Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

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pierrebzh
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar pierrebzh » 30 déc. 2012, 22:54

Millburn 35 yo (1969-2005) - 51,2°

Nez : Des agrumes puis le fruité côté devient plus exotique mélée a une sensation sucrée qui semble être du miel. Un nez vraiment expressif et fin

Bouche : Très fruité (banane, ananas, pêche au sirop) et sucré (caramel), les saveurs enveloppe bien le palais et l'alcool est superbement integré laissant se développer les aromes. Une touche d'épice est également présente en bouche.

Finale : Persistante mieleuse et légèrement vanillée, c'est très gourmand et on en redemande!!


Un whisky magnifique, inabordable maintenant malheureusement mais ca vaut un 93/100 sans problème... Grand merci à Anthony pour le sample!!
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar elskling » 31 déc. 2012, 01:11

Un sample ce soir du Witch 6 - Macduff 2007-2012 67%, courtesy of Regis, glissé dans ma dernière commande.

Brûlant, très épicé, saveurs de clou de girofle (c'st bien ça?) très prononcées, c'est très étonnant, un peu trop alcooleux en l'état, mais original (en tout cas, ça ne ressemblait à rien de ce que j'ai pu goûter jusque-là). A première vue, pas vraiment à mon goût, mais je suis très content de l'avoir goûté.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar ikkakumon » 31 déc. 2012, 11:16

Balvenie Single Barrel cask 6510: agrumes et miel, presque du sucre glace, notes épicées et boisées sur la finale. Très sympathique.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Flo » 31 déc. 2012, 11:27

Le mcDuff est bien mieux avec ajout d'eau a mon goût ;-)
Moi j'ai vraiment bien aimé !

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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar elskling » 31 déc. 2012, 11:51

Flo a écrit :Le mcDuff est bien mieux avec ajout d'eau a mon goût ;-)
Moi j'ai vraiment bien aimé !

Florian


C'est ce que j'ai fait, ça a effectivement calmé l'alcool et nuancé un peu les épices. Mais je pense que c'est ce style très varié en épices qui ne me convient pas. Ou pas encore: vu le nombre de fois où j'ai fini par adorer un style que je trouvais au départ trop déroutant...
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar ALouis » 31 déc. 2012, 12:23

pierrebzh a écrit :Millburn 35 yo (1969-2005) - 51,2°

Nez : Des agrumes puis le fruité côté devient plus exotique mélée a une sensation sucrée qui semble être du miel. Un nez vraiment expressif et fin

Bouche : Très fruité (banane, ananas, pêche au sirop) et sucré (caramel), les saveurs enveloppe bien le palais et l'alcool est superbement integré laissant se développer les aromes. Une touche d'épice est également présente en bouche.

Finale : Persistante mieleuse et légèrement vanillée, c'est très gourmand et on en redemande!!


Un whisky magnifique, inabordable maintenant malheureusement mais ca vaut un 93/100 sans problème... Grand merci à Anthony pour le sample!!


Excellent ce millburn, un whisky qui en a :mrgreen:
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar dede » 31 déc. 2012, 13:55

C'est bien le Rare Malts ? Il est très bon en effet.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Alexandre » 31 déc. 2012, 13:56

ALouis a écrit :un whisky qui en a :mrgreen:


Faudrait que je la sorte plus souvent quand je rédige des notes de dégustations celle-là :lol:
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar jmputz » 31 déc. 2012, 14:12

Alexandre a écrit :
ALouis a écrit :un whisky qui en a :mrgreen:


Faudrait que je la sorte plus souvent quand je rédige des notes de dégustations celle-là :lol:
Tu peux le faire aussi pour les WDTS comme tu te charges de la traduction en anglais (du moins ta compagne...)
Les autres, SVP évitez ce genre d'expressions intraduisibles :roll
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Alexandre » 31 déc. 2012, 14:22

jmputz a écrit :Tu peux le faire aussi pour les WDTS comme tu te charges de la traduction en anglais (du moins ta compagne...)
Les autres, SVP évitez ce genre d'expressions intraduisibles :roll


Encore un avantage de ne pas faire le boulot soi-même :-P
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cthulhu » 31 déc. 2012, 15:05

Intraduisible? A W with balls ou a ballsy W. C'est pourtant tres simple.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar jmputz » 31 déc. 2012, 15:15

cthulhu a écrit :Intraduisible? A W with balls ou a ballsy W. C'est pourtant tres simple.
On va devoir t'engager pour les traductions des notes...
Pas sûr qu'en anglais cela signifie quoi que ce soit. Pas plus qu'en Français d'ailleurs.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar ptitdadou » 31 déc. 2012, 15:19

La distillerie devrait Millball plutôt que Millburn pour que cela marche en anglais.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar pierrebzh » 31 déc. 2012, 15:19

dede a écrit :C'est bien le Rare Malts ? Il est très bon en effet.



Oui c'est celui là, si tu en a une caisse de dispo je prends :-P
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cthulhu » 31 déc. 2012, 15:43

ptitdadou a écrit :La distillerie devrait Millball plutôt que Millburn pour que cela marche en anglais.

Not your typical run-off-the-mill whisky, si tu tiens au jeu de mots avec le nom de la distillerie.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

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