Brora 25yo 1981/2007 (56,5%, DT rare auld, #1423)

Venez partager vos impressions à propos des bouteilles de whisky que vous connaissez ou que vous voudriez connaitre.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Alexandre
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1526
Inscription : 19 déc. 2010, 13:51

Brora 25yo 1981/2007 (56,5%, DT rare auld, #1423)

Message non lupar Alexandre » 11 sept. 2012, 17:44

Brora 25yo 1981/2007 (56,5%, DT rare auld, #1423)

Le nez est assez tourbé et marin. Il y a aussi de beaux fruits exotiques (ananas). La complexité attendue d'un Brora est au rendez-vous, mais on ne peut pas en dire autant de la puissance : en effet, ce nez est extrêmement discret, surtout pour un whisky non réduit. Peu à peu, les agrumes vont aussi apparaître, avec aussi un petit quelque chose de piquant et brûlant (poivre ?). Ca manque cependant d'exubérance. Avec l'aération, les saveurs les plus douces (fruitées et agrumiques) prennent le dessus. Dommage que ce nez soit si discret.

La bouche attaque sur les fruits et les agrumes (oranges), avant une belle tourbe marine accompagnée de fumée. La puissance est enfin au rendez-vous, mais elle part rapidement, avec du citron très discret. Avec l'aération, on aura aussi quelques noisettes, et une tourbe plus discrète.

La finale, longue, est sur la fumée de tourbe, presque fermière. C'est aussi très rocailleux et minéral. Une finale solide et austère, avec simplement quelques fruits jaunes et aussi des fleurs capiteuses après aération.

En conclusion, un bon Brora, mais qui manque d'expressivité. 87/100

Merci pour le sample Cyril :obscene-drinkingcheers:
Avatar de l’utilisateur
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 15189
Inscription : 19 janv. 2008, 01:49

Re: Brora 25yo 1981/2007 (56,5%, DT rare auld, #1423)

Message non lupar canis lupus » 12 sept. 2012, 08:35

As-tu essayé d'ajouter un peu d'eau ? Il n'est pas si rare que sur les bdf, l'alcool "emprisonne" les arômes et saveurs.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
Alexandre
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1526
Inscription : 19 déc. 2010, 13:51

Re: Brora 25yo 1981/2007 (56,5%, DT rare auld, #1423)

Message non lupar Alexandre » 12 sept. 2012, 11:36

Oui, et ça n'a pas changé grand chose. Je n'ai pas perçu le problème classique d'emprisonnement des saveurs avec celui-là de toute façon.

Revenir vers « A propos des bouteilles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités