Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar HUDSONec » 21 juil. 2018, 22:17

Ouverture d'un Knockando 12 ans, jamais gouté jusque là.

W délicat. Nez, fruit léger (pêche), céréales et un léger malt. Bouche, fruits miellés bien présents et céréales. Finale agréable, corp moyen, ardent sur la langue.

Très agréable pour un W facile mais bien fait.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jbrice » 21 juil. 2018, 22:44

Limerick, de mémoire, une ville de prolos, où j’ai mangé le meilleur kebab de ma vie! Un kebab au cochon!
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Brieuc
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Brieuc » 22 juil. 2018, 01:10

Jbrice a écrit :Limerick, de mémoire, une ville de prolos, où j’ai mangé le meilleur kebab de ma vie! Un kebab au cochon!


Haha, le kebab au cochon, allez comprendre :lol: avec un verre de scotch irlandais j'imagine ?
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jbrice » 22 juil. 2018, 02:02

Malheureusement non, on avait juste fait un stop entre Cork & Galway, un peu au hasard dans le centre on était tombé sur un marché super sympa, avec des forains comme on aimerait en voir plus en France, dont le stand du kebab au cochon, avec un beau porcelet qui rôtissait à la broche, et une vieille irlandaise qui tapait dedans pour faire les sandwichs! Un souvenir impérissable!
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Brieuc » 22 juil. 2018, 07:47

Décrit comme ça il est vrai que ça a tout l'air d'un beau souvenir en effet !
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar jnpons » 22 juil. 2018, 12:23

Jbrice a écrit :Malheureusement non, on avait juste fait un stop entre Cork & Galway, un peu au hasard dans le centre on était tombé sur un marché super sympa, avec des forains comme on aimerait en voir plus en France, dont le stand du kebab au cochon, avec un beau porcelet qui rôtissait à la broche, et une vieille irlandaise qui tapait dedans pour faire les sandwichs! Un souvenir impérissable!


Excellent !!!
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar steve_pinkcity » 22 juil. 2018, 14:03

Bah. À Toulouse j’ai déjà vu un kebab au magret, je ne vois pas ce qui vous choque ;-)
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jbrice » 22 juil. 2018, 15:15

Bientôt un kebab au cassoulet?
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar HUDSONec » 25 juil. 2018, 21:59

Retour sur mon Knockando 12 ans, je rajouterais un coté amande/voir noisette. Sinon 2 cl d'Ardbeg 10, le grand classique. Il me donne envie d'ouvrir mon Laphroaig Quarter Cask! ;-)

PS: Ajout de 2 cl de Benriach 12 ans Sherry Wood. Fruits rouges croquants, sherry, pointe de banane mure venue après coup car la bouteille est ouverte depuis des mois, mais top, et léger épicé/fumé. W vif, très agréable!
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cthulhu » 26 juil. 2018, 07:58

Fin de la bouteille d'Aberlour 23 Cad. Tres bien.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar jnpons » 26 juil. 2018, 08:05

Un bon vieux double efferalgan....
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jeep » 26 juil. 2018, 08:32

jnpons a écrit :Un bon vieux double efferalgan....

Ça vieillit bien les efferalgan ?
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar jnpons » 26 juil. 2018, 08:36

Jeep a écrit :
jnpons a écrit :Un bon vieux double efferalgan....

Ça vieillit bien les efferalgan ?


De légère note de viande sechée, surement du au sandwich oublié ds mon sac à dos au taf....
Une finale à ne jamais y revenir.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cosinus » 26 juil. 2018, 10:43

HUDSONec a écrit :Retour sur mon Knockando 12 ans, je rajouterais un coté amande/voir noisette.

La noisette est le marqueur principal de cette distillerie. Impossible de passer à côté quand on déguste le New Make.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar HUDSONec » 26 juil. 2018, 12:04

cosinus a écrit :
HUDSONec a écrit :Retour sur mon Knockando 12 ans, je rajouterais un coté amande/voir noisette.

La noisette est le marqueur principal de cette distillerie. Impossible de passer à côté quand on déguste le New Make.


Sur le 1er verre après ouverture de la bouteille je le trouvais moins marqué, sur le 2ème verre c'est flagrant. Peut-être avec plus d'air, ou moi qui suit passée à coté ce soir là??

Sinon c'est un W très délicat, presque trop même, je gouterais bien le 18 ans.
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