Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
red71
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2664
Inscription : 04 déc. 2012, 01:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar red71 » 17 juin 2013, 23:09

Ce soir je me fais une partie du sample de l'Amrut Sherry Intermediate (merci mars !).
Je vends, c'est par ici
Mon bar à moi...
Avatar de l’utilisateur
Flo
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 179
Inscription : 01 juin 2012, 15:38

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Flo » 17 juin 2013, 23:31

Moi devant Mad Men, c'est whisky, obligé ;)
Et vu ce qu'ils s'enfilent, ça décomplexe sérieusement :-D
cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2336
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cthulhu » 18 juin 2013, 07:00

Balvenie Golden Cask
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Avatar de l’utilisateur
red71
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2664
Inscription : 04 déc. 2012, 01:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar red71 » 18 juin 2013, 07:01

cthulhu a écrit :Balvenie Golden Cask

Moi aussi ! Je trouve que l'aération lui fait du bien.
Je vends, c'est par ici
Mon bar à moi...
cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2336
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cthulhu » 18 juin 2013, 07:03

Tu buvais chez moi et tu ne m'as rien dit!?
Oui, l'oxygene arrondit son cote rapeux. ("Y en a marre du Balvenie Golden Cask!")
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3850
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jbrice » 18 juin 2013, 09:18

Flo a écrit :Moi devant Mad Men, c'est whisky, obligé ;)
Et vu ce qu'ils s'enfilent, ça décomplexe sérieusement :-D

Je crois qu'on est nombreux dans ce cas... :mrgreen:

Hier soir, Ardbeg Ten à 22h. Ben même à cette heure là, c'est vraiment pas le pied... :-|
Marseille

Image
Avatar de l’utilisateur
L'Affreux Aigle
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2746
Inscription : 22 déc. 2005, 01:34

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar L'Affreux Aigle » 18 juin 2013, 10:10

Essaie donc à 10H00 du mat' !
Trop tôt ?
10H10, alors...

A+ !
--
"Anyway The Wind Blows..."

Image

Samples à échanger dans mon profil...
dagde
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1932
Inscription : 14 oct. 2011, 20:28

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar dagde » 18 juin 2013, 17:52

Bon j'ai ouvert mon sample de :

Clynelish 1982/2010 27 ans, Malts of Scotland, Bourbon Hogshead, Cask 5894 48,7% : (merci Antho)

N : Un voile de fumée (bois puis fermier), du miel, des fruits exotiques (ananas, mangue) mais aussi de la pomme (granny smith), de l'orange et un peu de boisé. Autant il est très gourmand, légèrement acidulé, autant il possède une austérité très équilibrée. L'eau ajoute des notes végétales et des épices (cannelle).

B : Ca attaque fort avec du lacté, du miel, de l'abricot, du citron et surtout pas mal d'épices, allant sur des notes de chocolat au lait. La bouche demeure quelques peu alcooleuse.

F : Bien épicée et boisée avec un retour fruitée en toute fin de bouche.

En résumé : Un superbe nez et une bouche complètement phagocytée par les épices.

Note : 87

J'espère que ca s'ouvre sur le fruité parce que sinon ... :evil:

P.S : Les 45 ° ambiants ont peut-être altéré la dégustation, je reverrai cela.
Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3850
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jbrice » 18 juin 2013, 19:15

dagde a écrit :Les 45 ° ambiants ont peut-être altéré la dégustation, je reverrai cela.

Je sais pas où tu vis mais par chez moi il faisait 35 degrés cette aprem et j'ose même pas imaginer m'envoyer un verre de sky par ce temps.
Ca va être tendu pour les WDTS aussi... :oops:
Marseille

Image
Avatar de l’utilisateur
ikkakumon
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1338
Inscription : 09 juin 2012, 17:20

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar ikkakumon » 18 juin 2013, 19:17

Clynelish 1990 19y Riverstown

http://www.whiskybase.com/whiskies.php? ... kyid=16239

Un Clynelish comme je les aime, cireux, fruité et épicé
Image
dagde
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1932
Inscription : 14 oct. 2011, 20:28

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar dagde » 18 juin 2013, 19:29

Jbrice a écrit :
dagde a écrit :Les 45 ° ambiants ont peut-être altéré la dégustation, je reverrai cela.

Je sais pas où tu vis mais par chez moi il faisait 35 degrés cette aprem et j'ose même pas imaginer m'envoyer un verre de sky par ce temps.
Ca va être tendu pour les WDTS aussi... :oops:


Je vis à Amberieu-En-Bugey. Le problème est surtout que je vis dans un immeuble où l'isolation est une légende arthurienne. Donc ca picote un peu :mrgreen:
Ca va j'ai de la marge, mon paquet des WDTS est pas encore là ;-) ... Il paraît qu'il pleut demain, soyez prêts !!!

A Ikkakumon : Ca a pas l'air mal ton affaire (bon faut aimes les épices tenaces, pas toujours mon cas).
Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3850
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jbrice » 18 juin 2013, 19:34

dagde a écrit :
Jbrice a écrit :
dagde a écrit :Les 45 ° ambiants ont peut-être altéré la dégustation, je reverrai cela.

Je sais pas où tu vis mais par chez moi il faisait 35 degrés cette aprem et j'ose même pas imaginer m'envoyer un verre de sky par ce temps.
Ca va être tendu pour les WDTS aussi... :oops:


Je vis à Amberieu-En-Bugey. Le problème est surtout que je vis dans un immeuble où l'isolation est une légende arthurienne. Donc ca picote un peu :mrgreen:
Ca va j'ai de la marge, mon paquet des WDTS est pas encore là ;-) ... Il paraît qu'il pleut demain, soyez prêts !!!

A Ikkakumon : Ca a pas l'air mal ton affaire (bon faut aimes les épices tenaces, pas toujours mon cas).

Oui j'ai entendu parler de pluie aussi mais je suis pas sûr qu'elle arrive. Je prie pour perdre 10 degrés et qu'il pleuve et je passe pour un grand malade à mon travail... :mrgreen:
Marseille

Image
Avatar de l’utilisateur
ikkakumon
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1338
Inscription : 09 juin 2012, 17:20

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar ikkakumon » 18 juin 2013, 20:09

Effectivement, c'est assez épicé comme profil (perso, c'est ce que j'aime). Pour la températures, on dépasse les 30 chez nous, la plupart des gens sont contents, mais moi qui suis un "homme du froid", quelques degrés en moins ne me ferait pas de mal ;-)
Image
islay whisky
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 866
Inscription : 09 sept. 2012, 21:08

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar islay whisky » 18 juin 2013, 21:46

talisker 18 ans hummmmmmmmmm!!!!! :obscene-drinkingdrunk:
Salvignol
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1055
Inscription : 26 déc. 2012, 20:46

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Salvignol » 18 juin 2013, 22:12

Je le gouterai bien ce talisker 18 ans ....
Par contre moi la chaleur ne m'empeche pas de boire mon whisky, c est même encore pire en ce moment .est ce grave docteur ?

Revenir vers « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités