Clynelish 37 yo 1972/2010 (58.9%, G&M for LMDW, cask # 14300
Modérateur : Modérateurs
Re: Clynelish 37 yo 1972/2010 (58.9%, G&M for LMDW, cask # 1
Y a rien à dire ces Clynelish Refill Sherry ont beau être un peu putassier, c'est vraiment mon peché mignon ^^
"The Dude, or His Dudeness, or Duder, or, you know, El Duderino, if you're not into the whole brevity thing"
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Re: Clynelish 37 yo 1972/2010 (58.9%, G&M for LMDW, cask # 1
Sans vouloir rouvrir le débat récent sur l'évolution des whiskies en bouteille, je suis revenu sur ce Clynelish qui dépassait à peine le tiers de la bouteille depuis quelques mois, et pour une amélioration, c'est une amélioration. En bouche, il est désormais bien plus posé : la tourbe et surtout la puissance parfois un peu brutale laisse place à une énorme complexité à base de tourbe, et de fruits exotiques en nombre. Ca passe tout seul.
Finalement, je me demande si des whiskies tourbés ouverts ne vont pas perdre en puissance et gagner en complexité. Evidemment, si la puissance de la tourbe à l'ouverture avait été un point fort pour le dégustateur, il pensera que son whisky par la suite s'est dégradé.
Finalement, je me demande si des whiskies tourbés ouverts ne vont pas perdre en puissance et gagner en complexité. Evidemment, si la puissance de la tourbe à l'ouverture avait été un point fort pour le dégustateur, il pensera que son whisky par la suite s'est dégradé.
Re: Clynelish 37 yo 1972/2010 (58.9%, G&M for LMDW, cask # 1
Sauf que lorsque l'on parle de tourbés, ce n'est pas vraiment des tourbés à la Clynelish 70's.
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)
Re: Clynelish 37 yo 1972/2010 (58.9%, G&M for LMDW, cask # 1
Pas faux mon cochon, mais je pense que ça peut avoir son effet sur les tourbés à la Brora / Clynelish. Je vais être obligé de regoûter mon Brora 2006 au niveau proche du transvasement en sample de 25cl pour être sûr du phénomène, tu fais chier