No comment. Je ne me ferai pas avoir par tes provocations criailleusesgreg_0277 a écrit :Basmati.bleu, un commentaire?
Ce soir, c'était ...
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- Basmati.Bleu
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Re: Ce soir, c'était ...
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“Too much of anything is bad, but too much good whiskey is barely enough.” ― Mark Twain
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Re: Ce soir, c'était ...
Après un sample du Blind Test, un peit Bowmore 1998 TWA Stamps. C'est bien bon cette affaire, avec une alliance tourbe/sherry réussie. Content d'en avoir à la cave en samples de 70cl.
- Jean-Michel
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Re: Ce soir, c'était ...
T'as vu, Greg, BB elle te traite de pintade !Basmati.Bleu a écrit :No comment. Je ne me ferai pas avoir par tes provocations criailleusesgreg_0277 a écrit :Basmati.bleu, un commentaire?
Te laisse pas faire !
Re: Ce soir, c'était ...
Lol !Jean-Michel a écrit :T'as vu, Greg, BB elle te traite de pintade !Basmati.Bleu a écrit :No comment. Je ne me ferai pas avoir par tes provocations criailleusesgreg_0277 a écrit :Basmati.bleu, un commentaire?
Te laisse pas faire !
Ou un faisan...Je le prends plutôt comme tel !!
- juju cassoulet
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Re: Ce soir, c'était ...
Je vous avais parlé de mon amour pour les Talisker ?
C'est vraiment une maison incroyable, les mots me manquent
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Re: Ce soir, c'était ...
Un faisan mâle ou un malfaisant?greg_0277 a écrit :Lol !Jean-Michel a écrit :T'as vu, Greg, BB elle te traite de pintade !Basmati.Bleu a écrit :No comment. Je ne me ferai pas avoir par tes provocations criailleusesgreg_0277 a écrit :Basmati.bleu, un commentaire?
Te laisse pas faire !
Ou un faisan...Je le prends plutôt comme tel !!
Re: Ce soir, c'était ...
Du moment qu'il n'est pas faisandé ^^.ttn a écrit :
Un faisan mâle ou un malfaisant?
- Jean-Michel
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Re: Ce soir, c'était ...
Hier soir, devant Furyo, j'ai terminé le fond de bouteille qu'il me restait du Blind Forum de l'année dernière :
Caol Ila 18yo 1994/2012 (45%, G&MP Private Collection, Sassicaia Wood Finish).
Ca reste très crémeux, très velouté, très gras, avec une tourbe très animale. Mais après avoir mangé, c'est parfait : faut éviter la finesse.
Caol Ila 18yo 1994/2012 (45%, G&MP Private Collection, Sassicaia Wood Finish).
Ca reste très crémeux, très velouté, très gras, avec une tourbe très animale. Mais après avoir mangé, c'est parfait : faut éviter la finesse.
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Re: Ce soir, c'était ...
Ben moi j'ai goûté les 2 embouteillages de VZ, les "Dunes An Oir".
Pas trop de nez (je souffre d'allergies en ce moment y'a du cyprès dans l'air en plein mois de janvier ) mais globalement:
- le caol ila : assez décevant je ne retrouve absolument pas les marqueurs usuels de la distillerie, j'ai même plutôt l'impression de boire un Laph qu'un Caol, pas très fruité et plutôt sur le caoutchouc / bithume.
- l'ardbeg : plutôt une bonne surprise, pas un peat monster c'est sûr, mais bien agréable à boire.
Pas trop de nez (je souffre d'allergies en ce moment y'a du cyprès dans l'air en plein mois de janvier ) mais globalement:
- le caol ila : assez décevant je ne retrouve absolument pas les marqueurs usuels de la distillerie, j'ai même plutôt l'impression de boire un Laph qu'un Caol, pas très fruité et plutôt sur le caoutchouc / bithume.
- l'ardbeg : plutôt une bonne surprise, pas un peat monster c'est sûr, mais bien agréable à boire.
Re: Ce soir, c'était ...
Laphroaig 10 CS batch 006 hier
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Re: Ce soir, c'était ...
Ah ben bravo, tu reprends du gras après avoir mangé.Jean-Michel a écrit :Hier soir, devant Furyo, j'ai terminé le fond de bouteille qu'il me restait du Blind Forum de l'année dernière :
Caol Ila 18yo 1994/2012 (45%, G&MP Private Collection, Sassicaia Wood Finish).
Ca reste très crémeux, très velouté, très gras, avec une tourbe très animale. Mais après avoir mangé, c'est parfait : faut éviter la finesse.
