Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar canis lupus » 24 avr. 2008, 21:57

Bon, j'ai craqué, y'a des jours comme ça ou on peut pas lutter, ou faut c'qui faut, tout simplement parce que !

Alors hop, le fleuron de ma collection, le Macallan 79/05 OMC de DL.
Comme ça, au moins un point positif à cette journée.
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Jean-Michel
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jean-Michel » 24 avr. 2008, 22:07

Moi, ce soir, c'était pinard, pinard, et encore pinard :
- Pinot Noir Burlenberg 2000 de chez Marcel Deiss (Alsace, bien sûr).
- Shiraz Barossa 2002 de chez Peter Lehmann (Là, on saute en Australie...).
- Gewurz Sonnenglanz 2000 de chez Bott-Geyl (Retour en Alsace). Phénoménal.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar pat gva » 25 avr. 2008, 00:55

Ce soir

Outre les vins ((Fendant (private joke pour les suisse) magnum de château d'Arche 2000 puis Cottonera (vin sicilien) et Hermitage la chapelle Jaboulet 1999) mes amis étant en forme, nous avons fine par puiser dans les samples que je leur ait offert un petit Glenesk 54.4 % Yamazaki 18 ans et Port Ellen Bladnoch une bien belle soirée.

Je dirais belle mise en bouche avant Limburg
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar amor57 » 25 avr. 2008, 21:39

Ce soir : Glen Garioch 75-90 "First for us" 43%. Je n'avais pas envie de faire des commentaires, alors je me suis rabattu sur une valeur sûre. Vraiment très fin, subtil, riche et complexe à souhait. Une splendeur. Encore merci JM et JM !
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar bottler » 25 avr. 2008, 22:10

Et moi un cask de Ben Nevis 1998 très agréable (une pointe trop salé).
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar BugsBunna » 26 avr. 2008, 09:58

Hier soir, j'ai accompagné un repas tout simple (cordon bleu et pommes de terre sautées) d'un Springbank 15yo. Pas mal !
Avant-hier c'était beaucoup mieux : un p'tit dram de Clynelish Prestonfield 1973 2e éd., toujours aussi fin et savoureux. :roll
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jean-Michel » 26 avr. 2008, 12:43

Hier soir, c'était... Slurp !

Après avoir rallié Labastidette depuis Ousse par le chemin des écoliers (Morlaàs, Vic-en-Bigorre, Miélan, Masseube, Villefranche, Lombez, Beaufort, St-Clar de Rivière et... Labastidette ! Tout le monde descend avec une petite minute de retard à peine ), le blind du mois réunissant le Toine, le gars Stéphane, et le Jeepy pouvait démarrer avec par ordre de dégustation :
- W&M Barrel Selection "Sherry" ; un "undisclosed" vraiment déroutant et franchement réussi.
- Glen Elgin White Horse NAS
- Macallan 1973/1999 47% Scott's Selection
- Longmorn 1973/2006 G&M pour LMDW 1st fill sherry 54%. L'acme de la soirée.
- Longmorn 1963/1996 G&M 40%.
- Royal Brackla 1979/2004 Strathblair Sherry Butt 46%.
- Bowmore 1993/2004 Strathblair 44%
- Glen Garioch 1967/1999 The Bottlers 56,1%
- Clynelish 1979/2000 The Bottlers (>60% ?)

Je ne vous en dis pas plus : tout cela sera publié et disséqué prochainement sur le site des Passionnés, comme d'hab.
Après ces petites entrées en matière, je ne résiste pas à la tentation de parler de la phénoménale soupe aux petits pois d'Antoine ("spécialité Ecossaise", nous a t-il assuré). Et oui, on peut éprouver du plaisir à manger des légumes cuits... Bon, à 4, nous avons eu du mal à venir à bout des pilons et des ailes de poulet épicés et rôtis au four et qui couvraient deux ou trois épaisseurs de lèche-frite. Je me demande même s'il n'en est pas resté un ou deux : il fallait bien garder un peu de place pour liquider les 2 litres de glace menthe/chocolat !
Et pour faire passer tout ça, un p'tit coup de l'Islay undisclosed du même W&M. La boucle est bouclée.

L'éthylomètre est formel : Jeepy est à 0.15. J'ai au moins autant craché que lui. Côté alcoolémie, je dois donc être dans les clous. Et comme c'est à 2/3 heures de l'après-midi que je m'endors au volant et pas à 2/3 heures du matin, c'est reparti (mais par l'autoroute cette fois). Retour en terre Béarnaise vers 4:30. Je tape un peu la vieille souche au coin du chemin qui mène au hangard où je stationne la voiture (mais ça je le fais même à jeûn et en plein jour). Ce matin, je n'ai ni soif, ni faim. Et une seule question en tête : quelle stratégie suivre pour éviter de s'endormir devant la demi-finale de la coupe d'Europe de Rugby, cette après-midi ?
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar amor57 » 26 avr. 2008, 22:57

Ce soir un Glenkinchie 10 ans, emb. ca. 1988, proposé par Luc Timmermans au Spirits in the Sky.

Ça n'a rien à voir avec l'actuel ! Frais et épicé, avec des pointes de vanille. A l'aération un léger fruité (pêche, abricot) se développe. Une longueur en bouche incroyable. Pas trop complexe mais ô combien séduisant. C'est comme ça que j'aime les Lowlands.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar canis lupus » 26 avr. 2008, 23:31

Ce soir, c'est relâche. Faut dire qu'hier soir, j'ai organisé ma première dégustation avec deux potes. 10 drams en blind test, c'est vrai que c'est sympa comme méthode.

Donc là, tout ce que je porte à mes lèvres, c'est du thé.
Enfin un Lapsang Souchong, quand même. Le genre de truc qui fait comprendre ce que "fumé" veut dire. :wink:
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar amor57 » 27 avr. 2008, 11:00

C'était quoi, vos drams ? As-tu/avez-vous dégusté de belles choses ?
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar bottler » 27 avr. 2008, 15:09

amor57 a écrit :C'était quoi, vos drams ? As-tu/avez-vous dégusté de belles choses ?


Panne sèche samedi soir, dimanche midi au... pastis !!! En préparation 55 fûts... C'est pas une vie... De l'eau, de l'eau...
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jean-Michel » 27 avr. 2008, 16:10

bottler a écrit :Panne sèche samedi soir, dimanche midi au... pastis !!! En préparation 55 fûts... C'est pas une vie... De l'eau, de l'eau...

Hi hi hi... Ici, en Béarn, c'était Pastis Jean Boyer "Sauvage" à l'apéritif :wink: . Sur des petites Lucques bien fermes, c'est cool !
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar canis lupus » 27 avr. 2008, 16:24

Berk, berk, berk, pitié, arrêtez de parler de pastaga. :e:

amor57 a écrit :C'était quoi, vos drams ? As-tu/avez-vous dégusté de belles choses ?


C'était ça (photos avec et sans flash): :wink:

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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Smokey-Kong » 27 avr. 2008, 20:09

Ben alors, ils en ont pensé quoi, tes copains, de la dégustation ?
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar david S » 27 avr. 2008, 20:13

Et surtout, que contenaient ces flacons ? :D

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