Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

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dagde
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar dagde » 05 juin 2013, 10:37

jodeenow a écrit :La fin d'un sample de Ben Nevis 17yo SV 1993 (merci à Dadge pour le sample !!)

Assez mitigé. Il manque de peps et d'accroche malgré un nez plutôt sympa. Un final plutôt plat.
Bref, je suis pas emballé plus que ça (Dadge m'avait prévenu :lol: )
Si je devais donner une note, je dirais 80-81.


:mrgreen: Oui oui en effet. Assez d'accord, un joli nez. Après c'est pas fou, surtout la bouche (l'alcool est pas tip top au niveau intégration).
cthulhu
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cthulhu » 05 juin 2013, 18:00

Ce midi, un Auchentoshan (sans doute le Classic) au cafe du coin.
Ensuite, excursion au majasin du coin (les ingenieux deduiront facilement):
Glencadam C#4762 pas mal
Braes of Glenlivet C#159165 mon prefere du jour, mais pas de quoi en faire un plat
Longmorn C#71775 sherry pas assez integre a mon gout
Bunnahabhain C#5700 chouette, avec une legere fumee
Bunnahabhain C#4111 gros sherry pas subtil, pas mon truc
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar ikkakumon » 05 juin 2013, 20:04

Bowmore Laimrig

Très bon, le sherry domine la tourbe, à plus de poids et de profondeur que le Darkest (que j'aime beaucoup aussi).

Tomatin 15y OB Tempranillo

Sympa, Tomatin atypique, moins de céréales et plus de fruits que dans les OB plus classiques (12,15 et 18), du caramel, du poivre, un peu de bois.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Ardben » 05 juin 2013, 23:13

ikkakumon a écrit :Bowmore Laimrig

Très bon, le sherry domine la tourbe, à plus de poids et de profondeur que le Darkest (que j'aime beaucoup aussi).


Du même avis que toi. Le Laimrig met une grosse claque au Darkest :pp?

A croire que ça n'a pas le même âge et que ce n'est pas fait au même endroit :violin:
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar mars » 05 juin 2013, 23:16

Ardben a écrit :
ikkakumon a écrit :Bowmore Laimrig

Très bon, le sherry domine la tourbe, à plus de poids et de profondeur que le Darkest (que j'aime beaucoup aussi).


Du même avis que toi. Le Laimrig met une grosse claque au Darkest :pp?

A croire que ça n'a pas le même âge et que ce n'est pas fait au même endroit :violin:


Et pourtant, ce n'est que du darkest non réduit! :lol:
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar dede » 05 juin 2013, 23:34

Un petit Glen Grant SMOS 1972. Ben ça se boit bien ce machin...
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Bishlouk » 06 juin 2013, 00:29

- Goûté un sample d'alcool distillé Luxembourgeois (sample donné par un collègue, il me dira ce que c'était après l'avoir goûté): dégueu.
- Goûté un sample d'Elijah Craig (sample aussi donné par un collègue, mais un autre): dégueu (c'est de la flotte avec un peu de cuir dedans).

Je me demande si mes collègues n'essaieraient pas de m’éliminer :lol:

- Je me suis alors rabattu sur une valeur sûre: un dram de Clynelish 14y OB :cool:
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar ptitdadou » 06 juin 2013, 11:44

Bishlouk a écrit :- Je me suis alors rabattu sur une valeur sûre: un dram de Clynelish 14y OB :cool:


+1, un bon daily dram qui ne déçoit jamais!
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar ptitdadou » 06 juin 2013, 11:50

Hier soir, retour sur le PC8 que je n'avais pas ouvert depuis un moment:
Nez: De la tourbe assez grasse, un peu "viandée". On distingue également des noix, de la réglisse et un peu de pomme.

Bouche: Attaque assez vive avec une texture liquoreuse. On retrouve les éléments du nez avec également du goudron. L'ajout d'eau apporte des notes de sucre glace et de vanille. On sent bien la puissance des 60.5% mais l'alcool est vraiment bien intégré.

Finale: Longue sur la tourbe

Le whisky n'est pas des plus complexes mais il reste très bien fait pour les peat freaks. Intéressant comment l'eau transforme la bouche en ajoutant des notes très sucrées!
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Salvignol » 06 juin 2013, 22:08

Je connais pas le pc8, mais je trouve le pc10 énorme ( celui non dilué),et ce soir je déguste le kilchoman machir bay 2013 qui est splendide et meilleur que le 2012,avec une note de fleur d'oranger et de violette bien persistante sur cette tourbe fine et prêt à parier que ce whisky sera quand il sera plus vieux une vrai tuerie !
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar ikkakumon » 07 juin 2013, 16:52

Imperial 1990 Mckillop's choice: nez intéressant (agrumes, surtout citron, floral, miel), bouche trop peu expressive sur des notes florales, finale (mais sans plus) sympa sur le poivre. Agréable mais sans plus !
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar tomy63 » 07 juin 2013, 17:54

Avec un peu de retard, mais dans la semaine c'était :

Ledaig 2001-2011 Whisky Doris "The Dram" refill sherry butt 50,5%
Couleur : or pâle.
Nez : foin, céréales, crème sucrée, vanille, caramel, légèrement tourbé et citronné.
Bouche : douce, très fondue, crème, caramel, sucre, céréales, beurre, poire, texture épaisse. Un peu d'amertume en fin de bouche. Manque de fruits. Très peu tourbé.
Finale : longue, herbe coupée, céréales.
Note : 84/100. Sympa, mais manque de fruits, d'expressivité, de tourbe, de sherry. Il a un peu de tout mais pas assez pour aller plus loin.

Tamdhu 2004-2012 8ans Van Wees the ultimate cask 5447 60,2%
Couleur : or profond.
Nez : très sucré, caramel, fruits secs, légèrement boisé, cake de noël, fait assez jeune. Alcool très bien intégré.
Bouche : explosion de sucre, de crème, de caramel, de fruits secs, d'épices, toujours ce côté cake de noël, très doux et très facile, mais fait un peu jeune.
Finale : bonne longueur, épices, fruits secs, caramel.
Note : 85/100. L'alcool est mieux intégré que dans le C# 5440, mais il fait un peu plus jeune et trop sucré.

Arran 1997-2010 Dewar Rattray bourbon cask n°97/509 46%
Couleur : paille.
Nez : très fruité, beaucoup de pommes, quelques fruits jaunes (pêche, abricot), doux, un peu sucré.
Bouche : comme le nez, très fruitée, pomme et fruits jaunes, un tout petit peu d'alcool et d'amertume mais rien de très gênant, un peu de sucre, texture peu épaisse.
Finale : longue, fruitée.
Note : 84/100. Un whisky assez simple, mais avec un beau fruité, qui fait un peu plus vieux que l'Arran original ou que le Sauternes cask.

Quelques bières : Hophorn Hornbeer, superbe black IPA et Haanbrigeriet Farewell, noire dispensable, bien mais sans +.
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Blog : http://whiskywinenbeer.canalblog.com/
Salvignol
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Salvignol » 07 juin 2013, 18:10

Un littlemill 1989 twa très bon un sherry comme je les aime sans le caramel présent sur certains sherry et beaucoup de notes fruités ...
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar mars » 07 juin 2013, 19:22

Salvignol a écrit :Un littlemill 1989 twa très bon un sherry comme je les aime sans le caramel présent sur certains sherry et beaucoup de notes fruités ...


C'est vrai qu'il est bon. Pas loin du thosop(j'ai fait un face t face) même si le thosop est un peu plus clean et moins épicé.
J'aurais du en acheter plus! :mrgreen: :lol:
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar durhum » 08 juin 2013, 16:18

à l'instant c'était quelques cl. (pour pas gâcher) de : Berry Bros & Rudd Port Morant Demerara Rum 1975 et de rhum VELIER UF30 E 27 ans 1985 :drool:
http://www.DuRhum.com/ - dégustations, articles, interviews...

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