Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 9526
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cyriltoulousain » 03 janv. 2013, 20:26

L'entreprise Jean Boyer est avant tout une entreprise artisanale. Il est difficile pour Bottler et ses collaborateurs de degager du temps pour la mise a jour tellement l'activite quotidienne est soutenue.

Si tu veux des news sur les prochaines mises, te faut demander a Bottker mais pas certain qu'il lache des infos...

Me concernant, suis dans la confidence mais ai prouve a maintes reprises que je savais garder des informations a ne pas divulger sans autorisation prealable...
nono94
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 150
Inscription : 05 janv. 2012, 11:05

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar nono94 » 03 janv. 2013, 20:32

dommage de ne pas savoir ce qui est sorti; c'est plus pratique pour pouvoir acheter!!!!!
Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 9526
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cyriltoulousain » 03 janv. 2013, 20:37

Il y a deja un sujet sur les sorties du dernier trimestre. Cherche bien ! ;-)
nono94
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 150
Inscription : 05 janv. 2012, 11:05

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar nono94 » 03 janv. 2013, 20:40

merci!
Avatar de l’utilisateur
mars
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11964
Inscription : 08 janv. 2009, 19:40

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar mars » 04 janv. 2013, 00:56

boubouamiss a écrit :bonne année à tous !

Après avoir libérée une place dans ma ligne de bar, remplacement d'une cadhu "grand réserve" pas mal du tout du
reste par une aberlour 18yo de la FAW
habituée à quelques 16yo que j'ai trouvé sympas et fruités peut être même trops plats première impression sur le bouchon en cire :shock: imposant, une couleur OR très dense, le nez ne m'a pas enchanté, le pire restant à venir, seulement 43% et berk
Autant je peux comprendre que les goûts évoluent mais là ma note BERK
avec de l'eau peut être


C'est pas engageant du tout et cela répond à la question que se posaient nos 2 liégois : faut-il en acheter une bouteille?
La réponse est non, je pense... :roll

Plus sérieusement, je m'inquiète beaucoup concernant la qualité déplorable de certains batch de whisky de grande surface. Surtout qu'il semble y en avoir de plus en plus!
Charleroi, Belgique
Avatar de l’utilisateur
red71
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2673
Inscription : 04 déc. 2012, 01:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar red71 » 04 janv. 2013, 01:09

Moi qui était à deux doigts de prendre cet Aberlour 18yo pourtant si bien noté...
Que peut-on encore croire...? :shock:
Je vends, c'est par ici
Mon bar à moi...
Avatar de l’utilisateur
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 10336
Inscription : 12 mars 2009, 17:34

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar dede » 04 janv. 2013, 01:13

Très simple : organisez-vous un échange de samples, tu pourras juger par toi-même à peu de frais.
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.
Avatar de l’utilisateur
Bishlouk
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1754
Inscription : 07 déc. 2012, 11:45

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Bishlouk » 04 janv. 2013, 08:59

red71 a écrit :Que peut-on encore croire...? :shock:

Soi-même: il faut goûter ;-)
Dernière édition par Bishlouk le 04 janv. 2013, 11:16, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
nulty
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2613
Inscription : 01 janv. 2011, 18:56

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar nulty » 04 janv. 2013, 10:54

J'ai trouvé ça pas mal l'Aberlour 18yo, je l'ai fait acheter par ma mère pour mon père histoire de goûter pour pas cher.
En promal à 40€ je trouve ça pas déconnant.

Hier soir un Glen Albyn 26yo Rare Malt. Puissant, très fondu, joliment boisé et épicé, des fruits et de la cire, du sherry. Ça m'a beaucoup plus. 88.
Avatar de l’utilisateur
elskling
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3291
Inscription : 14 sept. 2011, 16:16

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar elskling » 04 janv. 2013, 11:03

Hier soir un bon Revival, et pour suivre, pour compléter, pour amplifier, le Glendro 72 713 - dont je n'ai bu qu'1 cl sur les 2 versés (le deuxième est dans un sample en attendant ce soir) tellement il est intense.

Glendronach forever ! :g:;
bpoujol
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3746
Inscription : 03 nov. 2007, 21:22

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar bpoujol » 04 janv. 2013, 14:23

cyriltoulousain a écrit :
bpoujol a écrit :Tomintoul peaty notamment



???

Je n'ai pas souvenir que Bottler ait rentre du Tomintoul fin novembre mais peut-etre que ma memoire me fait defaut.


En effet c'est moi qui me suis raté !
cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2386
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cthulhu » 04 janv. 2013, 21:41

nulty a écrit :Hier soir un Glen Albyn 26yo Rare Malt. Puissant, très fondu, joliment boisé et épicé, des fruits et de la cire, du sherry. Ça m'a beaucoup plus. 88.

J'avais trouve ca tres decevant. Faudrait apparemment que je ressaie, d'autant plus que c'est une des rares distilleries fermees dont je n'ai rien.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Avatar de l’utilisateur
nulty
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2613
Inscription : 01 janv. 2011, 18:56

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar nulty » 05 janv. 2013, 16:45

Je viens de me faire un Ardbeg 1976/2008 pour LMDW, sherry butt 2397.
Ben comme d'hab sur ces vieux Ardbeg je m'ennuie un peu ... d'ailleurs je les reconnaît en blind maitenant : superbe tourbe fine, hydrocarbure, charbon, sherry qui peine et moi qui m'ennuie :mrgreen:

7ème Ardbeg des années 60 ou 70 et pas encore un qui dépasse 90 :snooty:

Goûté blind.

Nez : tourbe un peu vanillée, hydrocarbures, charbon, fumée, embruns, quelques notes terreuses (voire fermières ?) et végétales un peu plus sèches. Sherry discret : chocolat blanc, moka. Un peu de réglisse. Sel. La tourbe est très jolie mais le reste ... ça va encore être un vieux Lagavulin ou un Ardbeg 1972 ce truc ....
Bouche : toujours cette belle tourbe maritime, on a droit également à une délicieuse texture huileuse. Le bois ressort joliment. Peut-être des pommes, un léger sherry. Résineux, camphré. Fumée salée.
Finale : moyennement longue, un peu épicée, fumée, maritime. Fruits (agrumes ?) en toute fin.

La tourbe très fine, délicate, est superbe. Elle alterne entre le franchement maritime et des influences plus terrestres. Malheureusement le reste manque d'expressivité, de ... ça ne me fait pas vibrer quoi.

87
Avatar de l’utilisateur
Alexandre
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1526
Inscription : 19 déc. 2010, 13:51

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Alexandre » 05 janv. 2013, 17:06

Bin dis donc, heureusement que t'avais pas acheté une bouteille entière :-P
Avatar de l’utilisateur
nulty
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2613
Inscription : 01 janv. 2011, 18:56

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar nulty » 05 janv. 2013, 17:09

Arf ça, au prix que ça coûte, y avait pas trop de risques :roll

Revenir vers « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : ptitdadou et 5 invités