C'est l'âge peut être...antoine a écrit :Comment cela, alors maintenant on accepte plus de se faire berner?
Bunnahabhain Auld Acquaintance 1968
Modérateur : Modérateurs
T'as raison. Embouteilleur, cela fait vraiment usine de conditionnement, avec le bruit des machines, etc... Et puis cela met l'accent sur le fait qu'on enferme le whisky dans un truc en verre totalement froid et sans rêves.Serge a écrit :Cela met bien en lumière la différence entre un indépendant "sélectionneur" et un indépendant simplement "embouteilleur". Bottler, peut-être faudrait-il changer de signature ?
Sélectionneur, cela met en avant le côté artistisue de la chose. Mais on perd l'idée du travail préparatoire à la mise en bouteilles : réduction, assemblages éventuels, filtration simple mais en fait très sophistiquée etc... (nous faisons et allons faire de plus en plus de coupes en plus des Single).
Faudrait trouver un mot qui dise les deux : en attendant mieux, je choisis "Selectionneur - embouteilleur".
Les commentaires sont bienvenus.