Les Passionnés du Malt
Modérateur : Modérateurs
Re: Les Passionnés du Malt
1,5cl c'est bien. 2cl c'est mieux et confortable.
Re: Les Passionnés du Malt
Merci pour la reponse..j'espere pouvoir rencontrer les passionnés du malt a la rentrée lors d'une de vos soirées. ..j'ai plein de questions a vous poser....mais en vous laissant deguster bien sur ))
« Le nom du plus grand des inventeurs : accident. » m.Twain
- cyriltoulousain
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Re: Les Passionnés du Malt
Tu as intérêt à venir, Franck ! :-)
Re: Les Passionnés du Malt
De quoi ca s'agit ces soirées ? C'est où ? C'est quand ? C'est combien ?? ^^
- cyriltoulousain
- Maître distillateur
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- Inscription : 02 juin 2008, 11:22
Re: Les Passionnés du Malt
Hello !
Je laisse le soin à Stéphane de répondre. Il va t'en faire une description précise.
Jean-Michel peut intervenir lui aussi tout comme kinou...
Je laisse le soin à Stéphane de répondre. Il va t'en faire une description précise.
Jean-Michel peut intervenir lui aussi tout comme kinou...
Re: Les Passionnés du Malt
Que les intéressés me contactent par MP via la messagerie du forum, je leur répondrai en groupe, cela m'évitera de répéter pour la nième fois dans ce topic comment fonctionne notre club.
merci et à bientôt avec plaisir pour ceux qui souhaiteraient nous rejoindre.
La prochaine soirée club tombera a priori le 20 septembre
merci et à bientôt avec plaisir pour ceux qui souhaiteraient nous rejoindre.
La prochaine soirée club tombera a priori le 20 septembre
Re: Les Passionnés du Malt
Pour faire simple c'est les soirées a ne pas manquer sur Toulouse pour qui cherche la convivialité, n'a pas peur de prendre quelque kilos, apprécie les discussion hautement philosophique ( surtout en fin de soirée ) et bien entendu le whisky !
En bonus les décryptages de Jean-Michel sur le vif valent à eux seuls le détour !
Essayer c'est adopter !
En bonus les décryptages de Jean-Michel sur le vif valent à eux seuls le détour !
Essayer c'est adopter !
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- Maître distillateur
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- Inscription : 19 janv. 2008, 00:49
Re: Les Passionnés du Malt
Oui mais là, c'est des bons kilos, c'est du bon gras, du qui tient chaud au corps et au cœur et qui donne bon goût aux gens.kinou a écrit :n'a pas peur de prendre quelque kilos,
Re: Les Passionnés du Malt
Toulouse ca fait loin mais exceptionnellement, ca peut m'intéresser. ;) Je te MP Stéphane.
Re: Les Passionnés du Malt
H-5 avant notre soirée "maison" Pure Spirit
Je posterai ici ce WE nos commentaires généraux de dégustation.
Je posterai ici ce WE nos commentaires généraux de dégustation.
- cyriltoulousain
- Maître distillateur
- Messages : 10282
- Inscription : 02 juin 2008, 11:22
Re: Les Passionnés du Malt
Ca va donner !
Re: Les Passionnés du Malt
Je pense.
Bien dommage que tu ne sois pas des notres
Bien dommage que tu ne sois pas des notres
Re: Les Passionnés du Malt
A défaut d'être là physiquement, je suis de tout coeur avec vous !Stephane a écrit :H-5 avant notre soirée "maison" Pure Spirit
Je posterai ici ce WE nos commentaires généraux de dégustation.
Enjoy
Re: Les Passionnés du Malt
Oui, bien dommage que tu n'aies pas pu venir animer cette soirée... on fera au mieux Jean Michel et moi pour "raconter" tes produits et parler de ton site.
Re: Les Passionnés du Malt
Et bien voilà, encore une excellente soirée passée autour de bien bonnes et intéressantes bouteilles qui ont fait leur petit effet !
Pas forcément de consensus sur beaucoup d'entre elles, les avis ont été partagés/mitigés sur une bonne moitié.
Le North British, la plupart l'ont trouvé trop marqué "grain" ou "grappe" et éloigné des single malts habituels pour accrocher, moi justement c'est cette différence qui m'a plu, ainsi qu'à 2 ou 3 autres, et à ce prix je ne peux résister à l'envie d'en reprendre une, car c'est peu commun ce genre de single grains sherry.
Le Bladnoch a été plutôt bien apprécié dans l'ensemble, pour ma part je suis en peu en retrait des super appréciations que j'en ai lues, ma note tournerait plutôt autour de 85/86. Ce n'est pas vraiment ma came comme diraient certains.
Côté associations par contre j'avais sorti un petit plateau de fromages corse et quelques tapenades pour tenter des mariages, et pour ma part je me suis régalé en mariant ce whisky avec une tomme de chèvre et une autre de brebis, ainsi que la tapenade à la tomate et aux olives.
Le Ben Nevis a probablement été le whisky le plus globalement apprécié de tous, c'est vrai qu'il est bien sympa, il rassemble un peu toutes les qualités qu'on demande à un bon Highlander. Toutefois pas de vrai coup de coeur pour moi, un peu trop passe partout.
Le Longmorn a fait son petit effet, tout le monde s'est religieusement assis pour le déguster tranquillement a l'abri des brouhaha et des tapas divers, comme je l'ai imposé ;)
et les 3/4 des gens l'ont trouvé excellent, beaucoup de fruité évoqué (abricot, raisins de corinthe, exotique...) et un beau boisé épicé globalement très bien intégré avec la pointe habituelle de floral/vernis sur ce genre de vieux Longmorn.
Après le calme... la tempête ! L'Images of Tain a créé un immense brouhaha! ;) 2 ou 3 l'ont pris pour un cognac/armagnac, mais la majorité comme moi est partie sur du rhum style Caroni.
Le PC a lui aussi été très apprécié par les nombreux Peat Freaks, je n'en doutais guère. Certains lui ont juste reprocher d'être un peu trop sur le fumé/cendré que sur la tourbe, mais ils n'ont quand même rien jeté de leur verre !
Il faut dire que sur la charcuterie Corse et quelques croque monsieur maison "fumés", la bestiole passait diaboliquement bien.
Tout le monde en tout cas a été ravi de goûter dans un si petit panel des whiskies aussi radicalement différents, et le club se joint à moi pour te féliciter Régis dans tes choix et te souhaiter la meilleure chance possible dans ton entreprise.
Pas forcément de consensus sur beaucoup d'entre elles, les avis ont été partagés/mitigés sur une bonne moitié.
Le North British, la plupart l'ont trouvé trop marqué "grain" ou "grappe" et éloigné des single malts habituels pour accrocher, moi justement c'est cette différence qui m'a plu, ainsi qu'à 2 ou 3 autres, et à ce prix je ne peux résister à l'envie d'en reprendre une, car c'est peu commun ce genre de single grains sherry.
Le Bladnoch a été plutôt bien apprécié dans l'ensemble, pour ma part je suis en peu en retrait des super appréciations que j'en ai lues, ma note tournerait plutôt autour de 85/86. Ce n'est pas vraiment ma came comme diraient certains.
Côté associations par contre j'avais sorti un petit plateau de fromages corse et quelques tapenades pour tenter des mariages, et pour ma part je me suis régalé en mariant ce whisky avec une tomme de chèvre et une autre de brebis, ainsi que la tapenade à la tomate et aux olives.
Le Ben Nevis a probablement été le whisky le plus globalement apprécié de tous, c'est vrai qu'il est bien sympa, il rassemble un peu toutes les qualités qu'on demande à un bon Highlander. Toutefois pas de vrai coup de coeur pour moi, un peu trop passe partout.
Le Longmorn a fait son petit effet, tout le monde s'est religieusement assis pour le déguster tranquillement a l'abri des brouhaha et des tapas divers, comme je l'ai imposé ;)
et les 3/4 des gens l'ont trouvé excellent, beaucoup de fruité évoqué (abricot, raisins de corinthe, exotique...) et un beau boisé épicé globalement très bien intégré avec la pointe habituelle de floral/vernis sur ce genre de vieux Longmorn.
Après le calme... la tempête ! L'Images of Tain a créé un immense brouhaha! ;) 2 ou 3 l'ont pris pour un cognac/armagnac, mais la majorité comme moi est partie sur du rhum style Caroni.
Le PC a lui aussi été très apprécié par les nombreux Peat Freaks, je n'en doutais guère. Certains lui ont juste reprocher d'être un peu trop sur le fumé/cendré que sur la tourbe, mais ils n'ont quand même rien jeté de leur verre !
Il faut dire que sur la charcuterie Corse et quelques croque monsieur maison "fumés", la bestiole passait diaboliquement bien.
Tout le monde en tout cas a été ravi de goûter dans un si petit panel des whiskies aussi radicalement différents, et le club se joint à moi pour te féliciter Régis dans tes choix et te souhaiter la meilleure chance possible dans ton entreprise.