Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
nulty
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2613
Inscription : 01 janv. 2011, 18:56

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar nulty » 02 mai 2011, 22:50

Ben il a fait parler mon Bushmills 10yo :mrgreen:

Ce soir c'était un Connemara Distiller's Edition (oui ça existe) sur lequel j'ai beaucoup de mal à trouver des infos d'ailleurs.
C'est assez sympa, un lourde tourbe au nez avec des pneux (pensez Bowmore Legend/12yo). On a ensuite des fruits et des épices (cannelle).
En bouche, du corps mais en restant léger (oui, je sais) sur du malt doux, de la tourbe et surtout de la fumée. Des agrumes (là j'ai comme un doute, un arrière-goût de Bushmills ... ?)
Le final est sur les clous de girofle mais reste plutôt discret et pas gégé.
Dernière édition par nulty le 02 mai 2011, 22:55, édité 1 fois.
sebou007
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1537
Inscription : 23 août 2009, 13:47

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar sebou007 » 02 mai 2011, 22:53

Ce soir :
Old Pulteney 1974/2009, G&M, 43%
Talisker 1992/2006, Jean Boyer, One Shot, 58,8%, 120 btles

C'était bien bon, bien bon...
Notes sur les fils de chacune des bouteilles.
Paris

Bouteilles à échanger dans mon profil
Avatar de l’utilisateur
Talisker84
Distillateur
Distillateur
Messages : 402
Inscription : 07 sept. 2010, 21:53

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Talisker84 » 02 mai 2011, 23:02

sebou007 a écrit :Ce soir :
Old Pulteney 1974/2009, G&M, 43%


I'm jealous!!! Je veux cette bouteille! :obscene-drinkingdrunk:
sebou007
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1537
Inscription : 23 août 2009, 13:47

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar sebou007 » 02 mai 2011, 23:09

Talisker84 a écrit :
sebou007 a écrit :Ce soir :
Old Pulteney 1974/2009, G&M, 43%


I'm jealous!!! Je veux cette bouteille! :obscene-drinkingdrunk:


J'ai trouvé ça bon, mais en-dessous de certains Longmorn auxquels je pouvais le comparer. En rapport qualité/prix en revanche, je ne connais pas la différence.
Paris

Bouteilles à échanger dans mon profil
Avatar de l’utilisateur
mars
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11963
Inscription : 08 janv. 2009, 19:40

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar mars » 04 mai 2011, 09:17

Hier soir, premier tour des 6 samples du WDTS + laphroaig 1991/2008 comme point de comparaison.
Il va falloir que je remonte ma quote de ce laphroaig!

MARS
Charleroi, Belgique
Avatar de l’utilisateur
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 10336
Inscription : 12 mars 2009, 17:34

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar dede » 04 mai 2011, 14:04

C'est quoi ce Laph ?
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.
Avatar de l’utilisateur
mars
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11963
Inscription : 08 janv. 2009, 19:40

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar mars » 04 mai 2011, 14:30

dede a écrit :C'est quoi ce Laph ?


Celui dont tu m'as pris un sample! ;-)
Charleroi, Belgique
Avatar de l’utilisateur
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 10336
Inscription : 12 mars 2009, 17:34

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar dede » 04 mai 2011, 14:54

OK, j'avais un doute.
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.
Avatar de l’utilisateur
Yaka
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1595
Inscription : 28 mars 2010, 18:46

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Yaka » 04 mai 2011, 19:59

En ce moment même, c'est mon premier dram du Tomatin 1976 James McAllister 46%.

Vindiou, c'est bon...
Tant au nez qu'en bouche, c'est très fruité, épicé, légèrement caramélisé, huileux, presque fondant même oserais-je dire.
Belle finale longue et persistante.

Franchement, des tueries à ce prix là, j'en redemande !
Merci Cyril ;-)
And not, when I came to die, discover that I had not lived Henry David Thoreau, "Walden"
Avatar de l’utilisateur
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 15276
Inscription : 19 janv. 2008, 01:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar canis lupus » 04 mai 2011, 20:05

Yaka a écrit :En ce moment même, c'est mon premier dram du Tomatin 1976 James McAllister 46%.

Vindiou, c'est bon...
[SNIP]
Franchement, des tueries à ce prix là, j'en redemande !
Merci Cyril ;-)

Le genre de truc révélé au Witch. Quand on vous dis qu'il faut viendre ! ;-)
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
Yaka
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1595
Inscription : 28 mars 2010, 18:46

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Yaka » 04 mai 2011, 20:11

Bah je sais mais j'peux pas... :f;
And not, when I came to die, discover that I had not lived Henry David Thoreau, "Walden"
Avatar de l’utilisateur
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 15276
Inscription : 19 janv. 2008, 01:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar canis lupus » 04 mai 2011, 20:13

Yaka a écrit :Bah je sais mais j'peux pas... :f;

Je ne disais pas ça pour toi, mais pour les indécis. ;-)
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
Yaka
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1595
Inscription : 28 mars 2010, 18:46

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Yaka » 04 mai 2011, 20:16

Désolé, j'ai tendance à croire que je suis le centre du monde. :pp?

Bon, en tout cas, concernant ce Tomatin, c'est une tuerie pour le prix.
And not, when I came to die, discover that I had not lived Henry David Thoreau, "Walden"
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 8360
Inscription : 26 avr. 2007, 12:52

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar pompix » 04 mai 2011, 20:43

Yaka a écrit :En ce moment même, c'est mon premier dram du Tomatin 1976 James McAllister 46%.

Vindiou, c'est bon...
Tant au nez qu'en bouche, c'est très fruité, épicé, légèrement caramélisé, huileux, presque fondant même oserais-je dire.
Belle finale longue et persistante.

Franchement, des tueries à ce prix là, j'en redemande !
Merci Cyril ;-)


C'est vrai que pour ce prix c'est assez sublime.

Pour en remettre une couche et motiver les indécis, j'aurais aussi pu écrire : "Mouais, c'est pas mal mais passe moi voir du Port Ellen 20yo RM steu'plait !" :-P
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)
Avatar de l’utilisateur
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 10336
Inscription : 12 mars 2009, 17:34

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar dede » 04 mai 2011, 20:50

Il ne resterait pas plutôt du Old Speyside 1966 ? J'ai envie d'un bon Sherry cask là. :mrgreen:
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.

Revenir vers « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités