Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

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niko
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar niko » 12 avr. 2018, 08:55

Ok, merci ... j'avoue ne pas avoir goûté encore de Mezcal vieilli (bon, là on parle de 124 jours), mais les tarifs ont de quoi calmer mes envies de découvertes ^^
Tu en as pensé quoi ?
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cthulhu
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cthulhu » 12 avr. 2018, 14:22

C'est pas mal du tout, un peu fume, un peu herbace. Ca calme tres bien les maux de gorge. De la a en acheter pour remplacer le whisky, y a un pas que je ne franchirai pas moi-meme.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar o livier » 12 avr. 2018, 20:51

Je tente de soigner également une crève avec un dram de Bowmore 1972 cask 928. Ca décape.
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cthulhu
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cthulhu » 12 avr. 2018, 22:13

J'ignorais que tu avais ca, salopiaud!
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar jnpons » 14 avr. 2018, 08:12

un Caol Ila 2008 G&M

https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/109748/caol-ila-2008-gm

Très intéressant.

Un envoutement "fumesque" en premier lieux, vient ensuite la Boiserie servis par des notes de Vanille, pour se clore sur un parfum de banane, de muscade, des pointes légères de chocolat.

Rmq: Le mariage fumer/bourbon se fait parfaitement.

PS: je peux sampler si qqun d'intéressé...
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar juju cassoulet » 14 avr. 2018, 10:25

Jen ai eu un s un millesime anterieur. Le mien etait plus côtier. Une tres bonne bouteille.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar jnpons » 14 avr. 2018, 10:53

juju cassoulet a écrit :Jen ai eu un s un millesime anterieur. Le mien etait plus côtier. Une tres bonne bouteille.


Le 2001 peut etre ?


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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar tissaneb64 » 14 avr. 2018, 20:46

Et les 40% ça passe comment?
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Ce soir, c'était ...

Message non lupar jnpons » 14 avr. 2018, 20:51

tissaneb64 a écrit :Et les 40% ça passe comment?


J’en avais peur justement,
Mais très bien assimilé. Une bonne surprise !


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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar juju cassoulet » 14 avr. 2018, 22:24

40, ca passe toujours bien.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar canis lupus » 14 avr. 2018, 23:42

juju cassoulet a écrit :40, ca passe toujours bien.

Même si c'est des centimètres ?
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar juju cassoulet » 15 avr. 2018, 09:02

Tant que ca reste des churros...
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar canis lupus » 15 avr. 2018, 10:02

juju cassoulet a écrit :Tant que ca reste des churros...

Avec des churros ? C'est dégueulasse.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar juju cassoulet » 15 avr. 2018, 11:35

moins qu'une bite
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar tissaneb64 » 15 avr. 2018, 19:41

jnpons a écrit :
tissaneb64 a écrit :Et les 40% ça passe comment?


J’en avais peur justement,
Mais très bien assimilé. Une bonne surprise !


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Laisse on les a perdus :lol:
Merci pour ta réponse ;-)

Je suis d'ailleurs moi même en train de revenir ce soir à mon Caol Ila Le Gus't après des mois d'aération. Le nez est toujours aussi équilibré entre la gourmandise et la fine tourbe. Par contre ce soir je suis un peu gêné par l'amertume en bouche que je trouve plus présente que lors des précédentes dégustations. Et un très fin côté salin en finale se fait jour pour la première fois aussi pour moi. Globalement toujours agréable à déguster.

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