Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 16074
Inscription : 19 janv. 2008, 01:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar canis lupus » 22 janv. 2017, 22:48

steve_pinkcity a écrit :Le clou de la soirée restera tout de même les joues de lotte, les saint-jacques et les gambas, amoureusement préparées par Jean-Michel et Cyril au beurre, piment d'espelette et forcément... flambées au PC toulousain. Alors là on tape dans du 96-97 bien tassé, et j'ai été bien épaté de découvrir de tels talents de cuisiniers, insoupçonnés.
Chapeau bas, vraiment.

Ça me fait penser que si j'ai déjà pu goûter 2 ou 3 fois à la cuisine de Cyril, j'ai encore jamais rien mangé qui fut concocté par jean-Michel.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 10514
Inscription : 12 mars 2009, 17:34

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar dede » 22 janv. 2017, 23:50

Ah, moi c'est justement l'inverse.
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.
cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2617
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cthulhu » 23 janv. 2017, 09:14

Eh beh, on ne laisse pas abattre. :mrgreen:

Un petit coup d'un Irish 26yo, puis un petit coup de Littlemill 24yo, tous les deux de TWA et tous les deux dans un restaurant qui n'y a vu que du feu (les bouteilles etaient a mes hotes).
La veille, traquenard a SMWS, avec 7 drams officiels, une floppee de trucs sortis de derriere les fagots... le tout concentre en 2h, car j'etais tres en retard. On m'aurait dit dimanche matin que je reboirais le soir, j'y aurais pas cru. :mrgreen:
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
o livier
Distillateur
Distillateur
Messages : 486
Inscription : 06 juil. 2014, 16:32

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar o livier » 23 janv. 2017, 14:49

cthulhu a écrit :Un petit coup d'un Irish 26yo, (...) de TWA


Celui-ci ? https://www.whiskybase.com/whisky/75629 ... y-1989-twa
Parce que j'ai bu ça hier, mais à la maison et tout seul dans mon coin. Pas mal mais un poil boisé à mon goût. J'attends également de voir si l'aération rend son fruité un poil plus explosif.
Image
cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2617
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cthulhu » 23 janv. 2017, 15:57

Exactement celui-la! Ca, c'est la meilleure! Je partage ton constat.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Eldras
Apprenti
Apprenti
Messages : 17
Inscription : 27 déc. 2016, 19:43

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Eldras » 23 janv. 2017, 18:17

Dégustés ces derniers jours :

The Nikka 12 Yo : j'ai trouvé ça très doux, presque beurré et j'y ai trouvé quelque chose de prunes séchées (et un peu salées), à la manière des sucreries chinoises... J'y reviendrai pour savoir si ce whisky termine sur ma wishlist...
And
Hibiki Japanese Harmony : très léger, assez fleuri, frais et peut être trop doux. Je ne sais pas si c'est un bon rapport qualité-prix et s'il n'est pas mauvais en soi je pense ne pas me laisser séduire.

Comme quoi les samples sont très utiles !
Je précise que ces avis sont ceux d'un débutant complet...
Avatar de l’utilisateur
demosys
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1140
Inscription : 28 déc. 2015, 00:12

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar demosys » 23 janv. 2017, 18:47

o livier a écrit :
cthulhu a écrit :Un petit coup d'un Irish 26yo, (...) de TWA


Celui-ci ? https://www.whiskybase.com/whisky/75629 ... y-1989-twa
Parce que j'ai bu ça hier, mais à la maison et tout seul dans mon coin. Pas mal mais un poil boisé à mon goût. J'attends également de voir si l'aération rend son fruité un poil plus explosif.


Miam j'en cherche désespérément

Impossible meme en sample
Image
o livier
Distillateur
Distillateur
Messages : 486
Inscription : 06 juil. 2014, 16:32

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar o livier » 23 janv. 2017, 19:38

demosys a écrit :
o livier a écrit :
cthulhu a écrit :Un petit coup d'un Irish 26yo, (...) de TWA


Celui-ci ? https://www.whiskybase.com/whisky/75629 ... y-1989-twa
Parce que j'ai bu ça hier, mais à la maison et tout seul dans mon coin. Pas mal mais un poil boisé à mon goût. J'attends également de voir si l'aération rend son fruité un poil plus explosif.


Miam j'en cherche désespérément

Impossible meme en sample


On peut peut-être s'arranger, je t'envoie un MP.
Image
Avatar de l’utilisateur
tomy63
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2994
Inscription : 03 janv. 2011, 19:40

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar tomy63 » 25 janv. 2017, 16:10

Clynelish 1996 BB&R Old bond for LMDW : bien fait mais pas trop mon style, trop austère.
Kornog St Ivy 2014 : un peu simple mais vu l'âge c'est quand même une belle réussite.
Ledaig 1998 Cooper's choice : assez déçu, beaucoup de soufre, nez de caramel mou. Bouche pas mal quand même.
Ardbeg AR5 : c'est sûrement assez jeune, mais c'est du vrai bon Ardbeg bien tourbé, toujours efficace.
Image

Samples à échanger dans mon profil

Blog : http://whiskywinenbeer.canalblog.com/
Avatar de l’utilisateur
Paulemile
Distillateur
Distillateur
Messages : 400
Inscription : 19 mai 2015, 13:40

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Paulemile » 25 janv. 2017, 19:06

Goûté ce petit Clynelish hier soir dans un bar : https://www.whiskybase.com/whisky/40597/clynelish-1997-wm

C'était vraiment pas mal, très fruité, très sucré, avec un goût de bonbon très agréable aussi.
Sympa le finish en marsala, ça n'avait pas tout à fait le même profil qu'un sherry, ça me dérangeait beaucoup moins en tout cas.
Avatar de l’utilisateur
amaury
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1133
Inscription : 03 mai 2013, 18:53

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar amaury » 25 janv. 2017, 19:59

En direct de l'Ile de Mull, je deguste mon Ledaig Sélection V. Je le ramène à domicile. Petit plus, je fête sa note dans la bible du whisky 95.5 et inscrit dans les meilleurs notes des premières pages à égalité avec le meilleur SC des + de 10 ans. Dommage, il n'y a pas de catégorie "- de 10 ans".
Je sais que la bible est contestée , mais pour le coup, je suis plutôt fière quand même.
tissaneb64
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 931
Inscription : 18 août 2016, 07:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar tissaneb64 » 25 janv. 2017, 20:51

Félicitations :obscene-drinkingcheers: Je l'adore moi aussi ;-)
Avatar de l’utilisateur
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 16074
Inscription : 19 janv. 2008, 01:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar canis lupus » 25 janv. 2017, 20:58

amaury a écrit :Petit plus, je fête sa note dans la bible du whisky 95.5 et inscrit dans les meilleurs notes des premières pages

La vache, t'as du hypothéquer ton magasin, non ? :mrgreen:

amaury a écrit :Je sais que la bible est contestée ,

Moins que son auteur.

amaury a écrit :mais pour le coup, je suis plutôt fière quand même.

Clair que c'est toujours bon à prendre.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
steve_pinkcity
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1515
Inscription : 08 avr. 2014, 11:21

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar steve_pinkcity » 25 janv. 2017, 22:23

Au sujet de l'auteur : "même une horloge en panne indique l'heure exacte 2 fois par jour", comme on dit ;-).
En tous les cas bien joué pour les 95.5 !


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Revenir vers « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité