Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2606
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cthulhu » 25 juil. 2014, 10:17

Samedi, c'etait:

Goldlys 12yo Amontillado Finish OB C#2634
Caperdonich 12yo 1992 Provenance C#5569
Auchentoshan 18 OB
BenRiach 1976/1991 CC
Mortadellach 1999 SV C#7898+7899
Mortlach 1984/1995 GMP Centenary Reserve
Mortlach 16 F&F L8296CM000 / 05453335
The GlenDronach 15 Revival LD 30712
Wambrechies 12
Pittyvaich 1989 20yo OB
Ardbeg Lord of the Heil L3170 1209 4ML

avou on bon barbecue. Notes a l'endroit habituel.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Avatar de l’utilisateur
Dekyriel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 605
Inscription : 19 juin 2013, 10:54

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Dekyriel » 25 juil. 2014, 10:36

Hahah Mortadellach. Ils font de bons whiskies eux ? ^^
JCB
Image
cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2606
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cthulhu » 25 juil. 2014, 10:54

Un peu gras. :)
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Savoureur
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4159
Inscription : 15 mai 2007, 14:02

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Savoureur » 25 juil. 2014, 14:22

cthulhu a écrit :Mortlach 1984/1995 GMP Centenary Reserve

Mis à part le Balblair (très bon) et surtout le CI (très, très bon), toute la série des Centenary Reserve est généralement pas bien notée.
Donc pas certain que ta bouteille soit évasée, il se peut qu'elle était toujours assez faiblard.
cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2606
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cthulhu » 25 juil. 2014, 14:34

Merci pour ce retour. Environ 1.5 cm se sont evapore, donc je penche pour une combinaison des deux.
J'ai le St Magdalene, je me rejouis de m'en faire une opinion.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2606
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cthulhu » 28 juil. 2014, 20:42

Rebuvage de ce fameux Mortlach et c'est bien mieux aujourd'hui. Ca reste discret et pas exceptionnel, mais ca se laisse boire.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Avatar de l’utilisateur
ikkakumon
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1338
Inscription : 09 juin 2012, 17:20

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar ikkakumon » 28 juil. 2014, 21:08

Un petit Littlemill 1990/2013 Whisky Agency (série timbre poste).
Image
Avatar de l’utilisateur
stf92
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2513
Inscription : 08 déc. 2013, 00:41

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar stf92 » 28 juil. 2014, 21:10

ikkakumon a écrit :Un petit Littlemill 1990/2013 Whisky Agency (série timbre poste).

Beaucoup le trouvent bof. Moi je l'aime bien ce Petit moulin timbré!
Avatar de l’utilisateur
ikkakumon
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1338
Inscription : 09 juin 2012, 17:20

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar ikkakumon » 28 juil. 2014, 21:34

J'aime bien également ;-)
Image
cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2606
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cthulhu » 29 juil. 2014, 09:51

Tomatin 1978/2013 Cad
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Avatar de l’utilisateur
Alex Kooby
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 644
Inscription : 11 avr. 2012, 11:44

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Alex Kooby » 29 juil. 2014, 11:00

Hier soir, un Hibiki 21 ans. Et bien c'est beaucoup plus complexe que ce que je croyais !
Un dram vraiment intéressant. Merci à Stf92 pour le sample.
Image
Avatar de l’utilisateur
red71
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2777
Inscription : 04 déc. 2012, 01:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar red71 » 29 juil. 2014, 11:02

Alex Kooby a écrit :Hier soir, un Hibiki 21 ans. Et bien c'est beaucoup plus complexe que ce que je croyais !
Un dram vraiment intéressant. Merci à Stf92 pour le sample.

Idem pour moi. Très sympa. Un peu déçu par la finale.
Je vends, c'est par ici
Mon bar à moi...
Avatar de l’utilisateur
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 10514
Inscription : 12 mars 2009, 17:34

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar dede » 29 juil. 2014, 13:47

Alex Kooby a écrit :Hier soir, un Hibiki 21 ans. Et bien c'est beaucoup plus complexe que ce que je croyais !
Un dram vraiment intéressant. Merci à Stf92 pour le sample.


Tu ne l'avais pas goûté à Manosque ? C'est pas mal, mais clairement pas un truc que j'achèterais. La bouche est trop sèche/épicée à mon goût.
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.
Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5323
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jbrice » 29 juil. 2014, 14:15

Comme d'habitude sur ce genre de grosses productions, il doit y avoir de fortes différences selon les batchs j'imagine
Marseille

Image
Avatar de l’utilisateur
Alex Kooby
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 644
Inscription : 11 avr. 2012, 11:44

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Alex Kooby » 29 juil. 2014, 14:33

Je l'avais goûté mais, mais je l'avais pas trouvé aussi complexe qu'hier soir. J'avais trouvé ça "pas mal". Hier, je l'ai trouvé vachement intéressant. Il a besoin de pas mal de temps pour s'exprimer pleinement, chose que l'on peut difficilement faire en salon !
Image

Revenir vers « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google Adsense [Bot], palactu, Piksi et 2 invités