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Re: Ce soir, c'était ...
Il y en a au moins un autre que ces deux là.steve_pinkcity a écrit :Ben moi j'ai goûté les 2 embouteillages de VZ, les "Dunes An Oir".
Pas trop de nez (je souffre d'allergies en ce moment y'a du cyprès dans l'air en plein mois de janvier ) mais globalement:
- le caol ila : assez décevant je ne retrouve absolument pas les marqueurs usuels de la distillerie, j'ai même plutôt l'impression de boire un Laph qu'un Caol, pas très fruité et plutôt sur le caoutchouc / bithume.
- l'ardbeg : plutôt une bonne surprise, pas un peat monster c'est sûr, mais bien agréable à boire.
Re: Ce soir, c'était ...
Aujourd'hui j'ai testé de nouveaux verres et je fais un peu comme c'est expliqué dans le bouqion Iconic Whisky pour sentir les arômes et goûter correctement
Je persévère avec le Connemara 12 yo et j'ai d'ailleurs moins été gêné par le goût de vernis que j'y retrouve à chaque fois. La tourbe est herbeuse (je sais pas expliquer autrement) et j'ai senti beaucoup plus de fruits que d'habitude, des fruits blancs genre nectarine blanche et poire.
J'ai enchaîné avec un Corryvreckan et même là c'est bien plus distinct que d'habitude... donc meilleur. Je sais pas si ce sont les verres qui changent à ce point (les autres ne sont pas mal non plus en théorie) mais je suis totalement fan de ce que j'ai bu ce soir. On sent bien la terre, les racines, la cendre de bois mais aussi des arômes fruités et un peu carnés, peut-être... ça se mélange tellement, c'est compliqué à décrire, comment vous faites, bordel ?
Par contre, j'entends souvent le citron revenir chez les tourbés Islay et malgré tous mes efforts, je n'arrive pas à en sentir, que ce soit dans le Laph 10, le 18, l'Ardbeg Corryv, le Laga DE 1998 ou le Caol Ila 18 (quoique dans celui-ci... peut-être, mais la bouteille est vide).
Et la finale du Corryv... excellent.
Voilà, j'espère que l'émerveillement face à des bouteille,s certes pas données mais pas abusées non plus, va durer le plus longtemps possible
Je persévère avec le Connemara 12 yo et j'ai d'ailleurs moins été gêné par le goût de vernis que j'y retrouve à chaque fois. La tourbe est herbeuse (je sais pas expliquer autrement) et j'ai senti beaucoup plus de fruits que d'habitude, des fruits blancs genre nectarine blanche et poire.
J'ai enchaîné avec un Corryvreckan et même là c'est bien plus distinct que d'habitude... donc meilleur. Je sais pas si ce sont les verres qui changent à ce point (les autres ne sont pas mal non plus en théorie) mais je suis totalement fan de ce que j'ai bu ce soir. On sent bien la terre, les racines, la cendre de bois mais aussi des arômes fruités et un peu carnés, peut-être... ça se mélange tellement, c'est compliqué à décrire, comment vous faites, bordel ?
Par contre, j'entends souvent le citron revenir chez les tourbés Islay et malgré tous mes efforts, je n'arrive pas à en sentir, que ce soit dans le Laph 10, le 18, l'Ardbeg Corryv, le Laga DE 1998 ou le Caol Ila 18 (quoique dans celui-ci... peut-être, mais la bouteille est vide).
Et la finale du Corryv... excellent.
Voilà, j'espère que l'émerveillement face à des bouteille,s certes pas données mais pas abusées non plus, va durer le plus longtemps possible
Ma collection : https://www.whiskybase.com/profile/paulemile/collection
Re: Ce soir, c'était ...
La tourbe "herbeuse" du Connemara, je m'en rappelle très bien, une sorte de fumée, de tourbe complètement verte, j'avais marqué un jeune des champs pour le décrire ce Connemara dans mes maigres notes. C'est ce qui a fait entre autres que je ne l'avais pas particulièrement apprécié d'ailleurs.
Quant aux notes de citron, c'est justement le Corryvreckan qui me les avait fait découvrir. Surtout en bouche d'ailleurs, là où beaucoup l'expriment plus au nez.
Quant aux notes de citron, c'est justement le Corryvreckan qui me les avait fait découvrir. Surtout en bouche d'ailleurs, là où beaucoup l'expriment plus au nez.
Re: Ce soir, c'était ...
Je pense que c'est dans le Laphroaig Quarter Cask que j'ai le plus senti les notes citronnées dans un whisky.