Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2759
Enregistré le : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cthulhu » 25 juil. 2014, 10:17

Samedi, c'etait:

Goldlys 12yo Amontillado Finish OB C#2634
Caperdonich 12yo 1992 Provenance C#5569
Auchentoshan 18 OB
BenRiach 1976/1991 CC
Mortadellach 1999 SV C#7898+7899
Mortlach 1984/1995 GMP Centenary Reserve
Mortlach 16 F&F L8296CM000 / 05453335
The GlenDronach 15 Revival LD 30712
Wambrechies 12
Pittyvaich 1989 20yo OB
Ardbeg Lord of the Heil L3170 1209 4ML

avou on bon barbecue. Notes a l'endroit habituel.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/

Avatar du membre
Dekyriel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 605
Enregistré le : 19 juin 2013, 10:54

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Dekyriel » 25 juil. 2014, 10:36

Hahah Mortadellach. Ils font de bons whiskies eux ? ^^
JCB
Image

cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2759
Enregistré le : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cthulhu » 25 juil. 2014, 10:54

Un peu gras. :)
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/

Savoureur
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4313
Enregistré le : 15 mai 2007, 14:02

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Savoureur » 25 juil. 2014, 14:22

cthulhu a écrit : Mortlach 1984/1995 GMP Centenary Reserve
Mis à part le Balblair (très bon) et surtout le CI (très, très bon), toute la série des Centenary Reserve est généralement pas bien notée.
Donc pas certain que ta bouteille soit évasée, il se peut qu'elle était toujours assez faiblard.

cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2759
Enregistré le : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cthulhu » 25 juil. 2014, 14:34

Merci pour ce retour. Environ 1.5 cm se sont evapore, donc je penche pour une combinaison des deux.
J'ai le St Magdalene, je me rejouis de m'en faire une opinion.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/

cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2759
Enregistré le : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cthulhu » 28 juil. 2014, 20:42

Rebuvage de ce fameux Mortlach et c'est bien mieux aujourd'hui. Ca reste discret et pas exceptionnel, mais ca se laisse boire.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/

Avatar du membre
ikkakumon
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1338
Enregistré le : 09 juin 2012, 17:20

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par ikkakumon » 28 juil. 2014, 21:08

Un petit Littlemill 1990/2013 Whisky Agency (série timbre poste).
Image

Avatar du membre
stf92
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2550
Enregistré le : 07 déc. 2013, 23:41

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par stf92 » 28 juil. 2014, 21:10

ikkakumon a écrit :Un petit Littlemill 1990/2013 Whisky Agency (série timbre poste).
Beaucoup le trouvent bof. Moi je l'aime bien ce Petit moulin timbré!

Avatar du membre
ikkakumon
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1338
Enregistré le : 09 juin 2012, 17:20

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par ikkakumon » 28 juil. 2014, 21:34

J'aime bien également ;-)
Image

cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2759
Enregistré le : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cthulhu » 29 juil. 2014, 09:51

Tomatin 1978/2013 Cad
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/

Avatar du membre
Alex Kooby
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 644
Enregistré le : 11 avr. 2012, 11:44

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Alex Kooby » 29 juil. 2014, 11:00

Hier soir, un Hibiki 21 ans. Et bien c'est beaucoup plus complexe que ce que je croyais !
Un dram vraiment intéressant. Merci à Stf92 pour le sample.
Image

Avatar du membre
red71
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2789
Enregistré le : 04 déc. 2012, 00:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par red71 » 29 juil. 2014, 11:02

Alex Kooby a écrit :Hier soir, un Hibiki 21 ans. Et bien c'est beaucoup plus complexe que ce que je croyais !
Un dram vraiment intéressant. Merci à Stf92 pour le sample.
Idem pour moi. Très sympa. Un peu déçu par la finale.
Je vends, c'est par ici
Mon bar à moi...

Avatar du membre
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 10574
Enregistré le : 12 mars 2009, 16:34

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par dede » 29 juil. 2014, 13:47

Alex Kooby a écrit :Hier soir, un Hibiki 21 ans. Et bien c'est beaucoup plus complexe que ce que je croyais !
Un dram vraiment intéressant. Merci à Stf92 pour le sample.
Tu ne l'avais pas goûté à Manosque ? C'est pas mal, mais clairement pas un truc que j'achèterais. La bouche est trop sèche/épicée à mon goût.
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.

Avatar du membre
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5632
Enregistré le : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jbrice » 29 juil. 2014, 14:15

Comme d'habitude sur ce genre de grosses productions, il doit y avoir de fortes différences selon les batchs j'imagine
Marseille

Image

Avatar du membre
Alex Kooby
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 644
Enregistré le : 11 avr. 2012, 11:44

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Alex Kooby » 29 juil. 2014, 14:33

Je l'avais goûté mais, mais je l'avais pas trouvé aussi complexe qu'hier soir. J'avais trouvé ça "pas mal". Hier, je l'ai trouvé vachement intéressant. Il a besoin de pas mal de temps pour s'exprimer pleinement, chose que l'on peut difficilement faire en salon !
Image

Répondre

Retourner vers « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »