Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 15083
Inscription : 19 janv. 2008, 01:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar canis lupus » 30 avr. 2011, 19:21

piazzolla a écrit :Mardi soir nous avons eu droit (enfin) à une soirée club LMDW d'anthologie !

Carsten de TWA était là avec le patron de Mara et un de leur collègue pour présenter rien moins que 5 whiskeys de la gamme actuelle .... et ce fut top !

Une idée des prix ?

ALouis a écrit :Le Littlemill est trés bon et je devrais avoir une belle offre bientot

:mrgreen:
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
piazzolla
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4785
Inscription : 14 janv. 2008, 00:47

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar piazzolla » 30 avr. 2011, 19:32

ALouis a écrit :Que du scotch ici, point de truc irlandais distillé 3 fois :mrgreen:

Le Littlemill est trés bon et je devrais avoir une belle offre bientot


Sauf erreur, whisky au pluriel s'ecrit whiskeys ......

(edit! vérification faite c'est soit whiskies, soit whiskys, c'est noté !)

Quant à l'offre sur les Littlemill faut espérer qu'il en restera .... il est proposé dans au moins 5 ou 6 magasins en europe .... pour 239 bouteilles ....
Dernière édition par piazzolla le 30 avr. 2011, 19:46, édité 1 fois.
Carpe Diem

"Whisky is the cure for which there is no disease." Robin Laing

Image
Avatar de l’utilisateur
mars
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11938
Inscription : 08 janv. 2009, 19:40

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar mars » 30 avr. 2011, 19:45

ALouis a écrit :
piazzolla a écrit :.. 5 whiskeys de la gamme actuelle ...

:shock:
Que du scotch ici, point de truc irlandais distillé 3 fois :mrgreen:

Le Littlemill est trés bon et je devrais avoir une belle offre bientot


J'ai eu ma bouteille hier (acheté à l'aveugle il y a longtemps)mais si tu sais avoir une offre intéressante, cela m'intéresse!
Je devrais avoir un sample la semaine prochaine.

MARS

PS : Le convalmore RM est toujours en chemin?
PS2 : Compte rendu de ma soirée d'hier et de cette après-midi plus tard car j'ai du travail(beaucoup de travail)
Charleroi, Belgique
Avatar de l’utilisateur
piazzolla
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4785
Inscription : 14 janv. 2008, 00:47

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar piazzolla » 30 avr. 2011, 19:47

mars a écrit :PS : Le convalmore RM est toujours en chemin?

Ouiiiiiiiiiiiiiii

Revenu sur Paris avant de partir enfin pour Nantes ;-)
Carpe Diem

"Whisky is the cure for which there is no disease." Robin Laing

Image
Avatar de l’utilisateur
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 15083
Inscription : 19 janv. 2008, 01:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar canis lupus » 30 avr. 2011, 19:52

piazzolla a écrit :
mars a écrit :PS : Le convalmore RM est toujours en chemin?

Ouiiiiiiiiiiiiiii

Revenu sur Paris avant de partir enfin pour Nantes ;-)

Elle était pour Martial, finalement, cette bouteille ??? :shock: Ben elle en aura fait du chemin. Ce serait d'ailleurs amusant de savoir par où/qui elle est passée depuis sa mise en bouteille en Ecosse. :mrgreen:
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
piazzolla
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4785
Inscription : 14 janv. 2008, 00:47

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar piazzolla » 30 avr. 2011, 19:53

canis lupus a écrit :Ouiiiiiiiiiiiiiii

Revenu sur Paris avant de partir enfin pour Nantes ;-)

Elle était pour Martial, finalement, cette bouteille ??? :shock: Ben elle en aura fait du chemin. Ce serait d'ailleurs amusant de savoir par où/qui elle est passée depuis sa mise en bouteille en Ecosse. :mrgreen:[/quote]
J'espère que tu as bu Canis ...... Mars n'habite pas à Nantes pour info .....
Carpe Diem

"Whisky is the cure for which there is no disease." Robin Laing

Image
sebou007
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1537
Inscription : 23 août 2009, 13:47

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar sebou007 » 30 avr. 2011, 19:54

canis lupus a écrit :
piazzolla a écrit :
mars a écrit :PS : Le convalmore RM est toujours en chemin?

