! (enfin, si il est bien fait, bien entendu!)Jbrice a écrit :C'est bien dommage de gouter des Sauternes si jeune. Enfin, j'imagine que tu n'avais pas le choix..tomy63 a écrit : Suduiraut Sauternes 2009 : très boisé, puissant, pas en place. J'ai du mal avec Suduiraut. Moyen.
Guiraud 2009 : déjà bien doré et presque ambré, un peu fermé au nez, bouche classique (miel, fruits jaunes), manque un peu d'acidité. TB-.
Coutet 2007 : un peu moins foncé que Guiraud, plus expressif, un peu plus acide. Je l'ai un peu moins bien goûté que l'an passé. TB.
Rayne-Vigneau 2006 : belle couleur dorée, nez discret, bouche fruitée, moins épaisse que Guiraud et Coutet, manque un peu de tension, mais c'est bien pour un 2006. B+.
Raymond Lafon Jeunes pousses 2010 : trop sucré, manque de longueur. Moyen.
Raymon Lafon 2009 : nez discret, un peu boisé, mieux en bouche avec une bonne liqueur et une bonne acidité pour 2009. B+.
Effectivement, peu convaincant en l'état, mais à relativiser donc.tomy63 a écrit :Bien sûr. Mais ce ne sont que des notes rapides sur un salon, plutôt en fin de journée en plus....
GC Pfingstberg Riesling 2010 : mal goûté à cause du boisé très accrocheur d'un vin précédent, esprit sec, l'aromatique semble classique, pas mal de résine. Acidité correcte sans être exceptionnelle (surtout pour 2010). Il semble déjà prêt. B+.
GC Pfingstberg Riesling 2008 : esprit demi-sec en 2008 (le domaine essaye de faire des vins plus secs désormais), classique aussi, résineux, comme le précédent, bonne acidité mais il en manque encore. B+.
Bollenberg Gewurz VT 2008 : nez caricatural (litchi, rose), là aussi ça manque un peu de tension. B-.
Bollenberg Gewurz SGN 2009 : très litchi mais moins floral que le précédent, pas très épais, gros manque de tension ici. Assez décevant pour le vigneron de l'année de la RVF et du B&D. Les 2011 et 2012 sont peut-être meilleurs. Moyen+.