Une norme pour le nosing

Venez ici pour discuter de whisky et de distilleries, mais aussi de la distribution de celui-ci. Où achetez-vous votre whisky: caviste, grande surface, etc...

Modérateur : Modérateurs

amor57
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3492
Inscription : 12 janv. 2006, 08:19

Une norme pour le nosing

Message non lu par amor57 »

Je viens de tomber sur cette "norme" concernant l'utilisation du nez comme instrument de mesure. Nous nous en servons tous de manière plus ou moins empirique dans nos commentaires. Je vous invite à la consulter... Un bon moment en perspective !

Norme AFNOR UNM-00-001
Alain
Winner of the International Witch Blending Challenge
Site CoMAW
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12154
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Une norme pour le nosing

Message non lu par Jean-Michel »

Un grand moment !
Enfin un système normatif qui sait se libérer de toute contrainte et connotation normative !
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19360
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Une norme pour le nosing

Message non lu par canis lupus »

Bien connue chez nous, cette norme. ;-)
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11626
Inscription : 12 mars 2009, 16:34

Re: Une norme pour le nosing

Message non lu par dede »

Excellent, malgré l'oubli notable du grosso-merdo, qui vaut quelques virons. :mrgreen:
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12154
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Une norme pour le nosing

Message non lu par Jean-Michel »

Pas eu le temps de tout lire. J'espère que l'unité de mesure "Bien assez", indispensable en cuisine, est référencée ("Combien j'en mets ?" -"Bien assez !").
Sinon, il nous faudra envisager de publier une nouvelle édition de la norme...
C'est vrai ça. Ca doit rester vivant, une norme.
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
pat gva
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 8072
Inscription : 14 févr. 2006, 22:54

Re: Une norme pour le nosing

Message non lu par pat gva »

Très drôle c'est tellement vrai :lol:
Master Experimental Blender
Genève
Lafrog
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1017
Inscription : 04 juil. 2005, 10:42

Re: Une norme pour le nosing

Message non lu par Lafrog »

A vue de nez ça tient la route quand même.
:whistle:
LAFROG fecit anno domini MMXV
Répondre

Revenir à « Le monde du whisky »