Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
mars
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11963
Inscription : 08 janv. 2009, 19:40

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar mars » 09 juin 2013, 21:32

cthulhu a écrit :
mars a écrit :
cthulhu a écrit :Oui, madame.


Jolie dégustation, comme d'habitude.

Par contre, je vois que ce sont des mignonettes.

Hehehe, je m'y attendais! :mrgreen:
J'aurais ete un peu sot d'ouvrir la grande avant la petite, tu ne crois pas? ;-)


Je suis parfaitement d'accord! ;-)
C'est juste qu'au niveau du gout il risque d'y avoir une différence.
Charleroi, Belgique
Avatar de l’utilisateur
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 10333
Inscription : 12 mars 2009, 17:34

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar dede » 09 juin 2013, 23:10

Bishlouk a écrit :Parce qu’aujourd’hui c'est la Fête des Pères (en Belgique),
Parce qu'aujourd'hui il a fait un temps pourri (perte de plus de 15° par rapport à hier et pluie continue),
Parce qu'aujourd'hui mes activités n'ont pas été des plus réjouissantes (malgré que ce soit la Fête des Pères),
Parce que je l'ai bien mérité,
Et parce m... après tout, on n'a que le bien qu'on se fait ! :

Ce soir j'ouvre mon Brora 30y batch 2010 ! :cool:


Et voilà. Ca achète des bouteilles pour spéculer, et ça les ouvre au premier prétexte... Pfff !

Sinon, pour moi, c'est un petit Benriach 1976 TWF C#3558. :whistle:
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.
Avatar de l’utilisateur
Ardben
Apprenti
Apprenti
Messages : 42
Inscription : 02 juin 2013, 19:50

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Ardben » 09 juin 2013, 23:17

Pour moi ce soir un petit Taketsuru 21 yo
Image
Avatar de l’utilisateur
Bishlouk
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1754
Inscription : 07 déc. 2012, 11:45

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Bishlouk » 09 juin 2013, 23:21

dede a écrit :
Bishlouk a écrit :Parce qu’aujourd’hui c'est la Fête des Pères (en Belgique),
Parce qu'aujourd'hui il a fait un temps pourri (perte de plus de 15° par rapport à hier et pluie continue),
Parce qu'aujourd'hui mes activités n'ont pas été des plus réjouissantes (malgré que ce soit la Fête des Pères),
Parce que je l'ai bien mérité,
Et parce m... après tout, on n'a que le bien qu'on se fait ! :

Ce soir j'ouvre mon Brora 30y batch 2010 ! :cool:


Et voilà. Ca achète des bouteilles pour spéculer, et ça les ouvre au premier prétexte... Pfff !

Damned ! Je savais bien que j'avais acheté cette bouteille pour une raison précise, mais je ne me souvenais plus laquelle... :think:
Alors bah, autant l'ouvrir hein... et en plus c'est pas terrible, je crois que je vais l'utiliser pour faire du blend. Ou en cuisine pour flamber des trucs, j'hésite. :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
red71
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2672
Inscription : 04 déc. 2012, 01:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar red71 » 09 juin 2013, 23:26

Pour moi, ce sera l'occasion de regoûter l'Impérial 1995-2011 "mystère" ;-)
Je vends, c'est par ici
Mon bar à moi...
Avatar de l’utilisateur
Bishlouk
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1754
Inscription : 07 déc. 2012, 11:45

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Bishlouk » 09 juin 2013, 23:36

red71 a écrit :Pour moi, ce sera l'occasion de regoûter l'Impérial 1995-2011 "mystère" ;-)

Et ta note de dégustation alors ?? On l'attends, hein ! :angry-tappingfoot:
Avatar de l’utilisateur
red71
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2672
Inscription : 04 déc. 2012, 01:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar red71 » 09 juin 2013, 23:40

Bishlouk a écrit :
red71 a écrit :Pour moi, ce sera l'occasion de regoûter l'Impérial 1995-2011 "mystère" ;-)

Et ta note de dégustation alors ?? On l'attends, hein ! :angry-tappingfoot:

Je suis pas un pro moâ. Un dram, c'est super bon, très bon, bon, moyen ou bof = pas à mon goût.
Peut être que demain j'oserai me lancer dans ma première note. Peut être... ;-)
Je vends, c'est par ici
Mon bar à moi...
Avatar de l’utilisateur
elskling
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3283
Inscription : 14 sept. 2011, 16:16

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar elskling » 10 juin 2013, 00:26

Sur mon Deanston 77 TWA après une entrée tranquille sur le HP 10yo et le Clynelish 97 Chesterfield...devant Star Wars !
Savoureur
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3907
Inscription : 15 mai 2007, 14:02

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Savoureur » 10 juin 2013, 07:53

J'ai également profité du mauvais temps :mrgreen:
Après la première passe des WDTS Rhum je me suis régalé avec un dram de Bunnahabhain 1976, 33yo, Celtic Heartlands.
Ce soir deuxième passe concernant le rhum.
Avatar de l’utilisateur
piazzolla
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4785
Inscription : 14 janv. 2008, 00:47

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar piazzolla » 10 juin 2013, 08:06

elskling a écrit :Sur mon Deanston 77 TWA après une entrée tranquille sur le HP 10yo et le Clynelish 97 Chesterfield...devant Star Wars !

Tu confondrais pas avec ton canapé des fois :roll
Carpe Diem

"Whisky is the cure for which there is no disease." Robin Laing

Image
jodeenow
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 52
Inscription : 18 janv. 2013, 23:08

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar jodeenow » 10 juin 2013, 08:37

Pour moi c'était un Bowmore Tempest Batch 3.
Un Islay comme je les aime, fougueux et avec du caractère !
Avatar de l’utilisateur
elskling
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3283
Inscription : 14 sept. 2011, 16:16

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar elskling » 10 juin 2013, 08:57

piazzolla a écrit :
elskling a écrit :Sur mon Deanston 77 TWA après une entrée tranquille sur le HP 10yo et le Clynelish 97 Chesterfield...devant Star Wars !

Tu confondrais pas avec ton canapé des fois :roll


Fatigué, je suis.
Me reposer, je dois.
Avatar de l’utilisateur
piazzolla
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4785
Inscription : 14 janv. 2008, 00:47

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar piazzolla » 10 juin 2013, 10:44

elskling a écrit :Fatigué, je suis.
Me reposer, je dois.

Tu as la semaine pour te reposer de ton week end ;-)
Carpe Diem

"Whisky is the cure for which there is no disease." Robin Laing

Image
cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2385
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cthulhu » 11 juin 2013, 07:37

Ardmore 1978/1998. L'evolution lui va plutot pas mal.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Avatar de l’utilisateur
ikkakumon
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1338
Inscription : 09 juin 2012, 17:20

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar ikkakumon » 11 juin 2013, 19:57

Bruichladdich 1990 21y chateau Latour for Colruyt. Un nez fruité (fruits rouges) et sur le caramel. Bouche puissante, encore fruitée, épicée, finale longue et boisée. Pas mal du tout.
Image

Revenir vers « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité