Lagavulin 16yo OB
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Re: Lagavulin 16yo OB
L7332CM000 pour la mienne.
Re: Lagavulin 16yo OB
Euh.... techniquement, vous le voyez où le code de la bouteille ? Je n'ai que le code-barres et deux successions de chiffres, l'une en bas à droite de l'étiquette de devant (31000149) et l'autre en haut à droite de l'étiquette de derrière (31027606). Et ça, je parie que c'est les codes du modèle de l'étiquette en plus
On m'avait pas dit que le whisky c'était aussi de l'archéologie
On m'avait pas dit que le whisky c'était aussi de l'archéologie
Re: Lagavulin 16yo OB
Le code commence tjrs par L suivi de l'année: 7 pr 2007, 9 pour 2009 et 0 pour 2010.
Tu trouveras ce code gravé sur la btl juste au dessus du cul de la bouteille.
Tu trouveras ce code gravé sur la btl juste au dessus du cul de la bouteille.
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Mise à jour le 24/3/2016
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- Jean-Michel
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Re: Lagavulin 16yo OB
LLJA00002324 sur un litron que j'ai à la maison...
Ca correspond à quoi, ça ?
Ca correspond à quoi, ça ?
Re: Lagavulin 16yo OB
Marrant ces histoires de codes. Je sors du Auchan Aubagne ou il y a tout un stock de L02. Du 2002?
Re: Lagavulin 16yo OB
Ah, tiens, faut aussi avoir de bons yeuxALouis a écrit :Le code commence tjrs par L suivi de l'année: 7 pr 2007, 9 pour 2009 et 0 pour 2010.
Tu trouveras ce code gravé sur la btl juste au dessus du cul de la bouteille.
Merci pour la précision en tout cas. Donc, après recherche, j'en ai une de 2009 qui a servi à ma dégustation d'hier : L9322CM000.
Re: Lagavulin 16yo OB
Ou alors 2012Jbrice a écrit :Marrant ces histoires de codes. Je sors du Auchan Aubagne ou il y a tout un stock de L02. Du 2002?
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Re: Lagavulin 16yo OB
Gravé ? Et au dessus du cul de la bouteille ? Ça doit être très récent alors, parce que mon 16yo (L7332CM000), mon 16yo DE lgv.4/495 (L7204CM000), mon 12yo Special Release (L6174CM000) et mon 1995/2008 For Friends Of Classic Malts (L8??????? impossible de lire le code, car le caviste à collé son étiquette pile dessus) sont tous imprimés par jet d'encre au dessus de la contre-étiquette dorsale.ALouis a écrit :Le code commence tjrs par L suivi de l'année: 7 pr 2007, 9 pour 2009 et 0 pour 2010.
Tu trouveras ce code gravé sur la btl juste au dessus du cul de la bouteille.
Dernière modification par canis lupus le 27 déc. 2010, 18:53, modifié 1 fois.
Re: Lagavulin 16yo OB
Seul le premier chiffre après le L compte. C'est donc un 2010.Jbrice a écrit :Marrant ces histoires de codes. Je sors du Auchan Aubagne ou il y a tout un stock de L02. Du 2002?
Re: Lagavulin 16yo OB
Retour vers le futur...piazzolla a écrit :Ou alors 2012Jbrice a écrit :Marrant ces histoires de codes. Je sors du Auchan Aubagne ou il y a tout un stock de L02. Du 2002?
Re: Lagavulin 16yo OB
L0216CM000 : Embouteillé le Mercredi 04 Aout 2010
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Re: Lagavulin 16yo OB
Ah oui, c'est vrai, les 3 chiffres après le premier indiquent le jour de l'année.
Re: Lagavulin 16yo OB
Lagavulin 16 yo (43%, OB, 2009)
Couleur : Ambré
Nez : Puissant et expressif, à la fois marin (iode, fruits de mer) et tourbé, sur le goudron, le Lapsang Souchong (thé fumé) et la saucisse passée au barbecue. Quelques notes fraîches (eucalyptus) se marient à de subtiles notes de fruits à peine acidulés, comme les petits morceaux de pommes séchées que l'on retrouve dans certains mueslis.
Bouche : L'attaque est douce, fraîche et finalement légère. A ce stade, on pourrait craindre que le whisky ne se révèle aqueux, mais non, le milieu de bouche se réchauffe et gagne en intensité jusqu'à ce qu'explosent en bouche des saveurs iodées et fumées, toujours sur le thé fumé et la pomme séchée, avec une note de speck des plus agréables. La texture est fluide.
Finale : Plutôt longue pour les 43% de ce whisky, elle est très fumée et légèrement marine.
Conclusion : Un grand malt à petit prix, plus animal que les jeunes Islays le concurrençant.
89/100
Couleur : Ambré
Nez : Puissant et expressif, à la fois marin (iode, fruits de mer) et tourbé, sur le goudron, le Lapsang Souchong (thé fumé) et la saucisse passée au barbecue. Quelques notes fraîches (eucalyptus) se marient à de subtiles notes de fruits à peine acidulés, comme les petits morceaux de pommes séchées que l'on retrouve dans certains mueslis.
Bouche : L'attaque est douce, fraîche et finalement légère. A ce stade, on pourrait craindre que le whisky ne se révèle aqueux, mais non, le milieu de bouche se réchauffe et gagne en intensité jusqu'à ce qu'explosent en bouche des saveurs iodées et fumées, toujours sur le thé fumé et la pomme séchée, avec une note de speck des plus agréables. La texture est fluide.
Finale : Plutôt longue pour les 43% de ce whisky, elle est très fumée et légèrement marine.
Conclusion : Un grand malt à petit prix, plus animal que les jeunes Islays le concurrençant.
89/100
Re: Lagavulin 16yo OB
Whisky que j'aimais beaucoup, une des premières bouteilles achetées par contre les dernières fois où j'en avais repris j'avais beaucoup moins accroché...il a du trop s'oxyder depuis l'ouverture de la bouteille
Re: Lagavulin 16yo OB
Sur la bouteille d'Henri ( pas noté le n° de lot) ouverte depuis 4 ans, nous avons trouvé que l'oxygène lui avait fait du bien. Compte rendu complet de la première soirée officielle de "Panamalt" dès demain
Régis
Régis