Les pierres à whisky, c'est utile ?

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
mars
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11938
Inscription : 08 janv. 2009, 19:40

Re: Les pierres à whisky, c'est utile ?

Message non lupar mars » 24 mars 2013, 21:53

durhum a écrit :Salut mars
oui de l'eau, le zacapa sen accomode bien je trouve

et non je nai pas eu loccasion de tester le straight from the cask. Maus cest sur ma liste


Je dois avouer ne jamais avoir essayé le zacapa avec de l'eau (une fois avoir de la blanche de hoegaarden, pas mauvais d'ailleurs :lol: )

Le straight from the cask est aussi sur ma liste mais la difficulté a s'en procuré a fait que je n'en ai jamais acheté. Le prix est aussi assez élevé.
Je devrais peut-être le proposer en split. :think:
Charleroi, Belgique
durhum
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 638
Inscription : 23 mars 2013, 15:28

Re: Les pierres à whisky, c'est utile ?

Message non lupar durhum » 25 mars 2013, 10:39

En voila une bonne idee :D
jen prends 30 cl... ;-)
http://www.DuRhum.com/ - dégustations, articles, interviews...
Avatar de l’utilisateur
mars
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11938
Inscription : 08 janv. 2009, 19:40

Re: Les pierres à whisky, c'est utile ?

Message non lupar mars » 25 mars 2013, 22:18

durhum a écrit :En voila une bonne idee :D
jen prends 30 cl... ;-)


Je le rajouterais au 3 caroni pour le deuxième split, alors. Mais il me faut d'abord un peu de sous(c'est que c'est ruineux, le whisky :lol: )
Charleroi, Belgique
Avatar de l’utilisateur
Dekyriel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 605
Inscription : 19 juin 2013, 10:54

Re: Les pierres à whisky, c'est utile ?

Message non lupar Dekyriel » 09 juil. 2014, 00:37

Oh oui chic je vais me rendre sur ton site de ce pas m'acheter de formidables verres à whisky on the rocks. Merci du tuyau chef.

--

C'est bon les gars, j'ai semé le type en costume avec ses prospectus.
JCB
Image
Avatar de l’utilisateur
brourladi
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 175
Inscription : 11 févr. 2014, 19:15

Re: Re : Les pierres à whisky, c'est utile ?

Message non lupar brourladi » 09 juil. 2014, 01:08

Dekyriel a écrit :Oh oui chic je vais me rendre sur ton site de ce pas m'acheter de formidables verres à whisky on the rocks. Merci du tuyau chef.

--

C'est bon les gars, j'ai semé le type en costume avec ses prospectus.

Oh mais tu as tout acheté? J'en voulais, ça avait l'air tellement formidable.
Avatar de l’utilisateur
ikkakumon
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1338
Inscription : 09 juin 2012, 17:20

Re: Les pierres à whisky, c'est utile ?

Message non lupar ikkakumon » 09 juil. 2014, 08:50

C'est pas bien de se moquer... moi je dis que le bazooka à sushi, le clavier pour smartphone et surtout les scorpions grillés, c'est de la balle ;-)
Image
mark lawson
Messages : 1
Inscription : 18 juin 2015, 21:34

Re: Les pierres à whisky, c'est utile ?

Message non lupar mark lawson » 18 juin 2015, 21:38

Je trouve les pierres à whisky bien pour rafraîchir sans diluer avec de l'eau. PAr contre la pierre ollaire n'est pas efficace. Je préfère le granit, genre comme les Swiss ice rocks.

Et vous?
Avatar de l’utilisateur
Iezane
Distillateur
Distillateur
Messages : 462
Inscription : 28 nov. 2012, 18:58

Re: Les pierres à whisky, c'est utile ?

Message non lupar Iezane » 19 juin 2015, 11:58

Mon frère m'en a offert il y a quelques mois. Je n'ai pas encore essayé... Il parait que ça peut modifier un peu les arômes. Info ou intox ?
Image
Avatar de l’utilisateur
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 15098
Inscription : 19 janv. 2008, 01:49

Re: Les pierres à whisky, c'est utile ?

Message non lupar canis lupus » 19 juin 2015, 13:05

Iezane a écrit :Mon frère m'en a offert il y a quelques mois. Je n'ai pas encore essayé... Il parait que ça peut modifier un peu les arômes. Info ou intox ?

A l'époque ou c'était sorti (car ça ne date pas d'hier), le problème était surtout que les pierres conservaient certains arômes, en particulier la tourbe, malgré les lavages.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Busy-Kris
Messages : 3
Inscription : 29 juin 2015, 18:54

Re: Les pierres à whisky, c'est utile ?

Message non lupar Busy-Kris » 29 juin 2015, 20:35

J'en ai pris une boîte chez le caviste pour palier aux grosses chaleurs qui débarquent. 18€ les 8 cailloux en pierre de lave pourquoi pas. Rentré du boulot le lendemain après une nuit au congélateur je ressors les pépites, j'en jette 2 au fond de ma tulipe et verse un Nikka par dessus.
Conclusion j'aurais certainement dû me prendre une fiole découverte à ce prix là, parce-que je me gratte encore la tête quant à leur utilité. J'essaierai d'en mettre 1 ou 2 de plus au fond du verre la prochaine fois histoire de voir, mais j'imagine déjà qu'elles vont finir au fond du congélateur entre le givre et les mikos écrasés...
Avatar de l’utilisateur
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 15098
Inscription : 19 janv. 2008, 01:49

Re: Les pierres à whisky, c'est utile ?

Message non lupar canis lupus » 29 juin 2015, 20:57

Ah, les pierres à whisky. Le nombre de personnes qui ont été arnaquées avec ce truc.

Sinon, un truc que je n'ai jamais essayé, mais qui semble bien marcher et qui est pratiqué par pas mal de forumeur, c'est de placer le verre vide au congélo avant de s'en servir.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 10280
Inscription : 12 mars 2009, 17:34

Re: Les pierres à whisky, c'est utile ?

Message non lupar dede » 29 juin 2015, 20:59

Perso, je ne m'embête même plus à faire comme ça : je passe mon verre plein au congélo trois minutes, ou carrément mes samples au frigo (j'en monte 3 ou 4 que je bois dans la semaine).
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.
Avatar de l’utilisateur
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 15098
Inscription : 19 janv. 2008, 01:49

Re: Les pierres à whisky, c'est utile ?

Message non lupar canis lupus » 29 juin 2015, 21:10

dede a écrit :Perso, je ne m'embête même plus à faire comme ça : je passe mon verre plein au congélo trois minutes, ou carrément mes samples au frigo (j'en monte 3 ou 4 que je bois dans la semaine).

:shock: Et ça ne casse pas le whisky ?
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 10280
Inscription : 12 mars 2009, 17:34

Re: Les pierres à whisky, c'est utile ?

Message non lupar dede » 29 juin 2015, 21:19

Non. Faut pas déconner, c'est de l'alcool à au moins 40%, et ils n'y restent pas 3 mois non plus. Si une bonne bière ou un bon blanc survivent à ce traitement, je ne vois pas pourquoi mon whisky ne le supporterait pas. Il y a une évolution des arômes au fur et à mesure que le verre se réchauffe. De toute façon c'est ça ou ne pas boire de whisky, et comme je n'ai pas encore reçu mes bières...
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.
Avatar de l’utilisateur
Basmati.Bleu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 533
Inscription : 27 avr. 2015, 13:26

Re: Les pierres à whisky, c'est utile ?

Message non lupar Basmati.Bleu » 29 juin 2015, 21:38

Busy-Kris a écrit : j'imagine déjà qu'elles vont finir au fond du congélateur entre le givre et les mikos écrasés...


Exactement là où on peut trouver les miennes.
Heureusement que c'était un cadeau!
Suivez mes aventures maltesques et autres sur Instagram : from_hk_to_paris
Too much of anything is bad, but too much good whiskey is barely enough.” ― Mark Twain

Revenir vers « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités