Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

Kell
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1940
Inscription : 30 oct. 2011, 20:53

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Kell » 28 janv. 2013, 16:05

Je connaissais pas mais le Celtic Connexion Sauterne a l'air sympa. Le 2006 a cartonné aux MMA mais difficile de savoir si le 2012 sera de la même qualité sans goûter avant malheureusement.
"The Dude, or His Dudeness, or Duder, or, you know, El Duderino, if you're not into the whole brevity thing"
The Big Lebowski

My Book
Avatar de l’utilisateur
Fred'Oh
Apprenti
Apprenti
Messages : 21
Inscription : 21 juil. 2012, 15:58

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Fred'Oh » 28 janv. 2013, 18:31

Bishlouk a écrit :J'ai été TRES refroidi par le Nectar d'Or (que je trouve vraiment infect), je ne suis pas près de regoûter du Glenmorrangie :roll:


Tu pourrais développer un peu ? Si je n' arrive pas à avoir une des dernières bouteilles de La Cave Saint Jasques, je m' étais dit que je me rabattrais sur le Nectar d' Or justement. Arran en fait un aussi qui pourrait m' intéresser ainsi que Benriach.
Eugies, Belgique.
Avatar de l’utilisateur
Bishlouk
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1754
Inscription : 07 déc. 2012, 11:45

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Bishlouk » 28 janv. 2013, 19:03

Fred'Oh a écrit :
Bishlouk a écrit :J'ai été TRES refroidi par le Nectar d'Or (que je trouve vraiment infect), je ne suis pas près de regoûter du Glenmorrangie :roll:


Tu pourrais développer un peu ? Si je n' arrive pas à avoir une des dernières bouteilles de La Cave Saint Jasques, je m' étais dit que je me rabattrais sur le Nectar d' Or justement. Arran en fait un aussi qui pourrait m' intéresser ainsi que Benriach.

Je peux bien sûr développer, mais évidemment c'est mon goût personnel. Un ami l'a goûté samedi, il ne l'a pas trouvé mauvais (mais moins bon que son Glendronach 14y Sauternes). C'est donc une question de goût qui m'est propre; si ça tombe toi tu trouveras cette bouteille une vraie tuerie.

Donc ce Nectar d'Or:
Au nez, rien de bien intéressant. Je sens de l'alcool à brûler.
En bouche, c'est plat et court; avec un arrière goût âcre infect.
Avatar de l’utilisateur
mars
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11963
Inscription : 08 janv. 2009, 19:40

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar mars » 28 janv. 2013, 19:26

En sauternes finish, ça c'est bon :
http://www.whiskybase.com/whiskies.php? ... kyid=21957
Mais ce n'est pas exceptionnel non plus! (mais c'est bon, au risque de me répéter. Je ne pense pas prendre de gros risque à recommander, c'est très consensuel)
Charleroi, Belgique
Avatar de l’utilisateur
piazzolla
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4785
Inscription : 14 janv. 2008, 00:47

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar piazzolla » 28 janv. 2013, 20:52

WDTS 2013-01 ..... ben pour mois ça commence mal :f;
Carpe Diem

"Whisky is the cure for which there is no disease." Robin Laing

Image
Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3993
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jbrice » 28 janv. 2013, 20:56

WDTS aussi. Samples 3 & 6. :ugeek:
Marseille

Image
cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2386
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cthulhu » 28 janv. 2013, 23:25

Kell a écrit :
Bishlouk a écrit :Je cherche toujours un finish Sauternes qui me fasse voyager... :roll:


Oulà j'ai bien peur que tu finisses déçu sur le coup là ;-)

Si t'arrive à en trouver il parait que le Glenmorangie 21 ans 1981/2002 Sauternes Finish (46%) était très supérieur au Nectar D'Or.

Il etait chouette apres tres grosse aeration.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Avatar de l’utilisateur
RX21
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2635
Inscription : 25 août 2005, 13:19

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar RX21 » 28 janv. 2013, 23:31

piazzolla a écrit :WDTS 2013-01 ..... ben pour mois ça commence mal :f;

Que t'arrive t-il ?
Avatar de l’utilisateur
mars
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11963
Inscription : 08 janv. 2009, 19:40

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar mars » 29 janv. 2013, 00:10

RX21 a écrit :
piazzolla a écrit :WDTS 2013-01 ..... ben pour mois ça commence mal :f;

Que t'arrive t-il ?


+1
Malade?
Charleroi, Belgique
caribou
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 997
Inscription : 05 juin 2009, 12:00

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar caribou » 29 janv. 2013, 08:46

canis lupus a écrit :
Après, le seul verdict, comme toujours, c'est de goûter. Et pour trouver quelqu'un qui puisse te sampler un de leurs trucs ... ben c'est pas gagné.

J'essaierai d'en ramener au Witch
Image
Avatar de l’utilisateur
jmputz
Site Admin
Site Admin
Messages : 10434
Inscription : 09 févr. 2005, 18:32

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar jmputz » 29 janv. 2013, 10:05

caribou a écrit :
canis lupus a écrit :
Après, le seul verdict, comme toujours, c'est de goûter. Et pour trouver quelqu'un qui puisse te sampler un de leurs trucs ... ben c'est pas gagné.

J'essaierai d'en ramener au Witch

Donc, tu viens au Witch...?


Sent from my iPad using Tapatalk HD
Slainte Mhath
caribou
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 997
Inscription : 05 juin 2009, 12:00

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar caribou » 29 janv. 2013, 10:35

Pas d'obstacle majeur mais je n'ai pas encore eu confirmation pour mes jours de congé. Inscription dès que j'ai la réponse
Image
Avatar de l’utilisateur
jmputz
Site Admin
Site Admin
Messages : 10434
Inscription : 09 févr. 2005, 18:32

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar jmputz » 29 janv. 2013, 11:55

Super!


Sent from my iPad using Tapatalk HD
Slainte Mhath
boubouamiss
Apprenti
Apprenti
Messages : 45
Inscription : 04 nov. 2012, 12:34

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar boubouamiss » 30 janv. 2013, 12:22

boubouamiss a écrit :bonne année à tous !

Après avoir libérée une place dans ma ligne de bar, remplacement d'une cadhu "grand réserve" pas mal du tout du
reste par une aberlour 18yo de la FAW
habituée à quelques 16yo que j'ai trouvé sympas et fruités peut être même trops plats première impression sur le bouchon en cire :shock: imposant, une couleur OR très dense, le nez ne m'a pas enchanté, le pire restant à venir, seulement 43% et berk
Autant je peux comprendre que les goûts évoluent mais là ma note BERK
avec de l'eau peut être


je tiens à souligner qu'un mois après cet avis tranché, j'y suis revenu et même le nez s'est bonifié, l'alcool s'est bien intégré au regard des saveurs fruités qui en ressortent. D'un statut berk, il passe du coup à BIEN BON.
heuresement j'en ai pris 4

:mrgreen:
Dernière édition par boubouamiss le 30 janv. 2013, 16:02, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
mars
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11963
Inscription : 08 janv. 2009, 19:40

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar mars » 30 janv. 2013, 13:24

Hier soir, deuxième passage sample 1 à 3 des WDTS. Jean-marie va commencer a recevoir mes notes et je vais savoir ce que c'est. Très belle cession en tout cas(à mon goût, du moins :mrgreen: )
Charleroi, Belgique

Revenir vers « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : racey roller et 0 invité