Clynelish 17y 1995/2013 Cadenhead, 57.3%

Venez partager vos impressions à propos des bouteilles de whisky que vous connaissez ou que vous voudriez connaitre.

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Toffie76
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Re: Clynelish 17y 1995/2013 Cadenhead, 57.3%

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:roll
WhiskyWalker
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Re: Clynelish 17y 1995/2013 Cadenhead, 57.3%

Message non lu par WhiskyWalker »

red71 a écrit :Comment ? Que lis-je ?
Whiskywalker, un homme qui a fréquenté des sommités du whisky, refilerait des samples vérolés ?? :mrgreen: :mrgreen:
Faut mener l'enquête ;-)
Non, non, j'ai simplement mis du Glenbrokmoll 5yo dedans... :roll
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red71
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Re: Clynelish 17y 1995/2013 Cadenhead, 57.3%

Message non lu par red71 »

C'est quand même un Single Malt ou bien c'est de l'alcool de maïs ? :lol:
Je vends, c'est par ici
Mon bar à moi...
Toffie76
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Re: Clynelish 17y 1995/2013 Cadenhead, 57.3%

Message non lu par Toffie76 »

whiskywalker fabrique son propre moonshine. L'odeur bizarre qui est perceptible sur Liège , la nuit, c'est lui
WhiskyWalker
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Re: Clynelish 17y 1995/2013 Cadenhead, 57.3%

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Toffie76 a écrit :whiskywalker fabrique son propre moonshine. L'odeur bizarre qui est perceptible sur Liège , la nuit, c'est lui
Ouaip! C'est un distillat de chicons du plateau de Herve fumé au foin fraîchement coupé des campagnes de Villers St Simeon...Lightly peated à 15ppm! :mrgreen:

Triple distillation et maturation 5yo en fûts de sirop de Liège.
Avec une grosse filtration à froid, pour la brillance, et un finish en cubi de Minervois... :obscene-drinkingcheers:
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Re: Clynelish 17y 1995/2013 Cadenhead, 57.3%

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WhiskyWalker a écrit :
Toffie76 a écrit :whiskywalker fabrique son propre moonshine. L'odeur bizarre qui est perceptible sur Liège , la nuit, c'est lui
Ouaip! C'est un distillat de chicons du plateau de Herve fumé au foin fraîchement coupé des campagnes de Villers St Simeon...Lightly peated à 15ppm! :mrgreen:

Triple distillation et maturation 5yo en fûts de sirop de Liège.
Avec une grosse filtration à froid, pour la brillance, et un finish en cubi de Minervois... :obscene-drinkingcheers:
Je comprends mieux pourquoi je n'ai pas accroché au sample, alors :mrgreen:
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Jean-Michel
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Re: Clynelish 17y 1995/2013 Cadenhead, 57.3%

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Un fromage de Herve finish ?
Un truc pour PatGVA, ça...
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Re: Clynelish 17y 1995/2013 Cadenhead, 57.3%

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Bouteille ouverte hier soir. Je le trouve aussi particulier, un nez très sucré type pâte d'amendes mais une bouche par contre très épicé/poivré au départ, limite alcooleux qui s'assagit rapidement. Il reste une impression limite huileuse en bouche, qui dure longtemps après le dram.

C'est une ouverture, donc je pense que l'aération va réduire le côté alcooleux.

Je comprend la note de Serge et de Bischlouk. Je taperais à vu de nez les 86, mais ça mérite que je m'y repenche d'ici quelques temps pour voir l'évolution.

Mais j'aime malgré tout ce côté atypique, c'est ce qui est intéressant dans le whisky !
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Re: Clynelish 17y 1995/2013 Cadenhead, 57.3%

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Bon, un avis de plus! Je l'ai goûté chez Whiskywalker et j'ai bien aimé cette version. Je n'ai pas mis de note, mais à mon goût, ça tournait aux alentours de 89-90. En ce qui concerne le nez, on était tous les deux d'accord sur le fait qu'il lui fallait un petit temps d'aération...
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WhiskyWalker
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Re: Clynelish 17y 1995/2013 Cadenhead, 57.3%

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Il y aussi qu'ils sont parfois farceurs ces alsaciens!... :roll:

Ou alors Serge est dyslexique et il a voulu noter 87pts.. :think: :-P

Pour mon whisky, c'est les chicons qui sont du plateau de Herve,...le fromage est trop coulant pour en faire des fûts :mrgreen: :roll
Toffie76
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Re: Clynelish 17y 1995/2013 Cadenhead, 57.3%

Message non lu par Toffie76 »

Bon Ben , je viens de goûter ce Clynelish, merci Bishlouk, et j'ai vraiment aimé. Je l'ai trouvé équilibré et super plaisant. Je m'attendais à un sherry plus encombrant-massue, mais non, juste un peps fruité et une certaine sécheresse-amertume (mais agréable ) en finale. Une petite touche fermière sexy en bonus. Fun! 89/100 à l'aise en ce qui me concerne. :clap: miam.
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nulty
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Re: Clynelish 17y 1995/2013 Cadenhead, 57.3%

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C'est vrai que c'est spécial ce Clynelish.

Pour moi c'est clairement du sherry, il y a un mélange marzipan-fruits rouges-épices qui est vraiment le seul marqueur immanquable pour moi. On a malheureusement des notes végétales qui sont nettement moins à mon goût mais il a quelque chose dans ce boisé poivré qui interpelle. Du gingembre, surtout au nez mais aussi en bouche, du miel, surtout en bouche mais aussi au nez ... Un peu de menthe.
La texture est sympa aussi, avec un peu d'eau c'est presque soyeux.

Sec l'alcool ressort trop je trouve.

Si le fait d'être intriguant vaut des points, c'est 85.

En tout cas merci pour le sample :)
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