Ouiiiiiiiiiiiiiii

Revenu sur Paris avant de partir enfin pour Nantes ;-)

Elle était pour Martial, finalement, cette bouteille ??? :shock: Ben elle en aura fait du chemin. Ce serait d'ailleurs amusant de savoir par où/qui elle est passée depuis sa mise en bouteille en Ecosse. :mrgreen:


Mule & Co, un business d'avenir ! :pp?
Paris

Bouteilles à échanger dans mon profil
ALouis
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4293
Inscription : 11 sept. 2008, 20:35

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar ALouis » 30 avr. 2011, 19:54

piazzolla a écrit :
mars a écrit :PS : Le convalmore RM est toujours en chemin?

Ouiiiiiiiiiiiiiii

Revenu sur Paris avant de partir enfin pour Nantes ;-)


D'ailleurs il faudrait que tu la donnes a Seb bientôt car la mule fera son travail prochainement ;-)
Avatar de l’utilisateur
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 15083
Inscription : 19 janv. 2008, 01:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar canis lupus » 30 avr. 2011, 20:01

piazzolla a écrit :J'espère que tu as bu Canis ......

Nan, pas encore, mais ça ne va pas tarder. ;-)
piazzolla a écrit : Mars n'habite pas à Nantes pour info .....

Ben, je le sais bien. Mais vu que c'est Mars qui s'inquiète de cette bouteille, je pensait que c'était à lui qu'elle était destinée. Et puis vu par où elle est déjà passée, un détour par Nantes avant d'aller en Belgique ne me semblait pas plus saugrenu que le reste. :mrgreen:
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
mars
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11938
Inscription : 08 janv. 2009, 19:40

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar mars » 30 avr. 2011, 20:10

Non, la bouteille de convalmore n'est pas pour moi. Elle est partie de chez moi(après achat sur bruxelles).
C'est sur qu'elle en aura vu du chemin!

Pour le littlemill 1989 TWA, un autre 1989 en joint bottling avec the nectar va bientôt sortir (attention que ce ne soit celui là qui à priori est moins cher. Mais pas nécessairement moins bon. Je pense d'ailleurs que je vais aussi en prendre une bouteille, je verrai après avoir gouté le "grotesque crocs")
Charleroi, Belgique
Avatar de l’utilisateur
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 15083
Inscription : 19 janv. 2008, 01:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar canis lupus » 30 avr. 2011, 23:24

... franchement pas terrible:
- The Sheldaig Decanter Dugas nas 43%: Apre, râpeux. L'eau le rend amère.
- Lismore 8yo 40%: Moins agressif, mais plutôt décousu, manque d'homogénéité.
- Glenandrew 10yo 40%: Moins pire que les précédents, serait presqu'acceptable.
- Couvreur Clearech 43%: Une sorte de concentré de caramel de synthèse
- Couvreur Overaged 43%: Je ne sais même pas quoi en dire, si ce n'est qu'il n'est pas le meilleur de ce set.

Bon, ben je crois que je tiens le set que je réserve à Jean-Mi. :mrgreen:
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
mars
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11938
Inscription : 08 janv. 2009, 19:40

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar mars » 01 mai 2011, 01:12

Hier soir,

soirée "daily dram" (et digressions)

- Rosebank 1981/2006 Daily Dram 43°
Nez : Floral, miel, grains, fruité.
Bouche : Huileux, piquant, sec, fruité, acide(pomme verte).
Finale : Longue, fruitée, noix de coco, épices, vanille. Amertume importante.
Puissant pour un whisky réduit à 43°
89pts (m'a beaucoup plu, j'ai essayé d'acheter une bouteille à 125€ mais ce n'était plus dispo)

- Feral Clangs (Glenfarclas) 41 ans 1966/2008 Daily dram 45,7°
Nez : Fruits blancs, bois précieux. Jolie balance.
Bouche : Huileux, puissant, belle balance, fruité sucré/acide.
Finale : Fruité, sucré, bois précieux, herbacé, épicé et vanillé.
Un glenfarclas de plus que j'aime beaucoup(il ne sont pas nombreux pour l'instant).
91pts

- Tomatin 34 ans 1976/2010 sherry butt the nectar of the daily dram 51°
Pas beaucoup de changement par rapport à la dernière fois(cela me fait penser à un vieux longmorn)à part qu'il a gagné en fruité.
92pts

- Tomatin 34 ans 1976/2010 TWA "grotesque crocs"
La base est la même mais c'est fort différent. Là ou le daily dram est jouissif, le TWA est beaucoup plus complexe, moins fruité avec une finale plus puissante et plus longue. Perso, il m'a beaucoup plus plu que le daily dram mais c'est très personnel. Comme dit serge, une autre personne pensera le contraire. (et je n'en ai pas beaucoup gouté non plus)
93pts (je me tâte pour un achat. Trop de bouteilles à acheter pour le moment)

- Highland Park 24 ans 1986/2010 The nectar of the daily Dram 51,8°
Nez : Légèrement fumé, coastal, fruité, cireux(léger).
Bouche : Bonbon acidulé, doux, épicé, fruité. Un poil de tourbe.
Finale : Légèrement tourbé, coastal, fruité.
M'a beaucoup plus mais a énormément souffert du face to face avec le clynelish qui suivait. Je me tâte pour un achat (c'est pas cher, mais je ne sais pas tout acheter non plus)
90pts

- Clynelish 27 ans 1982/2010 The nectar of the daily dram 59,8° (joint bottling avec la maison du whisky)
Nez : Fruité, salin, céréales, cire(énormément de cire)
Bouche : Alcool bien intégré, sucré, fruité, très cireux.
Finale : Cireux, fruité.
M'a un peu donné l'impression de lécher une bougie à certain moment. C'est aussi très très fruité, diaboliquement fondu et un peu bizarre. Probablement le meilleur clynelish que j'ai bu avec le manager's dram.
93pts (je devrais avoir une bouteille, merci fred)

- Benriach 1976 fût 2014. Pareil que les benriach 1976, le fruité est moins puissant que dans d'autres versions (comme le 8080)
92pts

- Aloah Grip (laphroaig) 16 ans 1992/2008 Daily Dram 58°
Nez : Tourbé, coastal, gras, fermier, métallique.
Bouche : Médicinal, gras, fruité, tourbé. Alcool très bien intégré.
Finale : Longue, médicinale.
Très bon laphroaig qui fait plus vieux que ses 16 ans.
90pts(mais pas évident à noter, surtout que je commençais à fatiguer)

Les 3 suivant sont peut-être passé avant mais je n'en suis plus sur.

- Keen light (glen keith daily dram)
Pas de notes. 90pts

- Glendronach 1991 for the nectar 50,4° (pedro ximenez)
M'a fait penser au 1989 du batch 2 en mieux (meilleure balance, pas de défaut, alcool bien intégré)
Gros sherry avec café, moka, fruits secs, sucré.
91pts

- Longrow 14 ans for the nectar
Pas de note. 87pts
J'ai beaucoup de mal avec les springbank on dirait!

MARS
Charleroi, Belgique
Avatar de l’utilisateur
mikadisa
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1644
Inscription : 26 sept. 2005, 11:09

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar mikadisa » 01 mai 2011, 22:01

Glen Garioch 21 Yo, 43%, OB*

import Auxil "fatima" (?)

distillé en 1965

djeuh de djeuh

merveilleux, une gâterie, royal


Image

*bouteille dépucelée lors du dernier GW contest où le président déposa une gerbe d'honneur de toute beauté
" En 1969 j'ai arrêté les femmes et l'alcool, ça a été les 20 minutes les plus dures de ma vie. " (George Best)
Avatar de l’utilisateur
Pacaya
Distillateur
Distillateur
Messages : 486
Inscription : 17 juin 2005, 21:58

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Pacaya » 01 mai 2011, 22:02

:mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
mikadisa
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1644
Inscription : 26 sept. 2005, 11:09

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar mikadisa » 01 mai 2011, 22:07

Image
" En 1969 j'ai arrêté les femmes et l'alcool, ça a été les 20 minutes les plus dures de ma vie. " (George Best)

Revenir vers « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 1 invité