Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
brourladi
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 175
Inscription : 11 févr. 2014, 19:15

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar brourladi » 11 juil. 2014, 14:20

jayce20 a écrit :sympa de "tomber" juste après ce poste (ce sera un mes achats prioritaires lors de mon prochain passage au japon l'an prochain mizunara !!!! drool hehe)

Je pense qui'l sera bien plus intéressant en effet au prix japonais...
Avatar de l’utilisateur
Mathieutaz13
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1906
Inscription : 04 juil. 2013, 18:33

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Mathieutaz13 » 11 juil. 2014, 21:32

Un f2f Arran CS batch 1 vs Arran Devil's punch bowl chapter 2
Le premier est un bon daily dram et plutot plaisant avec l'ajout de quelques goutes d'eau mais le second est beaucoup plus interressant car plus complexe et plus long en bouche.
Je leur met respectivement 84 et 86.
Cr a suivre...
Avatar de l’utilisateur
elskling
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3676
Inscription : 14 sept. 2011, 16:16

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar elskling » 11 juil. 2014, 23:18

very_bad_day a écrit :Idem pour moi! Un mois l'année prochaine.. :whistle:


Rhhooo la chance. Very_bad_month en perspective :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
very_bad_day
Distillateur
Distillateur
Messages : 495
Inscription : 29 janv. 2014, 20:21

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar very_bad_day » 11 juil. 2014, 23:52

elskling a écrit :
very_bad_day a écrit :Idem pour moi! Un mois l'année prochaine.. :whistle:


Rhhooo la chance. Very_bad_month en perspective :mrgreen:


Pour mon foie! :grin:
Il n'y a pas que le whisky dans la vie ;-)
Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5351
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jbrice » 12 juil. 2014, 10:52

Après quelques jours d'abstinence...

Longrow 11yo 2002/2013 Red Cabernet Sauvignon 52.1%, toutes les fenêtres de la maison ouvertes, un grand courant d'air, presque frais, avec un cigare, c'était top!
Marseille

Image
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11615
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jean-Michel » 12 juil. 2014, 12:31

Je profite de quelques minutes de calme pour tester un tout petit fond de ce Lochside 17yo 1965 G&M 40%, splitté par Jeep, et dont j'ai récupéré un gros solde (miam !). Après, faudra que je me mette à la cuisine.
Le nez est sublime. Du vieux bois humide qui brûle, du sous-bois, un vieux bocal de cerises à l'eau de vie d'où l'alcool est parti et dont les cerises partent en purée... Un poil de foie de morue fumé, un peu de charbon mouillé, et de la fève de cacao... C'est assez étonnant, ce mélange de fruit, de fumée, et d'acreté. En bouche, une réelle amertume, façon Fernet Branca fruité, cacao amer, et toujours cette fumée. Un drôle de malt, passionnant !
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
mars
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12102
Inscription : 08 janv. 2009, 19:40

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar mars » 12 juil. 2014, 13:53

Justement que tu parles des splits de jeep, j'en ai gouté 2 avec mononcle joseph!

le bowmore samaroli 1972
http://www.whiskybase.com/whisky/4316/1972-sa
que j'ai trouvé assez bof bof. Bien fait, mais un peut trop léger et quelconque. Loin derrière beaucoup d'autres embouteillages de bowmore et surtout de ceux des années 60. Pas beaucoup de fruits exotiques en tout cas.
Et il est malheureusement un peu terreux, ce dont j'ai horreur. 89pts

le millburn 1966 sestante
http://www.whiskybase.com/whisky/41001/1966-ses
beaucoup plus à mon goût. Un peu extrême niveau sherry boisé et cela posera problème a ceux qui n'aiment pas le bois, je pense. Plus de fruits exotiques que dans le bowmore, très jolie balance. Pas mal d'anis. Un peu dirty et old school. 91pts

Et en apéritif on avait pris :
calvados pere magloire. Très a mon goût avec pas mal de pomme et un léger coté savonneux qui m'a bien plu. J'en achèterais! 81 pts.

strathisla 1970 G&M (merci à tommy pour le split)
http://www.whiskybase.com/whisky/24996/1970-gm
La réduction à 43% ne se sent pas trop. Pas trop de boisé non plus et les fruits exotiques sont quand même bien là. Mais pas seulement, on a du bois exotique, des épices(canelle, anis, réglisse,...) , des fleurs, des herbes aromatiques,... c'est vraiment très complexe tout en étant puissant avec une belle balance. Magnifique. 92 pts

Et pour terminer, un petit littlemill! :mrgreen:
http://www.whiskybase.com/whisky/24308/1967-mcc
Le pril n'est pas vraiment littlemill mais fait plus penser à lochside, je trouve (il aurait fallu que l'on goute un lochside à coté pour voir). Même si c'est légèrement herbacé (mais c'est fort à l'arrière plan je trouve). Plutôt un coté fruité doux et très linéaire du nez à la finale. J'ai adoré! 91 pts
Charleroi, Belgique
Avatar de l’utilisateur
ikkakumon
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1338
Inscription : 09 juin 2012, 17:20

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar ikkakumon » 12 juil. 2014, 19:59

Hier soir,

Armorik Sherry finish en apéro, simple mais pas mal vu le prix

Un petit Côte-du-Rhône fort sympathique avec le repas

Digestif et soirée à base de Cointreau, Gin Botanist et Yamazaki 18y
Image
Avatar de l’utilisateur
Mathieutaz13
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1906
Inscription : 04 juil. 2013, 18:33

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Mathieutaz13 » 12 juil. 2014, 22:56

Un ptit cocktail maison cidre fermier,soberano(brandy),cointreau et grenadine :obscene-drinkingcheers:
Avatar de l’utilisateur
ikkakumon
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1338
Inscription : 09 juin 2012, 17:20

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar ikkakumon » 13 juil. 2014, 09:14

Mathieutaz13 a écrit :Un ptit cocktail maison cidre fermier,soberano(brandy),cointreau et grenadine :obscene-drinkingcheers:


MMM, ça a l'ai sympathique, faudra que j'essaye un de ces quatre ;-)
Image
cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2616
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cthulhu » 13 juil. 2014, 19:30

Madame a prepare un cocktail agremente de Blair Athol 12 qui m'a conquis.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Avatar de l’utilisateur
Olivier.M
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 222
Inscription : 25 févr. 2013, 12:41

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Olivier.M » 14 juil. 2014, 13:19

Un p'tit Lagavulin 12 yo 12th release. Une tourbe bien gourmande.
Un 14 juillet avec un whisky tourbé, je pensais qu'un petit pastis serait mieux approprié, mais vu la température :shifty:
Rodez, Aveyron
Image
Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5351
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jbrice » 14 juil. 2014, 13:22

Hier soir, j'ai fait ma finale de coupe du monde à la maison :

Tomintoul 42yo 1969/2012 Archives 42,4%
Tomatin 30yo 1977/2007 The Whisky Fair 48,6%
Laphroaig 10yo CS Red Stripe 55.7%

Avec un Grandes ER España de chez Ramon Allones, c'était pas mal...
Marseille

Image
Avatar de l’utilisateur
Stephane
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4464
Inscription : 11 févr. 2005, 15:36

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Stephane » 14 juil. 2014, 16:41

Me reste un petit fond de ce Tomatin que je trouve délicieux, parfait pour l'été avec son beau fruité agrumes/exotique épicé.
Avatar de l’utilisateur
LaFronde
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 598
Inscription : 01 févr. 2014, 18:24

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar LaFronde » 14 juil. 2014, 16:44

Highland Park 18yo Earl Haakon

Revenir vers « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité