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Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 12 janv. 2013, 12:15
par cthulhu
Mais non, grand fou. Juste le premier Tob. Le reste, c'etait dans le confort de mon interieur et le soir. :D

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 12 janv. 2013, 12:22
par blackmalt
Hier soir, devant le Seigneur des Anneaux version longue, un petit Lagavulin 12 ans 2010 56.5%
Toujours au top et toujours aussi délicat dans sa puissance :-P

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 12 janv. 2013, 15:03
par ikkakumon
blackmalt a écrit :Hier soir, devant le Seigneur des Anneaux version longue, un petit Lagavulin 12 ans 2010 56.5%
Toujours au top et toujours aussi délicat dans sa puissance :-P


Moi c'était Jo avec De Funès accompagné d'un Glendullan Manager's choice ;-)

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 12 janv. 2013, 19:53
par nulty
blackmalt a écrit :Hier soir, devant le Seigneur des Anneaux version longue, un petit Lagavulin 12 ans 2010 56.5%
Toujours au top et toujours aussi délicat dans sa puissance :-P


Marrant je matais la même chose :mrgreen:
Mais j'ai bu un Clynelish 82.

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 12 janv. 2013, 20:20
par blackmalt
nulty a écrit :
blackmalt a écrit :Hier soir, devant le Seigneur des Anneaux version longue, un petit Lagavulin 12 ans 2010 56.5%
Toujours au top et toujours aussi délicat dans sa puissance :-P


Marrant je matais la même chose :mrgreen:
Mais j'ai bu un Clynelish 82.



Marrant, j'ai hésité avec un Clynelish 82 :D
Celui-ci pour être exact

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 12 janv. 2013, 21:26
par mars
C'est vrai qu'il est bon, ce clynelish 1982 DD.

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 13 janv. 2013, 00:34
par BugsBunna
Ce soir, j'ai regoûté mon Auchentoshan OB 1988-2009 "Bordeaux Wine finish" à 52,4° après en avoir parlé sur un autre fil (viewtopic.php?f=7&t=8243&start=45#p173575). Très joli whisky. Je comprends mal le peu de succès qu'il a rencontré : peut-être l'écart un peu déconcertant entre le registre olfactif et les arômes ? En tout cas, on est à des années lumières au-dessus de ce que sort Auchentoshan dans sa gamme courante aujourd'hui.

Du coup j'ai ouvert ma 2e bouteille d'Auchentoshan OB 15yo 1989 pour LMDW 60,4°
http://www.whiskybase.com/whiskies.php? ... skyid=1767
J'avais fini la première il y a bientôt 3 ans. Elle m'a beaucoup manqué.
J'y suis sentimentalement attaché : c'est mon premier grand amour en whisky. Bien sûr, avec l'expérience, je lui vois quelques défauts, mais elle a toujours ce praliné absolument sublime (bourbon cask généreux) et cette pointe de café amer en finale. Mazette, dire que c'était vendu 75 € à l'époque, c'te merveille !

Image

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 13 janv. 2013, 10:31
par amor57
Je suis aussi tombé à genoux devant cette bouteille. Et j'ai réussi à convertir un certain nombre de whiskyphobes grâce à celle-ci. 60% ? On dirait du petit lait, tant la richesse aromatique est puissante.

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 13 janv. 2013, 12:58
par nulty
BugsBunna a écrit :Je comprends mal le peu de succès qu'il a rencontré


Faut avouer que Auchenstoshan + Wine finish ça fait un peu peur :)

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 13 janv. 2013, 13:26
par red71
A mon niveau, j'ai beaucoup apprécié l'Auchentoshan Three Wood.

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 13 janv. 2013, 21:58
par mars
red71 a écrit :A mon niveau, j'ai beaucoup apprécié l'Auchentoshan Three Wood.


J'aime bien aussi. Je n'ai pas gouté beaucoup d'autres auchentoshan non plus.

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 14 janv. 2013, 10:48
par pat gva
Auchentoshan à souvent eu de beaux embouteillages dans les vieux single cask.

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 14 janv. 2013, 11:25
par cthulhu
Les Auchentoshan sans pretention sont tres a mon gout.

Springbank 18, hier. Suis passe a cote.

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 14 janv. 2013, 12:07
par Fixou
Hier soir un bourbon,

Rock hill farm 50%, pas mal comme truc, un nez tres bourbon, vanille, seigle mais aussi des fruits. En bouche c'est doux pomme, agrumes, legere touche exotique, encore un peu de vamille.
La finale est assez longue toujours fruitees, canelle, seigle.

Sympa

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 14 janv. 2013, 12:59
par elskling
Bere Barley 2006 Bruichladdich: couleur très claire, c'est frais, plein de céréales, un peu de miel, pâtissier aussi, je suis conquis.


Faut vraiment que j'apprenne à écrire des vraies notes de dégustation...