Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11626
Inscription : 12 mars 2009, 16:34

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par dede »

Je répondais à Pompix en fait. Mais c'est bon de savoir qu'ils ont de bons fûts relativement jeunes.
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.
blackmalt

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par blackmalt »

Ce soir, je re-découvre complétement l'Ardbeg Uigeadail.

Cela fait quelques temps que je l'ai (6 mois) et je n'y avait pas retouché depuis.
Mais quel bonheur ! Je le revois vraiment sous un nouvel angle :dance:
caribou
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 997
Inscription : 05 juin 2009, 12:00

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par caribou »

Re découverte pour moi aussi mais du Bunnahabain Moine JB du witch. Plus je le bois, plus je l'aime. Et en plus je trouve qu'il a une bonne évolution depuis son ouverture. un whisky superbe malgré son jeune âge! Je regrette un peu de ne pas en avoir une autre bouteille...
Image
Avatar de l’utilisateur
Muzo
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 290
Inscription : 07 janv. 2010, 00:29

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Muzo »

blackmalt a écrit :Ce soir, je re-découvre complétement l'Ardbeg Uigeadail.

Cela fait quelques temps que je l'ai (6 mois) et je n'y avait pas retouché depuis.
Mais quel bonheur ! Je le revois vraiment sous un nouvel angle :dance:
Il m'est arrivé exactement la même chose il y a quelque mois. Ceci dit, je n'arrive pas trop à dire si je préférait avant où après aération. Dans le premier cas, c'était plutôt for ten sensation, avec ces notes de moutardes qui attaquent d'entrée de jeu et des pointes de fraises ou de framboise, par-ci par-là (en sus de toues les affaires tourbées, de pommes cuites et tout ça, je donne juste les points saillants ici). Dans le second, c'est plus raisonable, avec une belle amertume de fumée qui a le temps de se développer et un meilleur fondu des arômes. Ouaip, être amoureux ou en amour. J'en ai fini la bouteille.
Ceci dit, je vais revoir ça, le Uigeadail fait partie de ma liste des daily drams labélisés "sitôt ouverte, sitôt rachetée".

(mais en vrai, je crois que j'aime encore mieux l'Airigh)

(là je sirotte un HP 12, juste pour pas perdre le fil, je le trouve un peu morne en bouche ce soir)
Dernière modification par Muzo le 10 déc. 2010, 10:28, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5769
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Message non lu par Jbrice »

Hier soir, soirée du club marseillais et découverte de la nouvelle gamme "The Ten" via 4 bouteilles :

- Auchentoschan 40,1%. A l'aveugle, j'ai dit Glenkinchie ; c'était pas loin. Citronné et herbacé. Pas mal mais ne représente aucun réel intérêt.

- Longmorn 40,1%. Très fruité, banane mûre et vanille. Léger côté souffré à l'aération. Très honnête.

- Benrinnes 40,1%. Ouf! Du caoutchouc brûlé à fond! Très très spécial mais pas ma tasse de thé!

- Laphroaig 50,1%. Excellent. Très fumé, camphré, tourbé. Coeur légèrement frangipané, fruité. J'ai beaucoup aimé. Apparemment, sur le site est indiqué un vieillissement en hogshead, mais il serait a priori plutôt vieilli en sherry butt.
Marseille

Image
Avatar de l’utilisateur
lagaphroaig
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1079
Inscription : 21 juin 2008, 12:07

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par lagaphroaig »

Hier soir, ouverture de mon Octomore.
Boudiou que c'est bon!
Pas du tout monolithique sur la tourbe comme je le redoutais, mais aussi fruité, fumé et épicé, et surtout avec un degré d'alcool incroyablement intégré. La finale est très longue.
Tout ça devant un feu dans la cheminée, un accord parfait!
"Albainn gu brath!" ("Ecosse toujours!")
Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5769
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jbrice »

Hier soir, une triplette HP :

- 12yo 40% OB 2008. Comme d'hab. Sympa, simple. Nez très léger sur influences de sherry, caramel, quelques fruits. Finale moyenne. Bouteille presque vide. Je ne rachèterai pas (du moins cette version).
- 18yo 1991-2009 SV UCF Orange Label for LMdW Sherry Butt Cask 15111, 46 %. Fin de sample. Nez très fruité et plaisant. Bouche plate. Finale courte. Aucun intérêt.
- 12yo 1997-2009 Gordon & MacPhail, Exclusive for shop in Elgin Sherry Butt Cask 5821, 50 %. Nez très concentré, typé sherry à fond, fruits secs, vin de noix. Bouche puissante et opulente. Finale longue. J'aime.
Marseille

Image
Avatar de l’utilisateur
david S
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1521
Inscription : 01 nov. 2007, 17:00

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par david S »

Bonsoir les amis,
Ce soir j'ai renoué avec ma boisson préférée après presque 1 an d'oubli.
Pour la reprise un petit CLYNELISH 24 yo Cadenhead for Mainardi Sherry Wood 1965.
Dieu que c'est bon :-P
Avatar de l’utilisateur
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11626
Inscription : 12 mars 2009, 16:34

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par dede »

Bienvenue à la maison David ! :obscene-drinkingcheers:
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.
Avatar de l’utilisateur
david S
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1521
Inscription : 01 nov. 2007, 17:00

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par david S »

J'ai passé 2 bonnes heures sur le forum cette après midi, content de voir que les piliers vont bien ;-)
Avatar de l’utilisateur
piazzolla
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4789
Inscription : 13 janv. 2008, 23:47

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par piazzolla »

david S a écrit :Bonsoir les amis,
Ce soir j'ai renoué avec ma boisson préférée après presque 1 an d'oubli.
Pour la reprise un petit CLYNELISH 24 yo Cadenhead for Mainardi Sherry Wood 1965.
Dieu que c'est bon :-P
Bonne idée, de reviendre et de gouter un truc pareil !
Carpe Diem

"Whisky is the cure for which there is no disease." Robin Laing

Image
Avatar de l’utilisateur
david S
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1521
Inscription : 01 nov. 2007, 17:00

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par david S »

J'ai la tête qui tourne déjà après même pas 2cl :roll
bpoujol
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3746
Inscription : 03 nov. 2007, 20:22

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par bpoujol »

david S a écrit :Bonsoir les amis,
Ce soir j'ai renoué avec ma boisson préférée après presque 1 an d'oubli.
Pour la reprise un petit CLYNELISH 24 yo Cadenhead for Mainardi Sherry Wood 1965.
Dieu que c'est bon :-P
Welcome back !
Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 10282
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cyriltoulousain »

Ca fait plaisir de te revoir David. Cool ! ;-)
ALouis
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4293
Inscription : 11 sept. 2008, 20:35

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par ALouis »

Welcome home David :obscene-drinkingcheers:
Répondre

Revenir à « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »