Inchgower 1982-2011 Dun Bheagan, bourbon hogshead #6993

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ptitdadou
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Inchgower 1982-2011 Dun Bheagan, bourbon hogshead #6993

Message non lupar ptitdadou » 30 juil. 2013, 09:53

Inchgower 1982-2011 Dun Bheagan, bourbon hogshead #6993, 54.3%

Nez: de la confiture de prune et de framboise sur fond de foin coupé et d'épices. Sous-bois et champignon également.
Bouche: attaque assez ronde, les 54,3% ne se sentent pas du tout. D'abord les sous-bois et champignon, puis la bouche est submergée par la confiture de framboise, très sucrée.
Finale: Entre moyenne et longue sur le boisé et la prune.

Après aération le whisky montre une belle complexité (fruité, herbe coupée, un peu épicé) mais également un peu plus de boisé .

note: 91
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cosinus
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Re: Inchgower 1982-2011 Dun Bheagan, bourbon hogshead #6993

Message non lupar cosinus » 30 juil. 2013, 13:58

Je le trouve remarquable de concentration et d'équilibre en bouche. Je n'ai jamais ressenti de boisé excessif alors que j'y suis très sensible.
J'ai fais plusieurs F&F entre Inchgower 1982 et c'est, pour moi, le meilleur avec peut être le Whisky Doris gouté au Witch dernièrement.
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ptitdadou
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Re: Inchgower 1982-2011 Dun Bheagan, bourbon hogshead #6993

Message non lupar ptitdadou » 30 juil. 2013, 15:18

cosinus a écrit :Je le trouve remarquable de concentration et d'équilibre en bouche. Je n'ai jamais ressenti de boisé excessif alors que j'y suis très sensible.
J'ai fais plusieurs F&F entre Inchgower 1982 et c'est, pour moi, le meilleur avec peut être le Whisky Doris gouté au Witch dernièrement.


Le boisé est sous contrôle, et les notes acidulées et de sous-bois sont bien dominantes.
Je crois que j'ai raté le Whisky Doris au Witch, dommage car il a l'air pas mal également. Enfin l'avantage du Dun Bheagan c'est qu'il est encore disponible :mrgreen:
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nulty
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Re: Inchgower 1982-2011 Dun Bheagan, bourbon hogshead #6993

Message non lupar nulty » 19 janv. 2014, 16:54

Inchgower 29yo 1982/2011, Ian MacLeaod - Dun Bheagan, 54,3%.
D. 06/1982, hogshead 6993, 223 bouteilles.


Nez : des fruits blancs (pommes), du miel, de la cire. Peut-être des fraises, de l'ananas et de la banane. Drôle de mélange. Noix, poudre d'amandes, kugelhopf, raisins secs. Il y a quelques arômes dérangeants qui demandent bien 20 minutes pour s'effacer, sans jamais disparaître : de la paille ou quelque chose du genre.
Bouche : attaque bien fruitée (pomme, citrons), crémeuse, beurrée, très aromatique. Ensuite c'est un peu acidulé, plutôt épicé. La banane revient après quelques secondes. Bois sec, guimauve. Comme pour le nez j'ai un peu de mal avec ce whisky. Maintenant, après 30 minutes, je dirais ... tourbe ? Toujours un petit peu de fruits rouges (cerises ?).
Finale : épicée, longue. Poivre, cachou, champignons noirs.

J'ai beaucoup de mal à démêler tout cela, d'ailleurs je crois bien ne pas y être arrivé. Ce qui me ferait penser que c'est un Spingbank :mrgreen: On a de jolis fruits tant au nez qu'en bouche, malheureusement j'ai quelques arômes parasites qui vont et viennent tout au long de la dégustation. Je serais en train de passer d'un truc pas mal du tout que ça ne m'étonnerait pas.
Au final, de belles choses malgré tout. Typiquement le genre de profil qui doit mieux s'apprécier avec une bouteille, sur la durée.

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ptitdadou
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Re: Inchgower 1982-2011 Dun Bheagan, bourbon hogshead #6993

Message non lupar ptitdadou » 20 janv. 2014, 10:39

C'est peut être l'aspect champignon et sous-bois qui t'as dérangé? J'avoue que ce malt n'est pas évident à décortiquer et qu'il ne peut pas plaire à tout le monde.
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dagde
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Re: Inchgower 1982-2011 Dun Bheagan, bourbon hogshead #6993

Message non lupar dagde » 20 janv. 2014, 11:51

Ouep surement le champi. qui n'est pas au gout de tous ;-)

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