Allé hop, je mets mes notes de cette bouteille.
Je pense très sincèrement qu'il faut du temps pour qu'il se développe. Là, depuis samedi qu'elle est ouverte, elle s'est déjà un peu plus dévoilée.
A voir dans quelques semaines... Mon état n'est donc pas si inquiétant :D
Lagavulin 12 ans 10th release 56.5%
Couleur vin blanc
Nez: très iode, tourbé et très frais.
Étonnement fin pour son degré. Épicé. légèrement portée sur la viande crue (plutôt le sang de la viande rouge crue). Une odeur style éther mais cela n endort pas du tout, bien au contraire

Peut être une note de café par la suite
Bouche: plus puissante que le nez mais aussi fraiche. De la cendre froide mentholée/camphrée. Fluide. Elle revient sur une note bien épicée/piquante et terreuse.
Un peu de poussière de charbon arrive par la suite. Puis une bonne amertume.
Finale: amère. Sur la continuité de la bouche. Longue
Elle revient piquer les gencives après quelques instants.
90/100
Et donc, à revoir dans quelques temps. Je pense encore déceler d'autres arômes par la suite...