Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2563
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cthulhu » 05 juin 2018, 07:30

Arribba a écrit : bien que la nomophobie soit latente.

Comment ca? De ne pas avoir de nouvelles du monde, ou de ne pas pouvoir frimer au sujet des boissons?
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Avatar de l’utilisateur
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 15944
Inscription : 19 janv. 2008, 01:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar canis lupus » 05 juin 2018, 09:50

cyriltoulousain a écrit :
Arribba a écrit : bien que la nomophobie soit latente.


Quelle bonne mémoire ! ;-)

Connaissais pas ce terme, mais ça décrit bien notre époque.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
Arribba
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 523
Inscription : 04 juin 2014, 14:05

Re: RE: Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Arribba » 05 juin 2018, 13:37

cthulhu a écrit :
Arribba a écrit : bien que la nomophobie soit latente.

Comment ca? De ne pas avoir de nouvelles du monde, ou de ne pas pouvoir frimer au sujet des boissons?

Je ne peux pas juger, n'ayant pas reçu de message de mes convives dans l'après-midi, ce qui témoigne d'une atteinte qualitative plutôt que quantitative dans la nomophobie.
Localisation: Toulouse
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11553
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jean-Michel » 05 juin 2018, 14:34

Pour les rhums, il y'avait :
- Hampden 16yo 2000/2017 LROK (54.6%, Excellence Rhum, 20% Tropical / 80% Continental, 195btls, 09.2000-04.2017)
- Hampden 26yo 1990/2017 (60.4%, Rumclub Private Selection, selected by Dirk Becker, Jamaica, 328 bottles,11.1990-06.2017 ) ; Un monstre d'esthers que les 26 ans de fût n'ont su que modérément calmer. Ce n'est pas un <>DOK, mais un C<>H, le niveau juste en-dessous (1300-1400 g/hlap). Ca déménage pas mal. J'adore.
- Worthy Park Forsyths 151 Proof (75.5% Habitation Velier) ; ~600g/hlap associés à la fougue de la jeunesse et des 75.5%, ça fatigue un peu le palais et le cerveau, mais ça reste une expérience passionnante.
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2700
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar juju cassoulet » 05 juin 2018, 14:44

Oui on ne peut pas dire que l'on ai fait dans la finesse avec les rhums.
Localisation : Toulouse
Image
Liste de bouteilles réservées à l'échange (contre vieux glengoyne)
viewtopic.php?f=1&t=22004&p=363311#p363311
Avatar de l’utilisateur
florian09
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1098
Inscription : 28 juil. 2014, 18:30

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar florian09 » 06 juin 2018, 12:05

Je regrette presque d'être allé en Ecosse et de ne pas avoir été présent avec vous les gars!
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2700
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar juju cassoulet » 06 juin 2018, 12:41

Non. Quand meme pas. Mais on atttend ton CR
Localisation : Toulouse
Image
Liste de bouteilles réservées à l'échange (contre vieux glengoyne)
viewtopic.php?f=1&t=22004&p=363311#p363311
Avatar de l’utilisateur
florian09
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1098
Inscription : 28 juil. 2014, 18:30

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar florian09 » 06 juin 2018, 13:45

juju cassoulet a écrit :Non. Quand meme pas. Mais on atttend ton CR

Faut que je prenne le temps de le faire, en plus j'ai un tas de photos magnifiques...
Avatar de l’utilisateur
jnpons
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1075
Inscription : 28 févr. 2018, 16:35

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar jnpons » 06 juin 2018, 14:16

florian09 a écrit :
juju cassoulet a écrit :Non. Quand meme pas. Mais on atttend ton CR

Faut que je prenne le temps de le faire, en plus j'ai un tas de photos magnifiques...


Haaaaa les photos les photosss !!
" L'alcool est le pire ennemi de l'homme, mais la Bible nous enseigne d'aimer nos ennemis "

Localisation: 94
Avatar de l’utilisateur
aphex
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1546
Inscription : 15 nov. 2014, 14:09

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar aphex » 06 juin 2018, 14:26

Va falloir que je me motive à importer, sélectionner et travailler les miennes sous Lightroom...
tissaneb64
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 868
Inscription : 18 août 2016, 07:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar tissaneb64 » 06 juin 2018, 19:31

florian09 a écrit :Je regrette presque d'être allé en Ecosse et de ne pas avoir été présent avec vous les gars!

T'aurais eu le même temps en plus :lol:
Bon j'imagine vu que pas très loin dans le Béarn on vend actuellement plus de bouées que de fromage :lol:
Avatar de l’utilisateur
florian09
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1098
Inscription : 28 juil. 2014, 18:30

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar florian09 » 06 juin 2018, 22:36

Il a fait 10 jours magnifiques en Écosse ! Des journées à 27 degrés, j'ai passé 80% du temps en short et en tongs :D
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2700
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar juju cassoulet » 06 juin 2018, 22:43

ici on a jamais eu un hivers aussi doux
:lol:
Localisation : Toulouse
Image
Liste de bouteilles réservées à l'échange (contre vieux glengoyne)
viewtopic.php?f=1&t=22004&p=363311#p363311
tissaneb64
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 868
Inscription : 18 août 2016, 07:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar tissaneb64 » 06 juin 2018, 22:47

Ouais mais quand même, vivement le printemps :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Dixie Mafia
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 150
Inscription : 18 mai 2016, 10:54

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Dixie Mafia » 07 juin 2018, 09:14

Hier soir, après un grosse journée de m..., je suis rentré à la maison et je me suis servi un méga verre de Wild Turkey Decades, un blend de bourbons âgées entre 10 et 20 ans, good stuff.
Dernière édition par Dixie Mafia le 10 juin 2018, 11:34, édité 2 fois.
Bourbon is easy to understand. Tastes like a warm summer day. R. Givens

    https://www.whiskybase.com/profile/dixi ... collection

    Revenir vers « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »

    Qui est en ligne ?

    Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité