Page 664 sur 1285

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 05 janv. 2013, 17:12
par mars
nulty a écrit :Je viens de me faire un Ardbeg 1976/2008 pour LMDW, sherry butt 2397.
Ben comme d'hab sur ces vieux Ardbeg je m'ennuie un peu ... d'ailleurs je les reconnaît en blind maitenant : superbe tourbe fine, hydrocarbure, charbon, sherry qui peine et moi qui m'ennuie :mrgreen:

7ème Ardbeg des années 60 ou 70 et pas encore un qui dépasse 90 :snooty:


Copain! :obscene-drinkingbuddies:
Moi non plus je ne suis pas fan(et parfois encore plus dur).
Par contre, il y en a des bons!(au dessus de 90) Mais c'est rare et plus dans les 60'(en fût de sherry pour bien faire)

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 05 janv. 2013, 17:13
par dede
Tant mieux, ça en fait un peu plus pour ceux qui aiment !

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 05 janv. 2013, 17:24
par cyriltoulousain
dede a écrit :Tant mieux, ça en fait un peu plus pour ceux qui aiment !


Idem ! ;-)

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 05 janv. 2013, 20:32
par ikkakumon
Clynelish 1997 Manager's choice.

Notes fruitées (pomme, poire, orange, abricot...), épices (gingembre, cannelle, poivre), douceur, alcool bien intégré. Longue finale.

Excellent mais malheureusement hors de prix...

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 07 janv. 2013, 22:08
par cthulhu
Glenury 29 RMS. Miaouw. Le seul point negatif, c'est qu'il ne m'en reste plus qu'un dram(e).

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 08 janv. 2013, 00:24
par BugsBunna
mars a écrit :
nulty a écrit :Je viens de me faire un Ardbeg 1976/2008 pour LMDW, sherry butt 2397.
Ben comme d'hab sur ces vieux Ardbeg je m'ennuie un peu ... d'ailleurs je les reconnaît en blind maitenant : superbe tourbe fine, hydrocarbure, charbon, sherry qui peine et moi qui m'ennuie :mrgreen:

7ème Ardbeg des années 60 ou 70 et pas encore un qui dépasse 90 :snooty:


Copain! :obscene-drinkingbuddies:
Moi non plus je ne suis pas fan(et parfois encore plus dur).
Par contre, il y en a des bons!(au dessus de 90) Mais c'est rare et plus dans les 60'(en fût de sherry pour bien faire)


Conseil : essayez les 1973 et 1974 chez Douglas Laing :obscene-drinkingchug:

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 08 janv. 2013, 01:08
par dede
L'est bon pourtant ce 76. Y déchire bien même. Un bon 94 pour ma pomme.

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 08 janv. 2013, 09:24
par Savoureur
C'est vrai que ce cask 2397 n'est pas mauvais du tout et c'est vrai aussi qu'il y a encore toute une série qui sont encore un cran au dessus.
Mais si nulty n'aime pas ce style il ne vas pas s'extaser même avec les tout grands Ardbeg genre Kingsbury, Cadenheads 150 anniversary, certains DL, ...

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 08 janv. 2013, 10:00
par dede
Je n'ai goûté qu'un Cad 18yo 150th anniversary, celui à 57.4%. Mon meilleur Ardbeg, et un des meilleurs whiskies que j'aie bu, ni plus ni moins. Dans mes notes et mon souvenir, il est plus marqué par le sherry que ce 1976.

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 08 janv. 2013, 10:40
par nulty
J'ai testé entre autres le 2919 de chez DL, le 11928 chez Adelphi et le Pale Oloroso 575.

Pour moi l'Uigeadail est meilleur :lol:
Au moins c'est plus économique :mrgreen:

Hier soir le Blair Athol 14yo 1998/2012 par Asta Morris (cask AM007).
C'est plutôt réussi pour un whisky de cet âge et d'une distillerie assez peu réputée. Le gros du truc c'est des fruits (tarte aux mirabelles, poires, pommes), des céréales, des notes herbales, mais on a aussi un quelque chose qui rappelle le sherry (cuir, noisettes). Belle puissance (voire un peu trop malgré les petits 47,8%, je préfère avec quelques gouttes d'eau), belle texture, belle longueur.
86.

4ème whisky dégusté et noté cette année, je reprends le rythme sans me forcer (encore heureux^^). Enfin une bonne résolution que je vais tenir :roll

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 08 janv. 2013, 21:02
par tomy63
Dufftown 30ans 1982-2012 JW Old train Line 51,5%

Couleur : ambrée.
Nez : même après une bonne ouverture il n'est pas très expressif, très marqué par le chocolat, l'orange, des épices classiques du sherry, des fruits secs, mais pas vraiment boisé.
Bouche : si la texture est un peu sèche, le goût est assez sucré, très facile à boire, l'alcool ne se sent pas du tout. C'est mieux que le nez, même si on reste dans le même registre, chocolat, café, oranges sanguines, abricots et raisins secs, épices douces. Légères notes boisées désormais.
Finale : bonne longueur, toujours sur une texture sèche et un goût sucré (qui risque de devenir écœurant à la longue).
Note : 89/100. Très agréable et facile à boire, mais le nez est un peu en-dessous et le whisky ne m'a pas paru très complexe et à peine trop sucré.

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 09 janv. 2013, 10:48
par Kell
nulty a écrit :Pour moi l'Uigeadail est meilleur :lol:
Au moins c'est plus économique :mrgreen:


Quand on voit que la plupart des Ardbeg Sherry 60's ou 70's coutent 3/4 caisses d'Oogie, on est content qu'il soit aussi bon :lol:

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 10 janv. 2013, 23:17
par cthulhu
Ce matin, un petit coup de Tob 15 en arrivant au bureau pour couper le froid. C'est que la temperature a chute, ici!
Et puis maintenant, un Ardbeg 1978 pour me rechauffer, puisqu'on est dans le sujet. :mrgreen:

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 11 janv. 2013, 23:13
par cthulhu
Tob 15. Il passe vraiment pas mal, maintenant.

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 12 janv. 2013, 11:25
par Fixou
cthulhu a écrit :Ce matin, un petit coup de Tob 15 en arrivant au bureau pour couper le froid. C'est que la temperature a chute, ici!
Et puis maintenant, un Ardbeg 1978 pour me rechauffer, puisqu'on est dans le sujet. :mrgreen:


Les 2 le matin et au travail? :-P

Si t'as besoin d'un assistant un jour...