Tomatin, 1963/2003, 40 yo, Douglas Laing Platinum, 42,9%

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sebou007
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Tomatin, 1963/2003, 40 yo, Douglas Laing Platinum, 42,9%

Message non lupar sebou007 » 18 mai 2011, 22:16

Tomatin, 1963/2003, 40 yo, Douglas Laing Platinum, 42,9% (Merci Mars pour ce sample qui date du WITC 4 !)

Nez : On commence sur des fruits (jaunes) frais en corbeille ! Exotique !
De la pêche au sirop.
De la vanille, du miel (beaucoup), de la nougatine (un peu) et un brin de noix de coco. C'est vraiment superbe.
Alcool superbement intégré. C'est fondu, c'est fruité et d'une incroyable fraicheur !
Au fur et à mesure, on retrouve un côté très épicé et un peu de bois.
On pourrait passer des heures sur ce nez !

Bouche : Une très belle bouche après un superbe nez. C'est encore une fois très fruité et épicé. On retrouve ce côté pêche et fruits exotiques.
On note que l'alcool est encore bien intégré et on sent cependant une petite pointe boisée qui n'est pas du tout astringente.
Très légère amertume en fin de bouche. Au milieu, une petite pointe de jus de citron qui vient acidifier le palais.
C'est fondu, c'est parfait.

Finale : Longue, boisée et épicée. C'est très fin et pas asséchant malgré son grand âge.

Conclusion : Un superbe whisky dont la bouche, le nez et la finale sont cohérents et magnifiques. On aurait pu craindre que le faible voltage lui aurait retiré du caractère, il n'en est rien. Un fruité fabuleux à la Benriach 76, un fondu époustouflant, une amertume toute maîtrisée...
Encore un beau Tomatin !

93/100 Bravo !
Paris

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Re: Tomatin, 1963/2003, 40 yo, Douglas Laing Platinum, 42,9%

Message non lupar mars » 18 mai 2011, 22:21

Un magnifique whisky qui ne crains pas l'aération.
Il est resté quelques centilitres dans la bouteille pendant des mois sans perte de qualité notable.

La bouteille est vide.

MARS
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Re: Tomatin, 1963/2003, 40 yo, Douglas Laing Platinum, 42,9%

Message non lupar sebou007 » 18 mai 2011, 22:26

mars a écrit :
La bouteille est vide.

MARS


RIP
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Re: Tomatin, 1963/2003, 40 yo, Douglas Laing Platinum, 42,9%

Message non lupar piazzolla » 18 mai 2011, 23:51

D'accord avec les notes de Sebou007 .... Mars m'a fait découvrir cette superbe bouteille au Witch IV aussi ..... et a même réussi à me récupérer la dernière en stock il y a quelques mois maintenant .... yesssss :dance:

Encore merci Mars :obscene-drinkingbuddies:
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Re: Tomatin, 1963/2003, 40 yo, Douglas Laing Platinum, 42,9%

Message non lupar pompix » 19 mai 2011, 12:28

Merci beaucoup Mars pour cette découverte. J'avoue que même si je ne suis plus capable d'en faire un descriptif précis, ma mémoire se souvient toujours d'un truc fort bon. Après un an, cela veut dire sans nul doute possible que ce fut de la balle !
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Re: Tomatin, 1963/2003, 40 yo, Douglas Laing Platinum, 42,9%

Message non lupar Jean-Michel » 25 mai 2011, 09:36

Pas encore attaqué mes samples (hé hé... me semble bien que j'en ai 2 de 6cl ! gnark gnark gnark !) mais Mars m'y avait fait goûter au Witch et c'était effectivement hyper miam !!!
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